Зубы...

Болят зубы с левой стороны и верхние, и нижние. То пару зубов, то прям сразу несколько.
Дырок там точно нет, неделю назад у стоматолога на осмотре была. Да и все сразу зубы болеть не могут.
Ноют с утра.
Каких-либо воспалений десен визуально не наблюдаю, при сжимании челюстей дополнительных неприятных ощущений нет.
Только на холодную воду из под крана прям супер ощущения! 😂
Предполагаю, что либо продуло, либо нерв какой-то шалит.
Что с этим можно сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

Смотря, что за боль. У меня очень много кист. Из-за них половина зубов удалена, но они болят именно при нажатии, а вот нерв если то ноет, зудит будто, прям такая противная боль. Можно пропить противоспалительные

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Ноющая боль. При нажатии что пальцами, что зубами нет реакции. Что такое кисты я знаю, только я такое дело заполаскивала всегда. Иногда на это месяцы уходили))))
А тут как именно зубы сами болят, но не острая боль, ноющая. Болят даже те, где нервы удалены и там где зубов нет!))))

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

О, где нет зубов когда болит это самое неприятное. У меня тоже частенько

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Причём вот словно там фантомный зуб болит, не десна, где зуб был, а над десной, словно там стоит зуб! 😂

Пожаловаться
Алёна

Я сильно во сне сжимаю зубы, да и в течение дня тоже. От этого часто болят. Врач предложила капу, но мне пока жаль денег

Пожаловаться
Марьям
Алёна 

Но тогда бы наверное болели с обеих сторон!))))

Пожаловаться
Алёна
Марьям 

У меня левая сторона чаще и больше. Особенно если напряженный период в жизни

Пожаловаться
Марьям
Алёна 

Даже и не знаю, что сказать…
Вообще в последнее время есть такое, что днëм мышцы лица и челюстей напрягаются сильно, хочется посжимать челюсть. Но я не позволяю себе этого делать, может потом как нервный тик закрепиться. На лице на точки надавливаю, что бы расслабить мышцы.
Что ночью твориться с челюстями, я не ведаю!)))) Но мне кажется, что на утро бы должны били сохраняться какие-то ощущения в мышцах, если бы во сне челюсти сдавливала.

Пожаловаться
МаТрешка

Мне кажется нерв это

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Ну вот я тоже больше склонна так думать. Вот только что делать, что бы это прошло?

Пожаловаться
FoxySweet

Панорамный снимок) у меня снизу зуб мудрости был и он «болел» — а вместо него болели три верхних и два нижних рядом) иррадировали туда.

Пожаловаться
Марьям
FoxySweet 

Что-то я не расчитывала на такие приключения! 😂

Пожаловаться
Марьям

А что было? Кариес, пульпит, киста?

Пожаловаться
FoxySweet
Марьям 

Я не помню блин точно что было, но мне его удалили в моментально боль прошла. Возможно, он цеплял какой то нерв там 🧐

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Может быть у вас пульпит под старой пломбой? Он может отдавать болью в противоположный зубной ряд и визуально дырки не будет. Реакция на холод соответствует острому пульпиту вполне.

Пожаловаться
Марьям
ИстинаВоМне 

Так если бы один зуб болел, то я могла бы предположить, что такое возможно.
А тут все зубы то вместе, то поочерёдно ноют сверху и снизу и только с одной стороны от единиц до семëрок.
При пульпите другая боль, с ней на стену залезть хочется. А тут как бы ноющая боль, то слабая, то сильнее.
Периодически боль проходит вообще, потом снова начинается.