Здравствуйте. Сдала общий анализ себе и дочке… Помогите расшифровать, дочке 11 мес, на гв. Ни чего не понимаю, в интернете насчиталась ужасов… На приём только на след неделе… 1 мой, 2 дочки

Здравствуйте. Здравствуйте.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ginger

Тромбоциты- это воду не пьет ребенок

Пожаловаться
Елена

У вас тоже пл формуле признаки воспаления. Остальное все хорошо.

Пожаловаться
Елена

У дочкиных есть признаки воспаления по формуле. Отличный гемоглобин

Пожаловаться
Виктория
Елена 

А что это может значит? Возможно ли это из за зубов?

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Нет. Из за зубов нет. Или переболели недавно или начинаете заболевать обе

Пожаловаться
Ginger
Елена 

Гемоглобин высокий тоже плохо. Разжижать кровь надо и гемоглобин снизится. Изза огромного количества тромбоцитов он повышается. Это неврологи в этом рубят и объясняют хорошо именно про гемоглобин высокий. Автору прямо сейчас к врачу без записи. Запись бывает ночью выкладывают. У меня у взрослой был плохой анализ крови с высокими тромбоцитами изза повышенного ттг, его сдают у эндокринолога. Спросить про нехватку йода. Я воды мало пила и йода нехватало, от этого была плохая кровь. Но, это только с врачом

Пожаловаться
Елена
Ginger 

По крови гематолог. Это раз. Второе у детей нормы гемоглобина и тромбоцитов гораздо выше чем у взрослые у них больше окно нормы.. И третье количество выпиваемой воды на содержание гемоглобина и тромбоцитов влияет как капля в море. И третье — йод тут относительное значение имеет. Для ребенка это хороший анализ

Пожаловаться
Ginger
Елена 
В любом случае высокий гемоглобин это опасно любой невролог скажет. Получается с ваших слов, что люди дураки, что ориентируются на результаты платных анализов. И когда сдают и попадают в показатели той же лаборатории никто не задумывается что нормы другие и может не хватать чего то. Про высокий гемоглобин это невролог, чем опасно они объяснят. Про йод это не вам, а вопрос задавать доктору. Нарушения в щж в ее гормонах приводят к тому, что выше описала, это все нехватка йода нарушения в ней. Я с этим всем сталкивалась и пишу со слов врачей. Мне неинтересны общепринятые рамки матерей, которые по памяти беременности бегут к гематологу. Начните с щитовидки и гематолог не понадобится, это вам набудущее.
Пожаловаться
Ginger
Елена 

Второе. Любая лаборатория работает на реактивах. В детских поликлиниках другие реактивы от этого и показатели другие. В платных лабораториях реактивы отличаются от лаборатории, в которую направляет детская поликлиника, оттуда и другие цифры. Поэтому, важно попасть в референсные значения той лаборатории, в которой сдается анализ. Это вам для развития

Пожаловаться
Елена
Ginger 

Женщина. Дама. Вы меня рассмешить про реактивы? работая в областной больнице, перинатальном центре и заходя в частную кдл — все работают на одних и тех же анализатора. И одиними и теми же активами. Это раз. А второе невролог это не специалист занимающийся проблемами крови! И вопросами. Вы хоть видите разницу между специалистами? Нет? Я не знаю кто там дурак. И где. Но работая непосредственно в пц и зная практическую разницу в анализах детей разных возрастов от взрослых норм я пишу автору что все хорошо! У нее нормы рядом написанны для взрослых а не для детей. Вы о чем вообще. Стращайте человека дальше но если вы не разбираетесь в направленности специалистов то о чем можно советовать то?

Пожаловаться
Ginger
Елена 
Высокий гемоглобин это чревато инсультом, поэтому они в этом разбираются хорошо.
Пожаловаться
Елена
Ginger 

А тромбоциты тромбозом у взрослого — значит к флебологу? А лейкоциты иммунитетом — значит к иммунологу. Но в дан случае если автор идёт куда либо его направят а гематологу детскому. А он разобравшись и назначив дополнительные анализы направит уже профильно. У к инсультам есть предрасположенность. Как и к остальному. Если у автора нет уверенности ближайшей красной родне проблем то ни один невролог даже смотреть не будет связь инсульта и гемоглобина 10-20 единиц выше нормы взрослого. Пропишут только наблюдение. И ни о каком разжижении крови у ребенка не может идти и речи. Это народ плохо пытающийся привык к гемоглобина по нижней границе да к анемиям что такие цифры для них дикость.

Пожаловаться
Виктория

Вот мой, ещё раз, выше плохо видно

Здравствуйте.
Пожаловаться
Nina

У вас не думаю что слишком критично все… а вот анализ ребенка только врачу под силам, он же по-возрасту читается, может быть другая интерпретация и нормы.