Собираюсь к подруге на свадьбу. Сегодня сообщили, что гостям быть в платьях и костюмах пастельных тонов.
У меня есть льняное платье желтое, очень мне идет, цвет как у льна - естественный в желтизну чуть.
Вот думаю, подойдет или нет такое.
Из словаря искусствоведов взяла, что:
Пастельные тона — это мягкие, приглушенные, неагрессивные оттенки, получаемые добавлением белого к основному цвету. Их называют так от художественной техники «пастель», где используются спрессованные из пигмента и связующего вещества мелки, создающие нежные и бархатистые оттенки на бумаге. Пастельные цвета создают атмосферу спокойствия и умиротворения, ассоциируются с весной и свежестью, а также подходят для создания нежных и женственных образов.
Девочки, как вы определяете для себя пастельные тона?
У меня есть льняное платье желтое, очень мне идет, цвет как у льна - естественный в желтизну чуть.
Вот думаю, подойдет или нет такое.
Из словаря искусствоведов взяла, что:
Пастельные тона — это мягкие, приглушенные, неагрессивные оттенки, получаемые добавлением белого к основному цвету. Их называют так от художественной техники «пастель», где используются спрессованные из пигмента и связующего вещества мелки, создающие нежные и бархатистые оттенки на бумаге. Пастельные цвета создают атмосферу спокойствия и умиротворения, ассоциируются с весной и свежестью, а также подходят для создания нежных и женственных образов.
Девочки, как вы определяете для себя пастельные тона?
+1
На последнем фото востоквые карандаши в народе называемые пастель. К пастельным цветам не имеет никакого отношения.
Верно сказала Диана, у вас каждый пост глупее предыдущего
Ну хз, вижу цвет, определяю что это за цвет… Льняной желтый врядли в эту палитру вписывается
Хотя в инете написано, что и это пастельный. Ну фиг знает. Фото есть? Покажите вас в платье
Это горчичный и совершенно не праздничное платье. В нем на свадьбу идти очень не красиво. Тон не пастельный
Ну, а в чем различие, не пойму? И в жизни, и в искусстве одинаково на мой взгляд