Подумывали о веганстве?

Я тут ждала в гости подругу с парнем, он у нее веган. Думала, что ему только овощи надо готовить, оказалось, что и сыр и яйца он вполне себе тоже ест)))
Короче, многого не знала про веганов)))

Лично мне хватает постных дней, я их-то не могу выдержать, а тут вовсе не есть мясо - для меня не привлекательно.

Кто из вас рассматривал для себя веганство? К чему пришли?
Подумывали о веганстве?

ЯЖМАТЬ
333309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна

Нее, но от вот от сладостей и мучного очень надо бы отказаться, но не хочется

Пожаловаться
Наталия

Мы всем семейством любим мясо 😋

Пожаловаться
BlaBlah
Уже 23 года я — вегетарианец, молочные продукты, яйца не ем. Правда обожаю шоколад) а основной мой рацион — это овощи и фрукты, изредка крупы. Полет нормальный) и только после беременности в 39 лет организм сдал(
Пожаловаться
Ольга
Была веганом пол года и ещё год вегетарианкой. Очень помогло при ненормальной работе желчного. До этого раз в квартал травилась и уезжала в больницу по скорой. Ничего не помогало. С тех пор прошло 13 лет и все, ТТТ, нормально. А поршень не веган, а лакто-, ово-вегетарианец.
Пожаловаться
Надюшка

Я очень люблю мясо и рыбу, больше овощей, поэтому даже не задумываюсь

Пожаловаться
Еленочка
Рассматривала в период декрета, но дальше этого дело не пошло, во-первых я люблю шашлык и курицу, во-вторых мои мужики любят мясо, а готовить на двоих отдельно я не хочу, но на какой-то период я отказывалась от колбасы
Пожаловаться
Ирина

Мой принцип еды: все полезно, что в рот полезло)) а вообще главное чтоб от еды был комфорт, вот комфортно и легко некоторым людям без мяса так пусть так и живут. Я лично могу разгружаться иногда на овощах, но на постоянку от мяса отказаться не могу.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Нет, как можно отказаться от сочного стейка?) ещё добавить соус и вино… Ммм… Я не веган точно)

Пожаловаться
Галина

Не смогу без мяса) но свинину мы и так не едим, не любим. Курица индейка или говядина.

Пожаловаться
Натали

13 лет без мяса, иногда рыбу ем, но оставила рыбу только ради второй беременности. Без рыбы мне кайф и я годами могла не есть её, тяжело потом было снова возвращать её в рацион

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Я пересмотрела своё питание и мясо не то, чтобы исключила, но последнее время стараюсь меньше есть мяса. Свинину вообще перестала покупать. Ем курятину, индейку и иногда говядину, но не каждый день. Часто готовлю рыбу. И когда я стала меньше есть мяса, то почувствовала лёгкость, нет тяжести. Первые блюда терпеть не могу на мясном бульоне, мне кажется, что они воняют тухлыми носками. Когда варю борщ, суп, кладу много овощей, специи, зелень и получаются вполне себе наваристые первые блюда без мяса. А на счёт вашего вопроса, да, есть такие веганы, которые не едят мясо, но едят молочные продукты, яйца, сыр. Есть такие, которые считают, что мясо — это мясо убитых животных. А молоко корова даёт добровольно, животных при этом не убивают, поэтому молочные продукты есть можно.
Пожаловаться
Ясно Понятно

Пробовала, заразилась идеологией подруги, было нормально, через 3 недели я почувствовала дикий голод и эксперимент с веганством мой на этом завершился

Пожаловаться
Екатерина

Веганы не едят никакие продукты животного происхождения. Начиная от мёда и заканчивая яйцами

Пожаловаться

Только парень не веган ) он вегетарианец. Есть ряд сходств и различий

Пожаловаться
ПростоЯ

Я рассматривала только потому что начала чувствовать от мяса тяжесть. Раз в полгода стабильно на пару недель убираю мясо из рациона. Если проблем таких нет не вижу смысла. Ну и вопрос вкусовых предпочтений, ни я, ни дочка, особо мясо не любим и без него вполне проживём.

Показать ещё