Поликистоз (много букв)

На узи сегодня сказали что у меня Поликистоз. Уже 2 месяца не было месячных, переживаю очень. Врач сказал надо начать пить противозачаточные таблетки Диане 35. После Ярины + и побочки в виде жуткой депрессии, страшно пить ( И очень боюсь вес набрать, и так полная. Врач сказал что вес возможно не наберу. Понимаю что все индивидуально, но кто пил Диане какие у вас были + и — хочется реальные отзывы почитать. Ну и буду думать, и искать хорошего врача, этот врач никакие анализы не назначает перед таблетками ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Я вот от ярины чуть жизни не
Лишилась ((( онемение конечностей, потеря сознания в метро и онемение половины лица, вот тебе и побочка, а еще по мимо этого всего, адская депрессия…

Пожаловаться
ЛюбиМая

После ярины были проблемы с сердцем

Пожаловаться
Яна
ЛюбиМая 

Вот, а у меня депрессия была(

Пожаловаться
Helen

Из-за неправильного подбора таблеток с подругой набрали на пару по 20 кг за время лечение. Знала Б моя дурная голова что такого в принципе быть не должно. Увидешь по бочку беги менять таблетки

Пожаловаться
Яна
Helen 

Ого ничего себе… Да я как только поняла что депрессия из-за таблеток, сразу отменила их

Пожаловаться
Anna
Helen 

А от каких набрали?)

Пожаловаться
Helen
Anna 

Я уже не помню название и своих и подруги. Но слово гормональные таблетки меня до сих пор приводит в шок?

Пожаловаться
Оля

ОК не лечат полмикистоз. Они ничего не лечат. Только искусственно делают цикл.
Только перестанете пить, Все вернется на круги своя.
Ищите врача который поставит точный диагноз и назначит лечение, а не маскировку проблемы

Пожаловаться

у меня и от диане и от ярины было ужасное состояние  и самое ужасное — месячные мазали пока принимала их. А месячные по месяцу это жесть! Хорошо, что врача потом сменила. Перестали пичкать гормонами меня. После сдачи анализов оказалось, что в организме дефицит витамина Д. Назначили Аквадетрим. Три месяца лечебную дозировку пила. Еще иодомарин и фольку пила (планировала берем.). Сейчас идеальное здоровье)

Пожаловаться
Яна
Светлана Черемна 

Да вот мне 2 врача говорят надо гормоны. Однотипное лечение для всех(( Ваш пример что можно и без гормонов обойтись

Пожаловаться
Gloriyaday

Без анализов на гормоны, только по УЗИ этот диагноз не ставится. Мне тоже некоторые врачи говорили о поликистозе, но у меня мфя, цикл часто с задержками. Не верю, что поликистоз можно вылечить гормонами, а вот здоровье можно подпортить. А до этого у тебя были задержки?

Пожаловаться
Яна
Gloriyaday 

Спасибо, буду искать хорошего врача. Чтобы нужные анализы назначил. Да очень редко бывали пару раз в год, но не такие большие как сейчас. А обычно м всегда вовремя приходили. Да на гормонах постоянно сидеть не хочется(

Пожаловаться
Айнура
сдайте гормоны. мне тоже назначали диане 35. но после кучи анализов решили что нельзя мне их. пичкали дюфастоном. м. пропали совсем. в декабре пролечила уреаплазму и начала пить циклодинон. не особо в него верила. т.к. это не лекарство. пропила 2 месяца. м. так и не было. пошла на узи. яичники увеличились в 3 раза и фолликуллы были в каждом больше 20 шт и многие по 27- 30 мм. начались боли в низу живота. пошла к г. та сказала :" допивай вторую пачку и на ок. " по анализам подошли только лактинет" ок. ладно. допила 2 пачку и в тот же день пошли м. сейчас пью уже 5 пачку. м. приходят конечно с большим перерывом. цикл 41 день. но появилась о. своя )))
Пожаловаться
Helen

Был поликистоз, мфя, сбился цикл и появилась гипоплазия эндометрия. Три месяца пила Диане-35, забеременела дочкой первой через 2 месяца после отмены. Вес не набрала, вообще ничего не ощутила.

Пожаловаться
Яна
Helen 

Вот и у меня цикл сбился( Буду просить сдать анализы направление, мне бы только цикл наладить и все. Ну беременеть пока не хочу еще

Пожаловаться
Marshmallow

Диане ужасны для меня были в плане побочек(
Пью Жанин.

Пожаловаться
ИСА

Если на Ярине у вас крышу рвало, то на Диане 35 точно будет)) по себе знаю. В итоге пошла на лапару из за кист и многого другого, сейчас пью почти год дюфастон, но я пытаюсь беременнеть.

Пожаловаться
Яна
ИСА 

Да на Ярине я думала с ума сойду, мысли навязчивые и постоянно слезы((Не хочу повторно это пройти..

Пожаловаться
Anna
ИСА 

А я диане пила 3 года с перерывами было все хорошо, но Ярина подействовала не меня как Яд.

Пожаловаться

Да, сначала надо сдать анализы. Мне подошло только Хлое и Белара. Но у каждого разный организм, у кого-то хорошо реагирует на Диане, у кого-то нет… Мои подруги вроде пьют такие, норм.

Пожаловаться
Anna
Lola 

У меня от белары за месяц выросла киста в 4 см, рассасывалась 3 цикла, все эти 3 месяца была как в оду, сильное головокружение, пот

Пожаловаться
Anna 

Офигеть. Вот видите-каждому своё. Поэтому тут только после анализов надо принимать и методом подбора.

Пожаловаться
Яна
Lola 

Противозачаточные врач сказал не надо. Назначил витамины пропить

Пожаловаться
Яна 

А какие витамины? Поделитесь. У меня такая же ситуация сейчас и пить Ярину назначали, но я не хочу… Хочу беременность ещё, но боюсь, что овуляции снова долго не будет после отмены ок.

Пожаловаться
Яна
Lola 

Назначили витамин Е 100мг 1 капсулу в день, фолиевую кислоту 3 р в день, это на месяц. И в следующем месяце витамин С пропить. Надеюсь поможет

Пожаловаться
Яна 

Спасибо ???. Тоже попью.

Пожаловаться
Яна
Lola 

Но лучше предварительно с врачом проконсультироваться??

Пожаловаться
Яна 

Ну, фолиевую мне тоже назначили, сказала врач, что ее всем женщинам надо пить в любом случае. А про витамин Е спрошу.

Пожаловаться
Фиалка

Побочек дохера было
Больше не пью никакие