Реально ли проскакать день с вывихом голеностопного сустава? 😁

На ровном месте просто расшиблась!😳😂
Шла по ровной тротуарной плитке, отвлеклась на телефон и не заметила маленький бордюр, который шёл поперëк тратуара.
На этом бордюре я постоянно спотыкаюсь!)))))

Разбила коленку до мяса, порвала платье и телефоном прям всем стеклом долбанула об эту плитку! Т.е. я на него приземлилась всем весом, держа в руке! 🙈😂 Первая мысль была только про телефон!😁 Думала хана ему!)))) Но тут же мысленно поблагодарила китайцев за качественную технику и аксессуары! 😁👌
Только несколько мелких царапин на защитном стекле телефона в самом уголке. 😁

А потом уже поняла, что вывихнула ногу! Сидела минут десять, не могла встать от боли.
Кое-как до дома доковыляла. Самое тяжёлое это спуск по ступенькам… 🙈
Дома рассмотрела ногу, отëчности нет. Но это пока нет, прошло 4 часа. Хотя в душе надеюсь, что отëчности и не будет!)))) Едва только с одного бока опухло около внешней костяшки. Но при ощупывании больно и двигаться ногой очень больно. Даже в покое побаливает.

Что делать в таких ситуациях я в курсе. В идеале дня на три залечь и не беспокоить ногу! 😁

Но есть и другая ситуация, которую изменить невозможно!!!

У меня завтра поездка в другой город! И это целый день на ногах. Перерывы по три часа во время поездки на автобусе будут конечно, но всё остальное время придëтся скакать! 🙈😂

Меня сейчас волнует два вопроса — это как пережить завтрашний день и насколько нога выйдет из строя после этой поездки? 🤣

Ну и в четверг у меня по своему городу тоже планируются скачки на целый день. Отменить тоже нельзя!

В пятницу, субботу и воскресенье я наконец смогу организовать ноге полный покой.

А в понедельник снова в бой! 🙈

Ногу я бинтом зафиксирую, одену кроссовки, плотно прилегающие к ноге. Сейчас кусок мяса из морозилки приложила.
Может ещё есть какие-то народные методы реанимации вывихов?

И реально ли не ушатать окончательно ногу в таких условиях?

Был у кого-то такой опыт? И чем закончилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
Всё реально, но всё с последствиями. Держись там
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Благодарю!))) Едем уже!))))

Пожаловаться
Какая Есть

Я еще и бегала. А потом нога отключалась от тела. Неделю хромала

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Мне больно, но смешно! 😂

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Я еще такая. Ну бегу, нормально. Значит не страшно. Пробегала 2 часа. Ну чуть тянуло. Как бы расходила. А постояла 15 мин после бега и все. Двинуться не могу. Меня несли на руках 2 км до дома

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Ахаха😂 Меня нести некому будет!))) Ещё и сын маленький со мной будет!))))
Ох, ладно, нужно мыслить позитивно, проснусь с утра и ножка будет как новенькая!😁

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Если бы не кому. То ползла бы 😁

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

🤣

Пожаловаться
ДобавьПетельку

У меня так на большом пальце ноги была трещина. Двигать пальцем я могла. Вечером ударилась, утром увидела, что палец всё-таки посинел. Оказалось — трещина.

Так что подвижность конечности это не показатель её целостности😅

Пожаловаться
Марьям
ДобавьПетельку 

Подвижность — это сильно сказано!😂
В раскоряку эта подвижность!))))

Пожаловаться
Пирожная Сладость

Если там трещина, а при ней нога отекает не всегда (сужу по собственному опыту), то ноге п и з д а.

Пожаловаться
Марьям
Пирожная Сладость 

У меня спустя 5 часов отëк пошёл.

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Марьям 

Смотри, когда рвутся связки или происходит растяжение — опухает и болит так, что иной раз пописать не встаёшь, терпишь, дабы ногу не трогать. А кости не болят. Отеки бывают разной степени. У меня сутки был синяк в 5см тонкой линией. Перелом подтвердили, трещину, если точнее. Но я от остановки до дома дошла на адреналине.

Пожаловаться
Марьям
Пирожная Сладость 

Не то что пописать, любое, даже лëгкое движение боль вызывает.
Синяка нет, отëк только.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Нереально. Может и трещина быть и перелом, я с переломом дошла до работы, потом доехала до травмпункта, а от туда уже в гипсе((( А думала что просто сильный ушиб.

