Всем доброй ночи. Мне кажется, что на любой предмет искусства найдется свой ценитель, но это искусство надо как-то понять или осмыслить, чтобы оно тебе откликнулось. Как думаете?
Например, эта картина Джексона Поллока, которая на аукционе по слухам ушла за 140 млн долларов.
Мне так и не удалось разглядеть - что же там спрятано?
А как вам откликается сюжет? Какие образы и настроение навевает?🤗
Например, эта картина Джексона Поллока, которая на аукционе по слухам ушла за 140 млн долларов.
Мне так и не удалось разглядеть - что же там спрятано?
А как вам откликается сюжет? Какие образы и настроение навевает?🤗
Я очертания вижу, будто животного
Мне на первый взгляд показались стеклянные бутылки разных цветов, рыболовные сети и мусор. Вот и весь отклик. Хотелось просто отмыть и очистить загрязненённую среду.
Первая мысль что картина была нарисовано путем подвешивания и раскачивая банок с разными цветами красок
Сухая трава и ветки
Я конечно не эксперт. Но на мой взгляд тут нет сюжета. А скорее всего просто переданно всё всою настроение грусти и печали ( возможно тупик в творчестве ) и маленький свет надежды ( что всё вот вот наладится), судя по маскам, линиям и цветам. Я бы не купила такую картину, есть более хорошие картины и стоят своих денег, но не эта. Тут ещё автора хорошо пропиарин и поэтому даже такая картина стоит дорого.
Не вижу вообще ничего прекрасного и распрекрасного, я не ценитель таких картин, по мне мазня 🤷🏻♀️🤣
На мой взгляд, любую вещь достаточно хорошо пропиарить и она вдруг станет предметом искуства.
А потом одни с умным видом будут ходить, восхищаться этим "искуством", говоря другим, что они не доросли до понимания. А другие, начнут чувствовать себя дискомфортно, от того, что не понимают " истинной" прелести такого искуства, начнут подражать первым, с умным видом всматриваясь в каракули!))))
Но по мне, так это обычная дебилизация населения! Не вижу тут никакого искуства. Максимум, что тут вижу — это принт обоев или ткани, но не картину, тем более за такие деньги.
Картины — это там, где сюжет есть, где художник смог мастерски перенести то, что видит на холст.
Девушка в шляпке сидит или какой-то гепард или другая кошка на ветке, в правом крае картины. С какого угла посмотреть
Муравьи копошатся в траве😂
Лес там жуки среди палок и листвы
Причём это если не увеличивать
Как будто девушка сидит и одна нога согнута в колене, руки назад.
На асфальте осенние веточки, листики и ползают какие-то насекомые.
Главное не что нарисовано, а кем подписана.