Каждое лето покрываюсь пятнами лишай может быть от гормонального сбоя?

Всем привет, девочки. В прошлом году столкнулась впервые, на солнышке загораю, а пятна остаются белые и потом шелушатся. Подумала, что обгорела или крем для загара нанесла неровно. А в этом году все повторилось.
Выходит, я каждое лето покрываюсь пятнами. Врачи ставят солнечный лишай.
Почитала причины - там желчный упоминается, но он у меня очень давно, а лишай возник только год как.

Может это быть от гормонального сбоя или теперь придется с ним жить всю жизнь? 🤒
Каждое лето покрываюсь пятнами лишай может быть от гормонального сбоя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

У меня каждое лето он, но мне врач сказал, что это такая особенность, то ли пот какой то, то ли кожа, так и не поняла, но очень хорошо помогает спрей термикон, прям пшикаете на зону поражения неделю, два раза в день после душа, а потом снова загораете, и пятнышки уходят, а что бы он не появлялся перед сезоном вместо геля для душа нужно мыться шампунем Кето плюс .

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

В моем понимании лишай это заболевание, которое носит под собой а-ля грибковую основу. Но никак не связано с гормонами. С гормонами и прочим могут быть связаны дерматиты. Лишай подтверждается только анализом соскобом. А не на глаз. Если вы его не сдавали, то скорее всего у вас какой-то дерматит. Попробуйте сменить гели для душа, шампуни на фирмы для атопиков

Пожаловаться
VeterPeremen

У меня цветной лишай был 3 года. Зависит от печени и ЖКТ. Когда потеешь (пот токсичный) и вылезает лишай. За последний год изменила питание, убрала весь пищевой мусор и вуаля, в этом году ни разу не вылез

Пожаловаться
Евгения
VeterPeremen 
Здорово, спасибо Вам за опыт и совет! 🤗