Повышенное газообразование в кишечнике у женщин причины - не могу найти свою

Заметила, что перед месячными и во время повышенное газообразование. Сегодня даже соседка спросила - не беременная ли я.
Стала искать, от чего может быть повышенное газообразование в кишечнике у женщин - пишут про дисбактериоз, прием не тех продуктов и лекарств, но у меня ничего из вышеперечисленного нет.

Может быть повышенное газообразование в кишечнике у женщин от гормонов? Потому что на третий день цикла обычно всегда все проходит.
У кого также?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Вы ж только родили. Какая беременность. Забыли?
Пожаловаться
Iuliia

Перед месячными это норма, от продуктов некоторых тоже норма. Я постоянно салаты ем, у меня от этого постоянно может бить газообразование, которое может и не заметно но если например контроль делает гинеколог с узи, ничего не видно из-за газообразования ?

Пожаловаться
Александра
Перед месячными это норма, потому что это именно гормональное. Гормоны влияют на гладкую мускулатуру, то есть на кишечник. Нет повода искать причину, это физиология. Вроде бы какие-то упражнения типа йоги могут помочь справиться с вздутием, но точно не знаю. Если так беспокоит — купите таблетки с семетиконом.