Пастельные тона в искусстве и в жизни - это разные?

Собираюсь к подруге на свадьбу. Сегодня сообщили, что гостям быть в платьях и костюмах пастельных тонов.
У меня есть льняное платье желтое, очень мне идет, цвет как у льна - естественный в желтизну чуть.
Вот думаю, подойдет или нет такое.

Из словаря искусствоведов взяла, что:

Пастельные тона — это мягкие, приглушенные, неагрессивные оттенки, получаемые добавлением белого к основному цвету. Их называют так от художественной техники «пастель», где используются спрессованные из пигмента и связующего вещества мелки, создающие нежные и бархатистые оттенки на бумаге. Пастельные цвета создают атмосферу спокойствия и умиротворения, ассоциируются с весной и свежестью, а также подходят для создания нежных и женственных образов.

Девочки, как вы определяете для себя пастельные тона?
+1

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Не определяем
Пожаловаться
MissOliva
Фото платья уже просто приложили, вам бы каждая написала пастель это или нет. К примеру цвет лимонный, он же желтый, может быть ближе к пшенице, но иметь яркость и тепло — не будет пастелью. А вот ближе к цвету сливочного масла — будет пастель. Пастель без четко читаемого тепла или холодности в насыщенности цвета.
На последнем фото востоквые карандаши в народе называемые пастель. К пастельным цветам не имеет никакого отношения.
Пожаловаться
ПриветПока
MissOliva 
Так платья нет. И свадьбы нет. Это придуманные истории
Пожаловаться
Евгения
MissOliva 
платье как тут, не знаю, как цветопередача экрана, но мне оно кажется больше горчичного оттенка, или все-таки пастельного?
Пожаловаться
MissOliva
Евгения 
Вам очень идет ?
Пожаловаться
Баба Огонь
А как могут быть в жизни и в искусстве разные тона?)) Пастельные тона — это разбеленные оттенки. Хоть в жизни, хоть где. А на последнем фото пастель — материал, у которого могут быть как яркие, сочные оттенки, так и пастельные.
Верно сказала Диана, у вас каждый пост глупее предыдущего
Пожаловаться
Эля Сисько

Ну хз, вижу цвет, определяю что это за цвет… Льняной желтый врядли в эту палитру вписывается

Пожаловаться
Эля Сисько

Хотя в инете написано, что и это пастельный. Ну фиг знает. Фото есть? Покажите вас в платье

Пожаловаться
Евгения
Эля Сисько 
да, такое, не могу понять это желтый, горчичный или охра, если не путаю, но на солнце смотрится намного светлее
Пожаловаться
Эля Сисько
Евгения 

Это горчичный и совершенно не праздничное платье. В нем на свадьбу идти очень не красиво. Тон не пастельный

Пожаловаться
MrsNobody

Ну, а в чем различие, не пойму? И в жизни, и в искусстве одинаково на мой взгляд