Мои абьюзивные отношения или я и спорт...

О, сколько раз я бралась за себя и занималась спортом! И все мимо...
Началось это после 1 родов. Решила бегать по утрам, пока малышка спит и муж дома, если что - присмотрит. В 5 утра выходила и бежала. Рядом центр Краснодара, зеленые насаждения, аллея и дорожки. Было стремно одной, пыталась найти "сопартийцев", но нет, желающих почему-то не было. Одни собачники и я. Через 2 часа прибегала, душ и.. вот тут-то выходила засада, так как глаза просто закрывались! Просто хоть спички вставляй! Я понимала, что наверное надо попозже вставать, но мне и в 5 утра стремно бегать, а позже, когда вокруг полно народа - тем более. И не надо мне заливать, что ничего такого - стремно трясти жиром и все тут... Похожу что по типу сов и жаворонков надо было заниматься вечером, но в потемках банально страшно.
Джилиан Майклс. О, да! скачала несколько ее курсов и стала заниматься по новичку дома. Ну не знаю. Вроде все тоже самое и также делала, а толку не было. И нет, не жрала я булки с конфетами, но снова не зашло...
Далее я нашла близлежащий зал, наняла тренера и стала ходить. Честно? Ничего не поменялось. Ни вес, ни приятная боль в мышцах, ни настроение или прилив сил.. полгода походила и семья взвыла - видите ли я им эти 2 часа нужна, как воздух, рабов больше не завозили...
После рождения второй дочки вес "скакнул" и все вверх, нет бы обратно 😄
Купили абонемент в спорт зал всей семьей. Пару раз с мужем сходили в тренажерку и я отказалась наотрез. Ужасный зал. Просто ужасный! Я терпеть не могу. когда смотрят. Пристально. не стесняясь, встают рядом и о чем-то разговаривают все время погладывая. Понимаю, что в стане стройняшек затесалась коровка, но так для того зал и предназначен, чтобы жир превращать в мышцы. Но видимо без меня там было очень скучно. Звезда, ёптя) И нет, мне не показалось. И да, я не буду заниматься. если мне дискомфортно. и снова да - меня не прижало так, как многих, поэтому я отказалась от тренажерки. Начали ходить всей семьей в басик, 2-3 дня в неделю, часа по 1.5-2, потом солевая сауна и домой. Да, детям был праздник. Это меньше походило на занятия плаванием, чем на просто купание, тк дети висли на мне, муж немножко занимал их, пока я на дорожке и потом снова купание детей на шее. Из хорошего - дети стали уверено плавать. На этом все)
Потом на работе у мужа пошли сокращения, он на них попал. искал работу.. в общем мы отказались продлевать абонименты. Что тут началось! Постоянный обзвон с разных номеров! Сообщения в вацап, смс. Столько номеров я не блокировала никогда! Причем по началу я пыталась договориться по-человечески! Рассказывала, что позволить себе не можем, да и нет необходимости - заскриптованные менеджеры не слышали. Ну и флаг им в руки 😎
А общем странные у нас отношения со спортом... Он как бы есть, но результата не было ни разу. Сейчас я хожу с работы домой (утром дочку в школу везет муж и меня заодно - рядом работаю). 3400-3600 шагов в день. Да, мало, но сколько есть. Потом сразу на виброплатформу, купаться, готовить кушать и вот она - еда! Через 2 часа после вибро и до сна за 2 часа. Пока только так 💃

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
magdalin-katalina
шагов у вас мало. может, вечером выбираться на прогулку? дети тоже наверняка не гуляные))))))
со спортом у вас сложно, потому что не нашли подходящий вариант. по мне, бег по утрам- это извращение. нужно время чтобы проснуться и раскачаться. я пыталась заниматься утром. не идёт. а потом усталость весь день и в сон клонит. сейчас хожу на групповые занятия «для тётенек» по вечерам. там скорее на молодых и стройных косо смотрят)))) но вообще, все делом заняты и некогда рассматривать коллег. и ещё скалодром раз в неделю. он много энергии забирает. от себя могу добавить, что можно упахиваться в спортзале до бесконечности, но пока не налажено питание, вес уходить не будет.
Пожаловаться
Лёлька
magdalin-katalina 
Детей не заставишь! Да и старшая чаще в 19м часу домой возвращается из школы, уже ни петь, ни танцевать не хочется всем…
Пожаловаться
Татьяна
Мне помогает не есть после 18:00, но и завтрак у меня не раньше 10:00. Это мой интервальный режим. Не быстро, но вес идет вниз. Вообще без спорта за полгода я скидывала 2кг до моего идеального веса. На работе сложно, но можно питаться правильно.
Пожаловаться
Илона
Мне помогло интервальное голодание. Знаю, что вредно, но я реально сбросила много веса. Раньше много спорта было в моей жизни 12000 шагов ежедневно, затем тренировка в зале жесткая, затем танцы, сон, 9 часовой рабочий день и снова по кругу. Я могла есть всё что хотела. Пресс кубиками был. А потом родила, и +30 кг, спорт не помогал, только на интервальном питании похудела. Потом вторые роды, тоже сбросила только на интервальном голодании, ещё остался запас, но мне уже по здоровью нельзя долго голодать и категорически заниматься спортом. Только ходьба активная. Попробуйте
Пожаловаться
Лёлька
Илона 
2й день на интервальном голодании. Подскажите как потом выходить с него? Понятно, что не бросаться на всю еду сразу, но все же? И как долго вы обычно были на интервалке?
Пожаловаться
Илона
Лёлька 

Почти всегда. Вечером мне есть вообще не хочется никогда, поэтому легко было. Если выходить, то постепенно добавляйте новое питание-сначала чуть творога, или яйцо с кабачковой икрой, или лёгкий омлет, салат овощной, или немного варёных креветок, варёную курицу. Вечером меньше углеводов. И постепенно раз в 4-7 дней ненамного увеличивайте количество калорий.

Пожаловаться
ООН
я хожу гораздо больше в день, а по выходным намного больше. Я люблю прогулки и ходить пешком, но поверьте. это никак не влияет на вес(((

спорт сам по себе не способствует сбросу веса
это все должно быть в системе с питанием

короче. жрать меньше
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Какой-то у вас спорт непривлекательный. Бег, тренажерка, нудное плавание туда-сюда. Бррр, я такое не люблю. Лучше всего вес улетал, когда профессионально занималась танцами. Язык просто прилипал и легкие горели, такое кардио разве что на футболе. Ещё очень нравилось по району детей водить на занятия, круги наматывали с одной мамашкой вокруг пруда, это было так приятно. Жаль, ушли из того кружка. Групповые в зале с такими же пышечками тоже прикольно и весело.  

Пожаловаться
3400-3600… Боже, как я завидую((((