Балет и бальные танцы в чем отличие?

Всем привет. Малого хочу записать куда-нибудь для развития физической формы и гибкости. У нас на легкой атлетике тренер не очень, а вот про балетный кружок и бальные танцы мамочки хорошо отзываются.

Хочу записать, пока места на бюджет еще есть, а спросить не у кого - в чем отличие балета от бальных танцев? Что лучше для ребенка для развития, если балетное будущее в целом не планируем?

Спасибо
Балет и бальные танцы в чем отличие?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Почитайте в интернете это небо и земля.Разные понятия.

Пожаловаться
Нюта
В балете архи труд, про бальные тоже могу сказать что сложно, но не так, конечно. Если гибкость, растяжка, пластика- балет, станочная хореография классическая.
Пожаловаться
Наталья
Совершенно разный вид. Загуглите.спортивные бальные танцы. Венский вальс, ча-ча-ча, джайв, румба, танго и тд танец в паре
Балет,-пуанты одиночное и парное
Пожаловаться
Елена
Балет… Ну тут родители пишут гневные посты, что тренер грубо говор т и не пожалел ушибленный пальчик. На балете могут и палкой огреть и обозвать, и тянуть будут через боль.
Пожаловаться
Елена
Бальные танцы, это вальсы всякие и латина. Парные. Тоже своеобразный вид спорта.

Вообще странный выбор для маальчика, в Москве, где секций полно на любой веус
Пожаловаться
Женя

Сравните танго и лебединое озеро. Бальные танцы на мой взгляд более щадящие для ребенка

Пожаловаться
Юлия

Если не планируете, то лучше бальные танцы. В своё детство 2 года занималась, брат старший 8 лет оттанцевал. Спину до сих пор держим как учили ?

Пожаловаться
Бумбошка

П. С. Парню лучше футбол, волейбол, баскетбол, карате, пятиборье и подобное. У меня девочки занимались танцами, там конечно было много ребят. Но по мне мальчику нужен другой спорт. Фильм Призрак (наш) смотрели сразу перед глазами этот мальчик и его мама. Чача раз, два, три...

Пожаловаться
Бумбошка

Это вообще разные вещи. Для развития лучше просто танцы. Там где нет пары. Тодес например

Пожаловаться
СударыняБарыня

У меня сестра в балете 5 лет, у них только один мальчик(сын педагога) для которого толком нет ролей, не считая того, что над явно ржут, когда он в колготках свои па выдает.а вот в бальных танцах настолько нужны партеры, что в случае серьезного увлечения родители девочек предлагают и оплачивать занятия партнеру, лишь бы он был. По мне ни то, ни другое сыну не выберу… спортивная гимнастика вот прям моя любовь. Но он отходил 8 месяцев и сказал, что все очень интересно, но я футболист в душе, меня ждет (прям уже ждет и почти молятся быстрее бы вырос ?) взрослый «спартак» ну, ок. Зато такой спортивный стал, чувствует свое тело, знает его ресурсы, тоже хорошо

Пожаловаться
МамаМаугля

Принципиальное отличие. Балет — это балет, а бальные танцы от слова бал — вальс, танго, самба, румба, фокстрот и т.д.

Пожаловаться
Mammamia

В бальных танцах мальчики в цене, а балет — это огромная работа постоянно, это как гимнастика. Я сына в спорт отдавала и то бросил))) тут до поры до времени

Пожаловаться
Наталья

Ну как бы вообще разные направления)

Пожаловаться
Наталья

Бальные танцы это румба, сальса, чачача. Далековато от балета

Пожаловаться
HipnoGato
В танцы лучше тогда. Балет жесткое дело.
Пожаловаться
Светлана

Мальчиков в бальных танцах очень ждут. Партнеров там мало.
Балет это у станка да у станка)

Ну блин) совсем разные направления) пусть попробует