Подсчёт калорий
Кто приводит себя в порядок с помощью подсчёта калорий, ваш рацион как то поменялся? Едите ли вы вредности, если вписываетесь в калораж или все таки еда ближе к пп? Как считаете сложные блюда, по детально так сказать или в приложении ищете более менее похожее на ваше блюдо?
Я вот недавно начала считать калории и не добираю до нормы. Приложение насчитала при моих параметрах 2200 кал в день. Но у меня максимум 1900 набралось. И ещё идёт недобор по углеводам, но больше получается по белку и жирам. Насколько это все критично или нужно прям точно вписываться во все параметры?
Расскажите пожалуйста свой опыт.
Я обратилась к диетологу. Только начала. Тоже считаю кжбу и каждый продукт пока взвешиваю. Меню согласовываю сразу на два дня. Калорий у меня 1300 в день. Сахар снизили и лишний бездумный жир. Научили меня жарить на минимуме масла, что лучше готовится как ни странно. Учат правильно сочетать продукты, чтобы максимум пользы, минимум вреда и результативность. Что поняла голод я не чувствую с этим типом питания. Посмотрим через 13 дней первые результаты будут.
А какой у вас вес изначально?
72 рост 160
С такого веса как у нас только без сладкого и мучного. Я вот по — разному пробовала, от сладкого подбрасывает инсулин и не идёт процесс жиросжигания хоть и калорий мало. Я на 6 кг похудела за 2 недели исключила сладкое, первый раз такой отвес .
Так я сладкое почти не ем. Максимум 1 пастилу в день. А из мучного только хлеб цельнозерновой
Почитай про гликемический индекс продуктов .
За белками обязательно надо следить!!! Без этого ни как !!!
Главное что нужно делать не ограничивать себя! Заложить в кбжу 10-15% вредностей! Типа если 1500 норма, то на 200 можно съесть вредностей! Так же надо следить за белкой а не просто кк считать если белка надо съесть 130 значит надо съесть
Если очень хочется пэпэшное, то печенье из цельнозерновой муки😉
Мне нужно похудеть на 18 кг. У меня рацион на 1000 — 1100 калорий, хотя приложение ставило 1600. Худеется очень медленно. За месяц-1.5 кг
Хотя водный режим соблюдаю + каждый день 11 тыс шагов + три раза в неделю тренировки. Очень мало и медленно скидываю( в плане питания ем все что хочу (кроме соленостей, мучного и жаренного), но главное чтобы вписаться в калории. И после 18 00 не ем
Так вы худеет не правильно по этому вес стоит 😔 или уходить медленно
А как надо? Что именно не так?
У вас организм в стрессе, расчет вам пишет 1600 а вы на 1000 так конечно он запасаетесь он не добегает белков! Надо все посчитать и следить за белками и жирами обязателен особенно в переход месячных !
Ела все. И сладкое тоже )) худелось, если соблюдать калораж. Другое дело, что много не сожрешь такого, когда считаешь. Просто будешь голодный весь день ходить, если за раз слопаешь плитку шоколада ))) про жиры х е р ню не слушайте. Ваш главный враг — сахар и другие продукты с высоким гликемическим индексом, хотя и с ними жить можно.
Я начала 2 недели назад.
Мое зло это сладости, их максимально убрала.
Остальное готовлю как обычно практически, порции вщвешиваю и стараюсь разбавлять низкокалорийными но сытыми продуктами. себе бывает отдельно что-то готовлю.
Блюда смотрю примерно что похоже, и от него считаю, что-то что позволяет по ингридиентам посчитать то завожу рецепт.
С белком никак не подружусь, вроде надо четверть а у меня чаще 1/5 выходит.
До расчетной калорийности дошла только один день, и то когда было др у дочки и застолье. А так 200-300 не добираю
У меня рост 177 и вес 99 кг и физ активности почти нет, только домашние дела. Вот такой калораж мне выдало приложение
2200 это очень много, если нужно худеть
У меня рост 177 и вес 99 кг и физ активности почти нет, только домашние дела. Вот такой калораж мне выдало приложение
Так она может до этого на 3000 ела. Всё же индивидуально.
Послушаю