Здравствуйте. Девочки, у кого стоит диагноз остеохондроз шейных позвонков? Какой дискомфорт он вам доставляет, что болит у вас?)
Хочу разобраться со своими болезнями… болит одна сторона головы, не то что болит, а тянет как-будто, так же и с правой рукой и ногой. Онемения нет, просто неприятные очущения такие… как-будто что-то мешает в ноге, руке, пальцы рук какие-то странные. Все подвижное, чувствительность есть.
Была у терапевта, ну что она скажет?!.. жду запись к неврологу… посоветовала массаж, говорит, что все от моего шейного остеохондроза.

Елена
026474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Одна сторона головы у меня болит от него

Пожаловаться
Elena

Сама страдаю от этого. И шейный и поясничный отдел. Хорошо помогает массаж и упражнения с мячиком теннисным и йога. Никакого чудо-средства нет, все просто. Мне ещё выписывают Мидокалм, из таблеток. и капельницы на усмотрение, но давно уже не капаюсь. Важнее все таки себя в тонусе держать и следить за собой(зарядки, отдых, массажи), тогда все будет ок.

Пожаловаться
Валерия Зубрилина

У меня адски устаёт и болит шея, плечо и лопатка по одной стороне. Иногда тянет с той же стороны затылок. Нейрохирург выписывал уколы, я прям счастливая была с ними) но так как я постоянно ребёнка на руках тоскаю, снова начало ныть все. Врач рекомендует электростимуляцию и хорошую ортопед подушку

Пожаловаться
Alis

У меня в руки отдаёт боль и голова болит. Все мышцы возле шеи в сильном напряжении, периодически массаж делаю. И необходимо делать физические упражнения на шею ( наклоны плавные и тд)

Пожаловаться
Екатерина

Голова болит приступами… и жутко болит. А так больше ничего

Пожаловаться
Moana

Головокружение постоянно было и мигрени адские. Массаж не помог. Купила дорогой ортопедический матрас и подушку орто. Все прошло, проблем с тех пор не знаю. Но стоит ночью скатиться на обычную подушку, утром не могу шею повернуть.

Пожаловаться
Елена
Moana 

А у меня год ничего не тревожило, и вот снова началось… и, кстати, подушку поменяла, и она неудобная… блин

Пожаловаться
Ксюхин
Moana 

Напишите, если не сложно что за подушка?

Пожаловаться
Moana
Елена 

Купите подушку в икее хотя бы, она там 1500 стоит. Хорошо поможет. Я ее даже в путешествия беру, не могу больше спать на простых.

Пожаловаться
Елена
Moana 

Подскажите, подушка у вас такая твердая маленькая, с изнибами для шеи вроде, верно? Или есть сейчас какие-то новинки?

Пожаловаться
Moana
Елена 

Да, такая. Новинки постоянно появляются.

Пожаловаться
Валерия

Голова болит. Висок сильно. До ада. И ничего не помогает. Прохожу раз в какое-то время прям целыми курсами лечение с уколами и массажами. После родов немели пальцы рук симметрично так.ну шея болит и между лопаток пожизненно .

Пожаловаться
Анастасия

Болит шея, голова, головокружения, тошнота иногда, хрустят позвонки в шее при повороте головы, редко может неметь рука при определенных позах

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Воот! Хрустить тоже… при поворотах головы...
И что вы делаете, как спасаетесь, на массаж ходите?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Массаж последний раз не помог. Но это все на нервах. Заметила, если нервничаю, мышцы шеи сразу зажимаются, и это приводит у обострению. Делаю гимнастику для шеи, самомассаж, когда плохо совсем.
А так врач говорил плавание, массаж, лечебная гимнастика. Это все в комплексе должно облегчить

Пожаловаться
Анна

Сегодня только на мрт была, заподозрила тоже остеохондроз. Голова возле ушей, плечо, ключица, рука все слевой стороны по очереди болят. Надо степень узнать, чтобы уже нормально пролечиться.

Пожаловаться
Катька Молятька
Анна 

Такая же ***. Уже больше месяца. Левая сторона начиная с уха, потом шея, потом ключице, рука. Ночью Вас это беспокоит?

Пожаловаться
Анна
Катька Молятька 

Да, иной раз просыпаюсь от тупой боли ((( но на мрт не выявили отклонений. Но мне уже жутко надоело это состояние, помогает диклофенак на время. У меня началось в декабре с места между ухом и челюстью, неврапотолог лечила артрит, стоматологи два зуба вместе с мудростью там удалили, а все равно болит каждый день в разных местах, но в одних и тех же.

Пожаловаться
Анна
Катька Молятька 

А еще в район сердца отдавало и в глазах зайчики солннчные, даже скорую вызывала, в итоге сказали остеохондроз и свд(((

Пожаловаться
Катька Молятька
Анна 

Так мрт показал остеохондроз?

Пожаловаться
Анна
Катька Молятька 

Нет, умеренно дегенеративные изменения, то есть возрастные.

Пожаловаться
Катька Молятька
Анна 

Блин ничего себе. Я думала, что остеохондроз это вообще так на пару дней, а он может долго не проходить.

Пожаловаться
Елена
Катька Молятька 

А он уже и не пройдет. Раз в полгода нужен массаж, ходить в бассейн хоть время от времени… следить за здоровьем своим…
Я вообще думала, что остеохондроз только в старости...

Пожаловаться
Катька Молятька
Елена 

И я тоже думала, а нет, он у молодых тоже, а может я уже и не молодая такая ?

Пожаловаться
LenniSol

У меня только мигрени (но не частые) А так не беспокоит. Мне лечить его можно только мягкими мануальными практиками (но так не вылечишь, только полегче если совсем сильная мигрень).

Пожаловаться
МамаСвета

У сестры. Но у неё адские головные боли.