Как вернуть жизненные силы?

На работе отчётный период + постоянные проверки, к тому же я недавно устроилась и всё это выматывает меня. В будни работа. В выходные уборка. Кажется что жизнь проходит мимо. Раз в месяц стараюсь ходить на массаж. По утрам делаю зарядку. Хотелось бы исключить алкоголь, но не получается. Каждый день не употребляю, но раз в неделю, уже вошло в привычку, думаю это тоже отнимает мою энергию. А вы что делаете для перезагрузки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Иногда можно и выпить бокальчик вечером и вкусняшки какие нибудь съесть ( пицца, суши, пироженки), мне помогает.
А так витамин с шипучий пью, сил как будто больше стало, хотя недавно переболели гриппом всей семьёй.
Пожаловаться
Алина

Фитнес стабильно 4-5раз в нед включая плавание, по выходным походы горные, ппогулки с детьми и походы на вечеринки, девичники в рестораны, раз в месяц путешествия

Пожаловаться
Я убираюсь в пятницу после работы (да, это тяжело, но зато выходные свободны). А в субботу еду куда нибудь погулять, в кафе или на выставку/ театр, в общем куда нибудь. Это очень хорошо расслабляет, перезагружает. В воскресенье сериалы, масочки, в общем спа-день. Плюс я пропиваю курсами Цитофлавин ПРО раз в 4-6 месяцев. Он содержит коэнзим 10, янтарную кислоту и рибофлавин. Эти компоненты хорошо помогают бороться с усталостью и стрессом. После курса прям чувствуется прилив энергии и сил
Пожаловаться
Yulia

Хожу на силовые и кардио. Очень помогает переключиться, после тренировки новый человек, приятная усталость. Еще походы на выставку, театр, покупки иногда. Тоже постоянно завал на работе, перегружена

Пожаловаться
Инна

Я пью чаек. Завариваю эхинацею. Даёт много энергии

Пожаловаться
Val
Мне кажется, спорта надо побольше, это дает энергию.Я когда ходила регулярно в бассейн заметила разницу до и после. Ну и питание-тоже влияет на энергию.
Пожаловаться
Персик

Так и есть. Алкоголь забирает жизненные силы, от него чувство постоянной усталости.

Пожаловаться
Вера
Персик 
Не пью алкоголь совсем ни одной ч.л. уже 3 года. До этого на 5 лет младшей выпила пару стаканов пива за длинный вечер. Перед этим также много лет не пила ни капли. Не курила никогда. Хожу ежедневно в быстром темпе минимум 4 км, в среднем 6-8 км. Бывает и 10 и 15 км.
Но сил нет совсем. Многолетний синдром хронической усталости. Пожизненный точнее. Анализы в норме.
Пожаловаться
Персик
Вера 

Может витаминов не хватает? Мне очень в свое время помогли вот эти витамины.

Как вернуть жизненные силы?