Сбой цикла

Сразу скажу, что к врачу сейчас нет возможности попасть, ибо одна с двумя детьми. Да и особо доверия к ним нет!
Всю жизнь у меня месячные приходили как по часам, каждые 25 дней. Даже после обоих родов, сразу через 40 дней пришли и чётко в срок.
За последние три месяца сбился цикл, то 32 дня, то 15 дней. И выделения какие-то скудные.
И за эти три месяца жутко похудела, как визуально, так и по вещам заметно, всё болтаться на мне стало. Препараты принимала не так давно, но сбой произошёл уже раньше. Как раз совпало с моим переездом в другой город, но не может же быть такая затянувшаяся акклиматизация, да и раньше туда-сюда моталась и ничего подобного не было. Может конечно из-за нервотрёпки…
Собственно вопрос: что это может быть?

Марьям
0981062

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darja
Надо к гинекологу идти, нервы нервами, но такое похудение и сбой цикла явно намекают на бОльшие проблемы, чем просто нервы. Цикл сбивается от гормональных нарушений, нервы всего лишь причина. С этим не к неврологу надо идти 
Пожаловаться
Марьям
Darja 

Да, хотела пойти, опять ребёнок заболел))))))

Пожаловаться
Виктория

Это проблема в нервной системе, иди к неврологу.

Пожаловаться
Марьям
Виктория 

А с чем к неврологу подступиться? Боюсь, что меня только к гинекологу и пошлют)

Пожаловаться
Виктория
Марьям 

Я бы так и сказала как есть, что в жизни произлшли изменения в семейной жизни, что перехала в город другой, что поиощи нет, все сама. Врач выпишет лекарства, все будет хорошо. Но параллельно я бы к гинекологу эндокринологу еще бы записалась.

Пожаловаться
Марьям
Виктория 

Спасибо.

Пожаловаться
Natty

Может их в детскую комнату какую сдать? Например, при развивашках?..

Пожаловаться
Natty

Я б на такой случай искала няню.

Пожаловаться
Марьям
Natty 

Няню сложно найти. Это договор составлять надо. В своём городе даже не в курсе, куда с этим вопросом) Да и сидя в декрете няня дорогое удовольствие.

Пожаловаться
Natty
Марьям 

Понимаю, и тем не менее у меня была она на такой крайний случай.

Пожаловаться
Журавль Внебе

может подругу /знакомую /соседку попросить недолго посидеть с детьми, пока вы к врачу сходите. Я с дочкой ходила к врачу и на УЗИ с прогулочной коляской тростью.Заходила в кабинет, ставила возле двери и всё. Извинялась и говорила, что не с кем оставить, а в очереди я посторонним людям не доверяю. Сестра и сейчас с тремя ходит, а что делать, не лечиться теперь? Врачи тоже люди, всё понимают.

Пожаловаться
Галина Васильева

Может гормональные попить. Я сейчас пью. Только у меня месячные 8 дней идут, а раньше 4 дня.

Пожаловаться
Марьям
Галина Васильева 

Гормональные точно пить не готова.

Пожаловаться
Галина Васильева
Марьям 

Да там нужно то 3 мес.

Пожаловаться
Марьям
Галина Васильева 

Я как-то пила 2,5 месяца гормональные, чуть не сдохла. Точно не моё!

Пожаловаться
Галина Васильева
Марьям 

Может не те пили? Я пью линданет 30

Пожаловаться
Марьям
Галина Васильева 

У меня лендинет 20 был и Ярина. Ни за какие коврижки меня не уговорят снова пережить тот ужас!

Пожаловаться

У моей матери в 40 климакс начался. Так что, ну, я даже не знаю....

Пожаловаться
Марьям
ЗвездаВстакане 

?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Про одна с двумя — не смешно, глупо.
Про то, что не до этого — верю

Пожаловаться
Марьям

Не поняла, что глупо?

Пожаловаться
Марьям 

Групо прикрывается детьми что не можешь сходить к врачу.
У тебя же не новорожденные двойняшки.
Я хотела даже с четырьмя детьми врачу, кстати к гинекологу.
А вот это что нет времени на это и что не до этого, например в связи с этим разводом, верю и понимаю

Пожаловаться
Марьям

Настя, я три недели с артрозом промучилась, неуспели ноги пройти, мы все с температурой свалились. При этом уборку и готовку никто не отменял, а что такое частный дом сама знаешь. Мы ещё не долечились, а у меня сроки горят в суды письма писать. У старшего завтра полным ходом учёба начинается, на занятия его водить надо. Вариант к врачам сходить это не вариант сейчас! Ну по крайней мере для меня! Одно дело детей к врачу сводить, а сама… Я правда не понимаю, как можно без помощи обойтись! Ну я не МЕГА-мать!)))))))

