пмс ,цикл после завершения ГВ?

девочки, после завершения ГВ через какое время нормализовался цикл, стал регулярным,?
и как с пмс? стало хуже чем до родов или наоборот?
п.с.: пмс имею ввиду не просто плохое настроение… а другие последствия — боли, тошнота, жар/холод и ТД…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня 2 раза цикл ещё на ГВ начинался, скакал, нормализоваться не успел, беременела. :) Сейчас нет пока. Боли после родов ушли.

Пожаловаться
Мама Ксюша
Светлана 

ну во время гв было норм с циклом и не было пмс, а тут как завершила, прям не оч стало…

Пожаловаться
Aelionora

Месячные пришли через 8 мес после родов, кормила до 1,2 мес, сразу регулярные, первые обильные были вначале, а пмс если честно не помню, жор наверное. Неонатолог нам на лекциях говорила что могут быть не регулярными, но вот сколько по времени не помню.

Пожаловаться
Lana Shu

Через месяц после окончания гв, у меня пмс и раньше особо болезненными не были, сейчас ещё легче стало. Если бы не средства гигиены между ног, то наверное даже и не замечала бы. Грудь не болит, живот не болит. В первые два дня есть дискомфорт, но до родов был сильнее. А вот раздражительностью и плаксивость никуда не делись ?

Пожаловаться
Мама Ксюша
Lana Shu 

от раздражительности можно просто магний в6 попробовать… вдруг прокатит…

Пожаловаться
Lana Shu
Мама Ксюша 

Надо попробовать ??♀️

Пожаловаться
Анастасия Черная

Регулярные

Пожаловаться
Мария

Все тоже самое по боли и и.д. Хуже не стало, лучше тоже. Цикл уменьшился на неделю (у меня было до 37-40 дней), но периодически бывает сбой, и цикл возвращается с 28-32 дней до 37-40

Пожаловаться
Мама Ксюша
Мария 

а вы никаких таблеток не пьёте от всех последствий этих?

Пожаловаться
Мария
Мама Ксюша 

От боли помогает кетанов только.

Пожаловаться
Мама Ксюша
Мария 

ого, очень даже знакома с ними ) но они прям сильные… мне их раньше только по рецепту продавали, сейчас покупаете без рецепта?

Пожаловаться
Мария
Мама Ксюша 

Есть аптеки, где без рецепта продают, но надо очень поискать. Я сейчас закупаюсь в Краснодарском крае у родителей. Там почти везде без рецепта. Раньше ещё фаспик помогал, но его сняли с производства и больше нигде не продают(

Пожаловаться
Мама Ксюша
Мария 

поняла, спасибо)

Пожаловаться
Mariamir

У меня, тьфу тьфу, болей и жара нет, но нервы, жесть. Хуже, чем до

Пожаловаться
Мама Ксюша
Mariamir 

ага… вот… ну с нервами то блин можно магний в6 пропить и норм по идее… не пробовали?

Пожаловаться
Mariamir
Мама Ксюша 

пила во время беременности, надо ещё раз пропить

Пожаловаться
Aveisha

После завершения пришли через 1,5 месяца, первые были обильными, дальше в норму по срокам и объёму пришли, а по характеру и циклу ещё не пришло в норму, почти год уже. ПМС не было до родов, сейчас есть и голодуха, и психозы, и тянущие боли? хотя может и не пмс виной, а общая усталость отражается?♀️

Пожаловаться
Мама Ксюша
Aveisha 

целый год получается после завершения ГВ а так не не идут как часики день в день да?

Пожаловаться
Aveisha
Мама Ксюша 

Неа, ± 5 дней никак устаканится не могут. До родов цикл был ± 1,2 дня могло сдвигается и цикл 28 дней, сейчас и 25 дней и 30 может быть?♀️никак. Но у меня и осложнения после родов, и чистку потом делали, так что скорее всего это даёт о себе знать?

Пожаловаться
Мама Ксюша
Aveisha 

вот у меня тоже так скачет, то 25, то 29 думала может это временно…

Пожаловаться
Екатерина
Aveisha 

+++все тоже самое. И тоже не знаю ПМС или просто устала.?

