Медовый компресс от кашля и простуды для взрослых и детей: простое и натуральное средство
Если вам нужно вылечить простуду или вылечить дыхательные пути, или избавиться от кашля всего за одну ночь, тогда попробуйте это натуральное средство, оно прекрасно работает!

Мед может легко избавить от слизи в легких, борется с приступами кашля и простудой. Медовые обертывания оказывают прекрасное воздействие на здоровье, благодаря своим противовоспалительным свойствам и согревающему эффекту.

Их могут использовать и дети и взрослые.

Рецепт

Ингредиенты:

мука

мед

растительное масло

салфетка

марля

лейкопластырь

Приготовление:

В миске смешайте муку с небольшим количеством меда, пока смесь не станет однородной и не будет прилипать к пальцам.

Затем к смеси добавьте немного растительного масла, затем еще раз обваляйте ее в муке. Теперь смесь готова к использованию. Она будет использоваться в качестве лечебного компресса. Положите ее на салфетку и заверните в марлю.

Прикрепите компресс к груди или на спину лейкопластырем. Наденьте пижаму и идите спать, оставив компресс на ночь.

Будьте очень осторожны, не ставьте компресс прямо на область сердца. Расположите его чуть выше сердца. Чтобы прикрепить его на спину, воспользуйтесь помощью домашних.

Если вы хотите усилить эффект и получить больше пользы, добавьте немного горчичного порошка в смесь.

Если вы хотите поставить компресс ребенку, лучше всего сделать сразу после того, как он заснет и оставить его на 2-3 часа. Но не используйте компресс ребенке младше 7 месяцев. И у него не должно быть никаких кожных заболеваний или травм на коже.

Вы увидите результаты сразу после того, как снимите компресс. Даже если вы болели в течение длительного времени и лекарства не помогают, одна ночь с этим компрессом — и вы здоровы! Если хотите излечиться на 100%, вам нужно проводить процедуру в течение нескольких дней и не пропускать ни дня.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ 💝

Медовый компресс от кашля

Радуга
020956

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам с братом делали такой компресс, но с горчицей, на ночь при кашле. У брата был бронхит постоянно, благодаря этим компрессам обходились без антибиотиков. Но техника исполнения была иная. Нас оборачивали этим компрессом, минуя области сердца, всю грудную клетку задействовали. Ощущения, надо сказать, премерзкие, спать я с ним не могла, сидела всю ночь и ждала, когда мне снимут эту гадость.

Пожаловаться
Радуга
Наталья 

Это да, мой ребёнок потеет хорошо от этого компресса, на зато быстро проходит кашель и насморк, меня в детстве бабушка не хотела лечить таблетками, и именно это спасло при бронхите, учитывая что я асматик

Пожаловаться
Ringa

Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Хома

Мед-это просто углеводы, всё. У него нет никаких чудесных свойств и лечить он ничего не может.) Но есть эффект плацебо)

Пожаловаться
кукусики
Хома 

Вообще-то эффективность меда при кашле доказана))) почитайте у любого доказательного доктора. Например у неешпапы (пульмонолог). Но совсем не в том виде, как пишет автор

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
И сожгите грудь. Либо получите аллергию. Удачи. Антинаучно и мракобесно.
Пожаловаться
Радуга
Татьяна Сергеевна 

Ох как)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Сергеевна 
Медом грудь сожгет? Не мракобесно, а народно. Вы не поверите, но многие народные средства действительно работают, если их применять, а не читать в соцсетях о них. А вы лечИте своих детей одной аптечной химией, никто не против, потому что это научно.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Сергеевна 

Вы тут, оказывается, в косментариях все болезни разом руками развели. Вы, надеюсь, тот самый хороший врач, которого вы всем неверным советуете найти? Диплом покажете?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Наталья 

Не читайте через #опу, пожалуйста)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Сергеевна 

А вы не хамите. Или аргументы закончились, поэтому тяжелая артиллерия в ход пошла?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Наталья 
Потому что вы меня за 2 дня уже достали своей тупостью и невнимательностью. Вы сами читаете через задницу мои комментарии, интерпретируете по своему и начинаете мне писать. Прежде чем что-то написать — перечитайте внимательно. Много раз. И на будущее — бронхит, это чаще всего вирусное заболевание, которое не требует приёма аб от слова совсем — это к вашему комментарию, как вы справились без аб с таким компрессом. Прикольно считать подобное чудом, когда вам не встречались нормальные врачи и медицинские статьи, которые об этом говорят и пишут. Кровь надо сдавать во время болезни и смотреть. И убедитесь. В вашем городе кстати есть хороший врач.
Пожаловаться

А если аллергия?

Пожаловаться
Радуга
GoodRussianGirl 

Лучше конечно проверить есть или нет аллергия, я малому своему сделала сегодня компресс и решила выложить, так как меня в детстве только этим лечила бабушка)

Пожаловаться
Радуга 

У вас малому 7 лет почти. А вот у кого малыши, и да, старше 7 месяцев, опасно все равно.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Вы сами то в это верите?

Пожаловаться
Радуга
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Меня этим в детстве лечили

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Радуга 

Попробую

Пожаловаться