Пожаловаться
Марьям 

Вот.
Видишь.
Дети тут особо ни причём.
Просто некогда.
Просто не до этого.
И да, я справлюсь без помощи только потому, что на некоторые вещи закрываю глаза.
Желаю тебе, чтобы побыстрее всё устаканилось у тебя

Пожаловаться
Марьям

Так я точно так же на многое закрываю глаза!)))) Делаю только самое необходимое, а остальное как получится.
Если бы я на каждом не сделанном деле зацикливалась, то крыша бы уже давно уехала!)))))
А в плане детей, с ними действительно не реально к врачу. У старшего СДВГ, ему сейчас что-то скажешь, через минуту он уже это забыл. Одного нигде не оставить… С младшим проще договориться в этом плане, может спокойно посидеть, заняться чем-то. А в паре они это смерч!? Дома приходится их частенько разгонять по разным комнатам, что бы хоть немного тишины было. На улице, если малой из коляски вылазит и они на пару куда-то несутся, это что-то с чем-то!?
Спасибо, надеюсь что всё действительно быстро устаканится! Хочется более спокойной жизни уже!?

Пожаловаться
Марьям 

Понимаю.
У двух старших тот же диагноз.
Внимания, как у рыбки..
А как в школе?

Пожаловаться
Марьям

Да выгоняют повсюду. Концентрации внимания хватает на 15-20 минут. Потом всё! Он у меня на СО, в общеобразовательную школу не ходим. Музыкалка только, там учителя старой закалки. Иногда замечаю, что у них глаз дёргаться начинает, но пока терпят исключительно за показатели.

Пожаловаться
Марьям 

Я не выдержала СО.
Месяц, точнее, выдержала. Потом в школу пошёл, думала, убью нафиг

Пожаловаться
Марьям

В школе забить учителя могут. У моего рот не закрывается. Последний раз когда из кружка выгоняли, сказали, что претензий по знаниям нет никаких, лучший ученик, но поведение такое терпеть не могут.
И что с ним делать!? Дома хотя бы в течении дня по 15 минут то по одному предмету занимаемся, то по другому. А в школе с ним возиться никто не будет, полностью интерес к учёбе отобьют.
Если с младшим сравнивать, то у младшего поведение на 2 года, а у старшего на три)))) ну максимум на 5 лет!
И какая ему школа!??

Пожаловаться
Марьям 

Наши терпеливые )))

Пожаловаться
Марьям

Ну повезло значит!))))))

Пожаловаться
Анастасия

Щитовидку проверьте

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Она у меня с детства увеличенная. Но я её ничем никогда не лечила и она меня всю жизнь не беспокоила.

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Меня тоже. А полтора года назад, на фоне стресса, тиреотоксикоз жестоко накрыл. Причём, со всеми симптомами ). Тоже не было времени и возможности сходить к врачу, а потом поздно стало, лечению не поддаётся. Теперь некогда операцию сделать). Тяну, как могу

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Ужас какой!!! Наслушавшись таких историй точно пойду проверяться))))
А Вы не тяните, раз уж так вышло!!!

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Ну мне реально не с кем дитя оставить даже на 15 минут)). Поэтому пробую медикаментозно поддерживать, но печень уже не рада)

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Я Вас очень понимаю…
Попейте отвары из зюзника, чабреца, зверобоя, хвоща, лапчатки, вероники, окопника. Они снижают излишнюю выработку гормонов. Может ещё какая травка есть, посмотрите в интернете.
Мне тоже с детьми никуда, поэтому при каждой болячке на огород бегаю за травой!)))))))

Пожаловаться
Марьям

С окопником только аккуратно в дозировках нужно, он ядовитый.

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Спасибо. Боюсь, что их мне даже заваривать некогда. Утром чай налила, вечером выпила)))

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Я вместо чая завариваю. Вообще без заварки)))))
Поверьте, травы хорошо лечат, если их правильно пить!

Пожаловаться
UmmAdam

Мне кажется это от нервов и стресса у тебя

Пожаловаться
Марьям
UmmAdam 

Надеюсь что так и это пройдёт со временем.

Пожаловаться
Натали

Так на гормоны хотя бы сдать можно, это занимает 5 минут, я и с сыном ходила нормально

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Это ещё к терапевту нужно попасть, очереди отсидеть. И не факт, что в моём городе это всё есть.
Я с гайморитом попросила направление на кукушку, нос промыть. Так сказали, что в поликлинике этого не делают, только в платную ехать.

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Ты же в питере живёшь неужели там врачей нужных нет?

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Ааа, ну я да, в платные только хожу в основном

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Я сейчас не в Питере, в Пятигорске. Тут с врачами совсем беда.

Пожаловаться
Натали

Всегда когда-нибудь то случается! Тоже как Часы всегда, а в 36 лет, бах и на два месяца пропали я и в больницу и на узи, потом приходят значит и не заканчиваются))) вобщем с кровотечением загремела на чистку! Так было у меня не пугаю, но проверку бы не мешало

Пожаловаться
Марьям
Натали 

С кровотечением понятно… У меня так было, но ещё похлеще, лапораскопию пришлось делать.
Похоже старость пришла!???

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Климакс???

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Ну я пока надеюсь, что с ним попозже познакомлюсь!)))))

