Решила начать похудение правильно — пошла к эндокринологу, сдала кровь по ОМС, пришла на прием. Не смотря на то, что вес явно избыточный — проблем с сахаром у меня не было никогда. Вот и сейчас не было. Узнала я это под осуждающий взгляд эндокринолога и ее медсестры, тоном и оговорками, мол, вот, ходют тут жирные, не хотят собой заниматься, заплывают, а потом на прием записываются.. Ведь как просто питаться как она (далее цитата): утром 80 грамм обезжиренного творожка, можно заправить 2 ложками ряженки. Через 2 часа перекус! А ведь она тоже работает! И тоже сидячая работа! Но может позволить себе закрыть дверь и съесть ЯБЛОКО! Зеленое и одно. Потом, через часик, можно «порадовать» себя чашкой зеленого чая без всего. Обед не всегда хочется, но не проблема принести в судочке салат из сырых овощей (грамм писят) и кусочек зернового хлеба.. Посмотрела на меня — нет, хлеба не надо. А ужинать зачем? Пока все сделаешь — там уже и спать пора… Не надо набивать живот всяким..
Сидела я и о***ла… Нет, если ты постепенно привыкала к такому «рациону» (палец пли провернулся назвать ЭТО — рационом), годами так питалась, давно привыкла и психологически и физически — флаг тебе в руки и барабан на шею! Но КАК такое может предлагать «специалист» явно полной женщине, что только-только собралась худеть и у которой и без этого сомнений и неуверенности полная башка? Вот из-за неуверенности, что выдержат такие жесткие ограничения - многие и не пытаются худеть! Зачем? Все равно не прожить на крошках, когда вчера только килограммами ели..
Сидела я и о***ла… Нет, если ты постепенно привыкала к такому «рациону» (палец пли провернулся назвать ЭТО — рационом), годами так питалась, давно привыкла и психологически и физически — флаг тебе в руки и барабан на шею! Но КАК такое может предлагать «специалист» явно полной женщине, что только-только собралась худеть и у которой и без этого сомнений и неуверенности полная башка? Вот из-за неуверенности, что выдержат такие жесткие ограничения - многие и не пытаются худеть! Зачем? Все равно не прожить на крошках, когда вчера только килограммами ели..
Ну вы после визита к ней получили главное — анализы
А дальше уж как нибудь разберётесь в похудении, информации валом
Работайте с головой для начала. А хорошо кушать надо обязательно, просто должен быть здоровый аппетит, а не заедание, переедание и тд
Это максимальный идиотизм который можно сказать человеку который собрался стройнеть.
И надо стройнеть не сейчас, к отпуску к новому году и тд а навсегда.
Вырабатывать привычки которые вам будут комфортны и вы их сможете придерживаться всю жизнь.
Почитайте посмотрите Максима Кузнецова, Никиту Игошева, канал на дзене "хочу и буду"
Первый рекомендует гарвардскую тарелку, и принцип 80/20, 80%времени все делаем правильно, 20 позволяем себе отступы, и для контроля фотографировать все съеденное.
У Никиты через подсчет калорий и физическую активность, работает, но подсчет, сама пробовала, надоедает конечно.
На канале дзена, разжевана максимально теория и личный опыт.
А сильно большой вес?
Я лучше на интервальном, с исключением мучного посижу, но пару конфет с утра съем. К интервальному быстро привыкла.
Но мне надо немного скинуть. Из 10 кг, 7 уже сбросила
Я наоборот, лучше ужин пропущу, но позавтракаю в 7. Завтрак прям не могу
Она таки эндокринолог или диетолог? 🤔 ужасный врач, не специалист, проф непригоден. Советую найти другого эндокринолога.
Если бы я выбирала между влезть в свои школьные шорты XS или купить на размер больше — я бы не парилась вообще. Если бы у меня были лишние пол миллиона рублей я бы отрезала себе половину желудка и это упростило бы мне жизнь, но пришлось перестраиваться самой.
Может, вам от обиды показалось что рацион святым духом? Никто на вас там с укоризной не смотрел, это все в вашей голове. Но и не ждите что вы будете худеть на привычном фастфуде и вкусняшках ни на начальных этапах, ни потом.
Лечение ожирения это лечение любой хронической болезни, оно непростое и стрессовое, но либо мы лечимся, либо капризничаем.
Я не встречала нормальных эндокринологов кто советовал бы творог ряженкой заправлять и зелёным чаем это все заливать. Вам достался откровенно плохой врач. Скиньте сюда полные реккомендации
Мне наоборот эндокринолог советовала кушать умеренно но только 3 раза в день. Чем чаще напрягаешь поджелудочную тем хуже. Похоже этому специалисту нужен специалист.
С таким меню можно и ноги протянуть и с желудком проблемы заработать.
Все правила давно изучены и просты для похудения. Правило тарелки: белки+ полезные углеводы+ клетчатка и так каждый прием пищи! И кушать прям хорошо, и вес будет уходить и голода не будет
Потом весь живот раздувает и газы аж тело болит
А если ем как тут написано все ок
Я если ем больше написаного мне плохо 😩
Просто не усваивается еда в больших объемах
Так что, не ходите вы больше к этой эндокринологу. Нужно менять пищевые привычки на всю жизнь. Но не сразу резко, иначе будет внутреннее сопротивление и как следствие срывы (так что, эндокринолог дважды овца с её советами). Вам нужно сначала определить, какая калорийность для вас нормальна, с учётом образа жизни (только не хитрить). Потом от этой калорийности для начала отнять 10% (пусть для начала будет небольшой дефицит) и тщательно контролировать. Не можете сразу столько отнять, голодно — отнимите 5%, через несколько недель ещё уменьшите. Больше, чем на 20% не снижайте, будет сложно, сорвётесь.
Определитесь для себя сама, какие у вас в рационе есть высококалорийные продукты, можете ли вы их убрать насовсем без срывов. Если не можете (и это тоже нормально, а не потому что вы такая ленивая, ничего не хотите менять), значит ограничьте их количество и частоту приёма, не покупайте и не готовьте больше, чем определили себе нормой.
Да, такое похудение не будет быстрым, но зато вы привыкнете к другому рациону и сможете без усилий удерживать вес в норме