Медовый компресс от кашля и простуды для взрослых и детей: простое и натуральное средство
Если вам нужно вылечить простуду или вылечить дыхательные пути, или избавиться от кашля всего за одну ночь, тогда попробуйте это натуральное средство, оно прекрасно работает!
Мед может легко избавить от слизи в легких, борется с приступами кашля и простудой. Медовые обертывания оказывают прекрасное воздействие на здоровье, благодаря своим противовоспалительным свойствам и согревающему эффекту.
Их могут использовать и дети и взрослые.
Рецепт
Ингредиенты:
мука
мед
растительное масло
салфетка
марля
лейкопластырь
Приготовление:
В миске смешайте муку с небольшим количеством меда, пока смесь не станет однородной и не будет прилипать к пальцам.
Затем к смеси добавьте немного растительного масла, затем еще раз обваляйте ее в муке. Теперь смесь готова к использованию. Она будет использоваться в качестве лечебного компресса. Положите ее на салфетку и заверните в марлю.
Прикрепите компресс к груди или на спину лейкопластырем. Наденьте пижаму и идите спать, оставив компресс на ночь.
Будьте очень осторожны, не ставьте компресс прямо на область сердца. Расположите его чуть выше сердца. Чтобы прикрепить его на спину, воспользуйтесь помощью домашних.
Если вы хотите усилить эффект и получить больше пользы, добавьте немного горчичного порошка в смесь.
Если вы хотите поставить компресс ребенку, лучше всего сделать сразу после того, как он заснет и оставить его на 2-3 часа. Но не используйте компресс ребенке младше 7 месяцев. И у него не должно быть никаких кожных заболеваний или травм на коже.
Вы увидите результаты сразу после того, как снимите компресс. Даже если вы болели в течение длительного времени и лекарства не помогают, одна ночь с этим компрессом — и вы здоровы! Если хотите излечиться на 100%, вам нужно проводить процедуру в течение нескольких дней и не пропускать ни дня.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ 💝

Нам с братом делали такой компресс, но с горчицей, на ночь при кашле. У брата был бронхит постоянно, благодаря этим компрессам обходились без антибиотиков. Но техника исполнения была иная. Нас оборачивали этим компрессом, минуя области сердца, всю грудную клетку задействовали. Ощущения, надо сказать, премерзкие, спать я с ним не могла, сидела всю ночь и ждала, когда мне снимут эту гадость.
Это да, мой ребёнок потеет хорошо от этого компресса, на зато быстро проходит кашель и насморк, меня в детстве бабушка не хотела лечить таблетками, и именно это спасло при бронхите, учитывая что я асматик
Спасибо за рецепт.
Мед-это просто углеводы, всё. У него нет никаких чудесных свойств и лечить он ничего не может.) Но есть эффект плацебо)
Вообще-то эффективность меда при кашле доказана))) почитайте у любого доказательного доктора. Например у неешпапы (пульмонолог). Но совсем не в том виде, как пишет автор
Ох как)
Вы тут, оказывается, в косментариях все болезни разом руками развели. Вы, надеюсь, тот самый хороший врач, которого вы всем неверным советуете найти? Диплом покажете?
Не читайте через #опу, пожалуйста)
А вы не хамите. Или аргументы закончились, поэтому тяжелая артиллерия в ход пошла?
А если аллергия?
Лучше конечно проверить есть или нет аллергия, я малому своему сделала сегодня компресс и решила выложить, так как меня в детстве только этим лечила бабушка)
У вас малому 7 лет почти. А вот у кого малыши, и да, старше 7 месяцев, опасно все равно.
Вы сами то в это верите?
Меня этим в детстве лечили
Попробую
Я кашель лечила с помощью меда и редьки, тоже неплохо помогает
Но честно я бы не рискнула мед ставит на всю ночь