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Я тоже ещё не планирую, ещё долго не планирую!!!

Пожаловаться
Марьям
Натали 

У меня в планах ещё было снова замуж выйти и ляльку ещё одну родить!)))))) Если климакс, то это подстава!?

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Я ляльку ещё тоже хочу! Климакс сгинь?

Пожаловаться
Аничка

Гормоны сдать точно нужно

Пожаловаться
Tanya Sergeevna

На фоне стресса и прочих факторов сбой может происходить 4 раза в год, это нормально. Если не устаканится, то уже надо идти.
На счёт врачей, надо найти своего. Я нашла своего через 2,3 года после рождения Вани, доказательного, который работает с международными стандартами, а не только нашими. И я довольна.

Пожаловаться
Марьям
Tanya Sergeevna 

У меня сбои были 4 раза в жизни! 3 из них это выкидыша и один раз внутреннее кровотечение вкупе с менструальным кровотечением.
Вот ни разу больше не было! Поэтому меня и беспокоит данная ситуация. Тут даже не один месяц сбой, уже четыре цикла прошли 9, 32, 25 и 15 дней.
Я в последний раз у гинеколога была в роддоме)))) Где его искать, своего?))))) Понятно, что если не устаканится, то в любом случае надо будет идти.

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Марьям 

Ну рассылку сайта по доказательным врачам я делала, а так изучать самой моменты международного лечения и с этого исходить. Я основывалась в поиске врача на Березовской Елене Петровне и Ольге Белоконь, нашла)

На счёт темы — все бывает в первый раз. У меня после 1,5 лет сбой пошёл, устаканилось все в 2,5 Ваниных....

Пожаловаться
Марьям
Tanya Sergeevna 

А с чем был связан сбой?

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Марьям 

Стресс) дошло до того, что цикл был 50 дней ??

Пожаловаться
Марьям
Tanya Sergeevna 

Видимо хороший стресс был)))))

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Марьям 

Очень. Учёба, диплом, скандалы с мужем, ребёнок, усталость, отсутствие сна. Я даже секса не хотела ни с кем....

Пожаловаться
Наталья

От нервов всё

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Наташ, нервы мои треплются давно уже))))) Может конечно сейчас была последняя капля и организм сдал...

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

Думаю так и есть, особенно к похудею относится, ты же в постоянном срессе..
Как твои дела? что с судами

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

С судами веселее некуда. В последнем письме попросили, что бы я договор аренды с собственной матерью им прислала!????? Тогда для них это будет убедительным доказательством того, что я проживаю там, где проживаю!???
Когда с сыном на очередь по улучшению жил.условий хотела встать, мне отказали, посчитав, что у моей мамы есть дача и метры на всех разделили. А тут им договор аренды подавай!

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

Пипец, слов нет((
А мы на конечном этапе, через пару недель переезд)

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Молодцы! Надеюсь к 3м годам закончу все тяжбы с мужем и начнутся такие же приятные хлопоты!)))))

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

Обязательно всё у тебя будет хорошо! я уверена)))ты умничка и очень сильная)
Вообще я думаю твоё счастье не загорами, всё впереди)верь в это и всё будет?

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Спасибо, но не такая уж я и сильная… Завтра последний день письма в суды отправлять, а у меня сил нет сесть и написать. Сижу на бебике, дети визжат, игрушки поделить не могут))))) Уже крыша от всего едет… то с ногами три недели мучилась, то дети и я заболели, с температурой лежали… а тут ещё эта бесконечная переписка с судами, причём бесполезная… Уложу их и ночью буду заниматься…
Единственное что держит на плаву, так это мысль, что всё когда-то заканчивается. Значит этот мрак тоже скоро закончится!)))

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

Так и будет)))ты вспомни сколько всего было и что ты через это прошла)так и сейчас, потом вспоминать будешь, как страшный сон… а вообще муж твой редкостный м.удак конечно
Сама мучаюсь вечно со спиной((

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Ох, столько всего, что Санта-Барбара отдыхает!???
Дай Бог этому редкостному… хорошему человеку здоровья и долгих лет жизни, что бы алименты мог платить!???

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

??, мой так ни разу за 15 лет и не заплатил

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Ну у меня такая же история с отцом старшего. Правда в этом году целых тысяч 6 от него накапало))))) Теперь не знаю куда с детьми съездить отдохнуть… на Канары или на Мальдивы!???

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

???, как земля носит таких му… ков, всё поражаюсь, пофиг… моя выросла, сделала выводы и всё ему сказала, что о нём думает

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Да нормально носит))))
У него сейчас такая веселуха в жизни происходит, что я постоянно вспоминаю о том, что бумерангом всё возвращается!?
Все эти годы так боялся, что я на установление отцовства подам и на алименты, что хватило ума на жену бизнес свой записать))))) Ну собственно после развода накрылся его бизнес медным тазом, жена оттяпала!??? Там у него ещё квартира ипотечная, в общем радуется сейчас жизни!????

Показать ещё