Пожаловаться
Марьям
Татьяна Владимировна 

Как мило! 😂
Блин, у меня нога сильнее опухать начала!🙈

Пожаловаться
Мария
Расскажу.1) Пошли мы на день рождение. Там принесли родители именинника самогон. Ну всё сначало культурно вино, потом и самогон в ход пошел. Потом я потеряла из виду мужа, пошла искать и подвернула ногу. Скажу сразу, что пьяной себя не чувствовала. 😄😄😄пошла танцевать дальше. А вот утром уже почуяла всё прелести подворота 😄😄 так ято да, можно и не почуять. 2) была на 25 неделе беременности и как наебнулась… Из-за адреналина не сразу поняла, что подвернула ногу. Больше переживала за живот. То же не чуяла минут 10 боли. Почуяла, когда прошла километр и отпустил адреналин
Пожаловаться
Марьям
Мария 

У меня сегодня тоже адреналина выше крыши!)))) Завтра тоже очень адренолиновый день предстоит!))))
В общем я поняла, главное не снижать обороты! 😂😂😂

Пожаловаться
Мария
Марьям 

Да 😄👍

Пожаловаться
lida

Пффф. Муж с трещиной на руке 4 дня отработал строителем

Пожаловаться
Марьям
lida 

😂👍

Пожаловаться
Марьям
lida 

Вдохновляют такие истории! 😁

Пожаловаться
lida
Марьям 

Все хорошо будет) выздоравливайте

Пожаловаться
Марьям
lida 

Благодарю!))))
Вот прям очень благодарю за Ваш оптимизм! 😁

Пожаловаться
Nastasya
Хз. Я на ногу наступить не могла, не то что доковылять. При поддержке соседа допрыгала до перил подъездных. Нога распухла в момент.Скорее у тебя ушиб сильныйP.s. Ошиблась, может не сильный вывих. У меня был вывих+перелом😅Но повязку прям рекомендосьён. Она фиксирует и снижает нагрузку, ходить легче будет
Пожаловаться
Nastasya

Первым делом тебе в травму на рентген надо. Если ушиб то покупать фиксирующую повязку. У меня после вывиха/перелома переодически, при долгом хождение отёк и боль, ношу повязку и всё ок.
Ну и обезбол местный+таблы

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Вот реально не до травмы.
Я только пришла домой с пол часа назад. Залегла на диван и просто хочется отлежаться!))))
Духота на улице, больная нога, ребëнок — у меня всё это не складывается вместе с поездкой в травму.
Сейчас мысль только о том, что ужин нужно сварганить и к завтрашней поездки сумку собрать.
Я не стукнула ту ногу, там именно на бордюре она вывернулась. Болит зараза.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Дома есть бинт эластичный. Он хорошо фиксирует.
Таблетки от чего? От воспаления или от боли?
Боль я без таблеток переживу. Меня волнуют больше последствия и сам период восстановления.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Есть чем зафиксировать? Бинт эластичный?
Я себе такую приобрела. Помогает

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Да, есть. У меня обычный эластичный бинт в рулоне и замочки-крепления к нему.
Ещё вспомнила, что есть лента для тейпирования!))))) Но бинт всë же лучше фиксирует.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Я от боли пила😁
Востановление у всех по разному, но за день, естественно ничего не восстановится, но ходить сможешь.

У меня подруга почти месяц с переломом большой берцовой ходила, выбрала положение в котором не больно и ходила🤦🏻♀️

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Ничего себе… 😳
А как потом подруга? Всё нормально у неë в итоге?

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Потом приехала её крестная, дала пиzdof её маме и отвезли в больницу. Оказалось смещение и костная мозоль во всю образовывается, под наркозом ставили кость и гипс. Так она и с гипсом в школу моталась, хотя надо было лежать, был риск что опять сместит и привет кривая нога.
Но там перелом, если бы ты сломала, поверь, фиг встанешь, а у тебя получилось дойти до дома😁
Чем нибудь от воспаления намазать, в бинт и будет ок👌🏻

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

А вот я боль не чуяла пока не вправили. Высокий болевой порог, шоб его🤪

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Я очень надеюсь, что без перелома!))))
Нога только начала опухать. Конкретно отëк вокруг костяшки уже виден.
Ещё и сын по дивану скачет. В голосину ору, когда он ногу задевает… 😭
Были крема противовоспалительные, вот не помню, выкинула я их или нет.
Если всё плохо будет, то в четверг как дела закончу, поеду в травму.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Мотай бинт! Не супер туго, но чтобы фиксировал. Если сильнее отёк будет, будет больнее мотать.
И как дискомфорт чувствовать начнёшь перематывай. Или хотя-бы холодное приложи что-то

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Холодное держала. Сейчас поужинаем и снова приложу холод к ноге.
В покое когда нога наверное нет смысла мотать. Маршрутом от комнаты до кухни терпимо ходить наступая на одну пятку.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Когда двигаешься лучше мотать, даже на короткие дистанции. Нагрузка то все равно идёт.
Я сустав сейчас мотаю на весь день, даже в покое.
С мужем 15 тысяч шагов находили, утром думала чокнусь. Отёк и боль, сразу мотаю повязку и не снимаю, вечером уже ок

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Да я предыдущий ответ написала, поняла, что глупость сморозила и пошла за бинтом!))))
Уже замотала. Действительно так легче, когда нога зафиксирована.