Пожаловаться
Дарья

При гв, стали не такие болезненные и такие обильные. Но в первый день стало ужасно тошнить

Пожаловаться
Мама Ксюша
Дарья 

а вы ещё не завершили? у меня при ГВ норм было… а как завершила — началось веселье…

Пожаловаться
Дарья
Мама Ксюша 

Пока нет)))) но вы что-то меня напугали ?

Пожаловаться
Дарья
Мама Ксюша 

Хотя если честно, у меня в подростковом периоде очень болезненные были, даже скорую вызывали. Больнее родов проходили)))) так что самой родить труда не составило. Так что не знаю чем меня можно напугать ?

Пожаловаться
Мама Ксюша
Дарья 

да, у меня тоже в юные годы такая фигня была, тоже вызывала скорую, укол ставили… так надеялась, что после родов пройдет, но увы… было нормально только пока кормила ...

Пожаловаться
Ксения

стала чувствовать овуляцию. никакого пмс нет. точнее никак не проявляется.

Пожаловаться
STAY

закончила кормить в 2016. до сих пор цикл скачет. ибо полетели гормоны. ПМС есть в качестве бесконечного желания жрать соленое, сладкое, остое и все одновременно и все бесит. Сильнее стало.

Пожаловаться
Мама Ксюша
STAY 

ого, а вы ничего не пьёте? мне когда-то давно назначали какие-то таблетки… но они гормональные и я побоялась пить… а сейчас не знаю, понаблюдаю ещё и если будет без изменений прийдется пропить наверное…

Пожаловаться
STAY
Мама Ксюша 

сейчас мне ставят предклимаксное состояние. Досдаю последние гормоны и будут смотреть что со мной делать будут.

Пожаловаться
Мама Ксюша
STAY 

мне тоже надо будет заняться всем этим… прочитала, что если не делать ничего, то потом в климаксе всё аукнется

Пожаловаться
STAY
Мама Ксюша 

обязательно займитесь. Я вот дотянула до таких результатов. В 32 а уже почти климакс

Пожаловаться
Мама Ксюша
STAY 

женская доля (

Пожаловаться
Anna

Вы не путаете ПМС и состояние при месячных?

Пожаловаться
Мама Ксюша
Anna 

пмс это перед месячными состояние… за несколько дней до месячных

Пожаловаться
Anna
Мама Ксюша 

Да, все правильно) просто многие почему-то пмс называют состояние в сами месячные. У меня вот пмс перед беременностью не было вообще...

Пожаловаться
Мама Ксюша
Anna 

сплюньте через плечо ? ? лучше и не знать, что это такое ?

Пожаловаться
Anna
Мама Ксюша 

тьфу тьфу тьфу
я и овуляцию никогда не чувствовала)

Пожаловаться
RiNa

Послушаю.
На днях начались впервые. Обильнее, но боль вообще мизерная, пару раз потянуло за 3 дня. А раньше было адски, начиналось за несколько дней и первые 3 была еле живая. Сейчас только подташнивает, чего раньше кстати не было.

Пожаловаться
Мама Ксюша
RiNa 

у меня первые разы норм было и болей даже не было… а теперь чёт не очень)

Пожаловаться
Диана

Пмс хуже стало, намного, я вообще неадекват и ничего не болит неделю в месяц

Пожаловаться
Мама Ксюша
Диана 

ничего не пьёте от этого? никаких таблеток?

Пожаловаться
Диана
Мама Ксюша 

Успокоительные пью, а так нет, но эндокринолог нащупала что-то на щитовидной, надо сдать гормоны, возможно из-за этого, а боли из-за поликистоза. Короче, просто так таких проблем у здоровых людей нет ? зато сами месячные легче проходили, правда сейчас совсем пропадать начали

Пожаловаться
Ольга

При ГВ оба раза начинались и сразу регулярные. Боли намного меньше стали после первых родов. По дням меньше, но второй день намного обильнее

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Ольга 

у меня так же

Пожаловаться
Валентина

У меня все сразу стало нормальным. ПМС до родов не было и после тоже, но я 2 месяца кормила всего.

Показать ещё