Месяц без сахара🥳

Привет, девочки! Признаюсь честно, месяц назад, когда все это затевалось, я не была уверена, что наступит этот день. Тот, кто как и я, был зависим от сахара, меня сейчас поймет. Потому что без преувеличения зависимость от сахара сродни наркотической. Очень тяжело сдержать себя. Многие скажут: что такого? Ну съела конфетку и живи спокойно. Но нет, по крайней мере для меня это так не работало. Последние пару лет я намерено не покупала конфеты, потому что не могла себя остановить. За одной следовала вторая, третья, и за пару дней съедались все 300 грамм. Сотни раз я пыталась "слезть" с сахара, но мой максимум был 2 недели, гораздо чаще все заканчивалось на 2-3 день. Это большая зависимость, и как я потом поняла, в моем случае психологическая. Как только я завязывала со сладким, мне становилось физически плохо. Кружилась голова, тряслись руки, появлялась слабость. Я тут же делала вывод, что это из-за того, что я перестала есть сладкое, и всё бросала. Но однажды у меня появился глюкометр:) В один из таких приступов я измерила сахар и, о чудо, он был в норме. Как и давление, и анализы, что я по случаю сдавала на кануне. Мой организм был в норме, это был просто психологический момент:) И не поверите, как только я это поняла, всё прекратилось:) Как видите, уже месяц я не ем сахар вообще и не испытываю ничего из вышеперечисленных симптомов. Так что да, очень часто дело всего навсего в нашей голове. За этот месяц я провела огромную работу нас своими мозгами. В первую очередь заставила себя осознать, что я не должна лопать сладости как не в себя. Зачем я это делаю? Мы живем во времена дефицита? Кто-то отберет у меня эту плитку шоколада, если я не слопаю ее сейчас? А если и слопает, я что не смогу пойти и купить себе еще?:) С этой мыслью прошли 10 дней, предшествующие моему полному отказу от сахара. В эти дни я убрала сахар не полностью, но сильно ограничила себя в нем. Ела только когда чувствовала крайнюю необходимость. В основном всё ограничивалось ложечкойсахара в кофе и парой мармеладок. И вот спустя 10 дней, когда эта мысль укоренилась в моей голове, что я не запрещаю себе сахар, а просто делаю сознательный выбор есть мне его сегодня или нет, я ощутила всебе силы попробовать отказаться от него полностью и для начала поставила себе планку в 1 месяц. Ну, все мои переживания и мысли в процессе вы читали, не буду повторяться:) Так или иначе месяц прошел. Я не переходила на ПП, не ставила цель похудеть. Моей целью было побороть свою нездоровую зависимость. Тем не менее замеры сделала😁 и поскольку многим было интересно, озвучиваю небольшой и приятный "побочный эффект" от моего отказа. Итак, месяц назад у меня были следующие параметры при росте 162 см. Вес - 68,9, ОГ - 94, ОТ - 80, ОЖ - 90, ОБ - 108.
На сегодняшний день вес - 66,9, ОГ - 93, ОТ - 77, ОЖ - 87, ОБ - 107.
2 кг и минус 3 см в талии и животе меня очень порадовали, учитывая что не было спорта и других ограничений в привычном питании. В общем, эксперимент считаю успешным, а теперь только вперед, ведь кроме сахара у моего организма еще много врагов😁 Всем спасибо за поддержку, особенно тем, кто был со мной весь этот месяц❤️ И удачи всем в ваших начинаниях в борьбе за свое здоровье💪

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я такая же, хочу отказаться от сахара и сладкого и не могу, в чай две ложки, одна не вкусно… Кофе вобще молчу… Когда сьедаю сладкое прям чуть ли не удовлетворение получаю)) параметры свои не замеряла но есть над чем работать, вес 68) рост 167

Пожаловаться
Еmma
Елена 
Я вас очень понимаю❤️ в предыдущий раз я уменьшала количество сахара в чае понемногу, пила с 2-мя изначально, потом уменьшила до 1,5, потом до одной, и через некоторое время привыкаешь и чай уже не кажется несладким, но это прям очень постепенно происходит🙂
Пожаловаться
Елена
Еmma 

Ну вот я где то неделю кладу по 1 ложке везде и ой как невкусно😂в кофе приходится молоко добавлять… Натуральный бе, молоко не добавишь😂

Пожаловаться
Марья
Ааа, вы такая молодец 👍🏻 а у меня сегодня первый день без сахара. Тоже сильная зависимость от него. Прямо до трясучки если не съем. Писала даже пост вчера на эту тему. И тут вы как раз во время со своим мотивированным постом 🫶🏻
Пожаловаться
Еmma
Марья 
Спасибо❤️ удачи вам, всё получится!💪
Пожаловаться
Марина

Вы молодец.Так держать!

Пожаловаться
Еmma
Марина 
Спасибо огромное❤️
Пожаловаться
Catherine
Я перешла на сахарозаменитель, от него нет тяги к сладкому. Если съем обычную конфету, то мне до трясучки надо мешок. От заменителя нет такого, лишь бы сладкий вкус чувствовать, совсем отказаться я не готова, не люблю горький кофе и чай
Пожаловаться
Еmma
Catherine 
Я как-то не подружилась с сахзамами, поэтому отказалась полностью😁 кофе пью с молоком, по началу было непривычно, но сейчас вроде даже и вкусно. Но я в основном пью воду, потому что чаи я гоняла исключительно со вкусняхами, а раз вкуснях нет, то и смысл в чае пропал для меня😁
Пожаловаться
Olga

Похоже на исповедь алкоголика. Ну так и есть, только зависимость другая. Но алкоголик в любой момент может сорваться. Потому что совсем не пить сложнее, чем уметь пить по праздникам.
Вы и дальше полный отказ от сахара будете соблюдать?

Пожаловаться
Еmma
Olga 
Вы очень правы насчет зависимости😁 да, конечно, я планирую продолжать этот режим, но в крайности впадать не собираюсь, если раз в месяц мне предложат кусочек торта на дне рождения, шарахаться от него как черт от ладана не буду, сейчас я знаю, что не я завишу от сахара, а он зависит от меня😂 Моя семья продолжает прежнюю жизнь, на столе каждый день присутствуют сладости, но меня даже не тянет их слопать😁
Пожаловаться
Мама Солнышка

Я перестала есть ночью, сладкое, мучное днем можно но в ограниченном количестве
И за 1-1,5 недели
-2,5 кг
Попробуйте на мучное еще не налегать

Пожаловаться
Еmma
Мама Солнышка 
Да-да, это у меня следующее по плану, мучное — это прямо моя вторая беда😅
Пожаловаться
Мама Солнышка
Еmma 

Ну вы полностью не убирайте
А допустим только до обеда можно
Потому что я недавно смотрела, что те кто полностью отказываются от мучного не наедаются
И срываются
А те кто ест легче переносят похудение

Пожаловаться
Еmma
Мама Солнышка 
Нет, полностью не уберу, это будет слишком жестоко для меня😁
Пожаловаться
Елена
Вы большая молодец.)
Пожаловаться
Еmma
Елена 
Спасибо огромное❤️
Пожаловаться
НаталиЯ

Не плохо, но думала что больше уйдет

Пожаловаться
Еmma
НаталиЯ 
Я ем много мучного, уверена, проблема в этом, собираюсь ограничивать, но это уже будет совсем другая история😁
Пожаловаться
НаталиЯ
Еmma 

Ааа ну понятно, вот на месяц мучное надо убрать 🤣

Пожаловаться
Еmma
НаталиЯ 
Это выше моих сил, пока буду ограничивать😂 еще по ходу проблемы с гормонами есть, скоро прием у гинеколога, скорей всего на ОКи будут садить😅