Отчет о путешествии с годовасиком

Отчет о путешествии с годовасикомСтраной для первой поедки с малышом стала Турция, Анталия. И место там проверенное и лететь не долго. Ни разу не пожалела о сделанном выборе, хотя есть нюансы, о которых узнала только на месте. Но все по порядку.

Для тех, кому лень читать, выводы в конце.

Перелет прошел на удивление хорошо. Мы приехали в аэропорт заранее и смогли  получить  самые первые места перед стенкой. Во первых мы ни кому не мешали, во вторых было место для вещей, ног и перемещений ребенка.

В аэропорту очередей не было, быстро прошли все контроли, было неудобно складывать и раскладывать коляску, но очень выручил хип сит, который я купила за неделю до вылета. Малыша «досматривали» прямо на мне. Так что он скорее развлекался.

Перед посадкой мы все  перекусили во фрайдисе, вход был через рукав, коляску отдали прямо на входе в самолет.

В самолете ребенок быстро услул на мне и проснулся за час до прилета: покормили, переодели и вперед. Было очень жарко, так что летел в одном подгузнике. Еще переодически капала ему в нос капли с морской водой, а на взлете и посадке закапала сосудосуживающие и предлагала воду.

На выходе нам коляску не отдали, объяснили, что получим вместе с багажом. Еще раз выручих хип сит. Смогла донести ребенка от самолете, через очередь на пас контроль, в зал выдачи багажа.

В Турции нет детских автокресел, нам предложили найти за 100$, мы решили, что они пойдут покупать и отказались от этой идеи. Везла на руках и конечно же нервничала — ездить турки не умеют.

Еще два неприятных открытия ждали меня уже в отеле. Во-первых в Турции НЕТ трусиков-подгузников, только обычные подгузники. Так что пришлось вспомнить навыки надевания подгуза на крутящегося ребенка. Все пеленальные столики расположены в женских туалетах, поэтому папа при всем жедании не может помочь. Так что если вы как и мы уже пользуетесь трусиками, то берите их с собой.

Во-вторых, очень ограничен выбор баночного детского питания, есть HIPP и местные марки, но они уже сразу намешены. Так что если вы еще не готовы переходить на общий стол, то питание тоже с собой, либо есть возможность договориться о готовке с отелем.

На это трудности закончились и начались радости. Отель на 100% приспособлен для детей. Там есть целый детский клуб, включающий в себя крытую и открытую территории, детский бассейн с горками, безопастные пласкиковые детские площадки, вылизанную территорию, детский пляж, детский ресторан, в котором даже смесь есть,  кучу активностей для детей до 12 лет. Еще они предлагают детский сад для детей от 6 мес с 9 утра до 12 ночи (с двумя перерывами). И все это бесплатно. Мы отдавать не стали, но более старшего ребенка вполне можно оставлять.  Так что в следующем году поедем опять туда же ))

Отчет о путешествии с годовасикомдетский бассейн с горками

«Бесконечная» детская территория

У меня сложилось впечатление, что турки безумно любят детей. Мелкого таскали на руках, делали подарки, приносили фрукты, когда мы сидели в ресторане, катали на руках на роликах. В итоге в последний вечер, мы ходили прощались со всеми, потому что все оооочень просили, чтобы Сашенька пришел и попрощался.  Действительно очень позитивное место, хорошие впечатления не только у нас, но и у ребенка, что для меня очень важно.

Естественно, нас не минула простуда в дни отпуска, и поскольку мелкий стал кашлять, мы решили посетить местного врача по страховке.  Через 40 мин после звонка к отелю подъехала машина и нас повезли к доктору в другой отель. Тот отель немного напомнил турецкий рынок в старом городе. Я еще раз убедилась, что правильно выбрала наш отель.  Турецкий доктор быстро осмотрел малыша, сказал, через переводчика,   что  все ок, и кроме красненько горла ничего не беспокоит.  Даже купаться разрешил.  Прописал какое-то местное лекарство за 5$ и почему-то раз 50 сказал, что антибиотиков не надо. Уже по дороге в отель, я поняла, что его настолько задолбали русские мамаши с идеей подавать ребенку антибиотики, что он уже заранее об этом говорит.   Кашель прошел на второй день и больше мы не вспоминали про болезнь )))

Обратно у нас был безумно ранний рейс, в 7.40 утра. Автобус должен был приехать в 4.30, потом, заехав в несколько отелей, отвезти нас в магазин и только потом в аэропорт. Мы решили, что в 5 утра такой крюк выше наших сил и взяли такси. Еще мы очень хотели приехать раньше автобусов, чтобы не стоять в очереди. Такси стоило 100$, но турагентство просило 100$ с человека за проход без очереди в аэропорт. Приехали мы заранее, в аэропорт прошли быстро,  регистрацию на рейс прошли вторыми или третьими (даже получили желаемые первые места),  но паспортный контроль показался просто адом. Толпы людей, несколько очередей в одно окно, какие-то ни то цыгане, ни то румыны. Турецкий офицер, который никого не пропускал и бегал консультироваться с коллегами. Опять спас хип сит, в коляске держать было реально стремно.

Самолет стоял далеко, так что ехали на автобусе. Мелкий к тому времени уснул в коляске, да так хорошо, что спал потом на летном поле при включенной турбине )))

В самолете опять было жарко, уснули все еще на взлете, проснулись за два часа до приземления. В эту сторону малыш капризничал, то ли не выспался, то ли понимал, что опять летит в холодный и дождливый город. Сейчас, когда закрываю глаза, передомной  возникает теплое море и солнечный берег. Надеюсь, что малыш тоже вспминает первый в его жизни отпуск с радостью ))

Выводы:

1. в аэропорт нужно приезжать за 3 часа, время с ребенком продетает неаметно, но есть возможность не стоять в очередях и зарегестрироваться на желаемые места.

2. с ребенком удобны первые места, без передних пассажиров.

3. хип сит очень удобен в дороге, коляску все равно сразу не отдадут и за ней придется идти.

4. детскую еду, смесь, а также трусики-подгузники в Турцию нужно вести с собой.

5. проверьте наличие детской страховки, скорее всего она пригодится, даже просто убедится, что с ребенком все ок.

6. турагентства обнаглели, детское сиденье 100$, проход в аэропорт без очереди 100$ с человека. Так что см. п 1.

7. турки очень хорошо относятся к детям

ZQ
5211253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристинаЯ Новикова

Можно еще с маленьким прокатиться в старую ладогу https://101mesto.com/kulturnoe-nasledie/staraya-ladoga.html Ленинградская область богата различными водоемами. Есть свои примечательные места и в музее-заповеднике. Село Старая Ладога расположилось на берегу реки Волхов. «Виновником» такого названия стал один из скифских князей – Словен. Сначала, конечно, имя волхвов (волшебник) было дано живущим на берегу племенам. Во все времена река была богата рыбой. Сегодня туристы могут заняться не только рыбалкой, но и покататься на лодках по непростому руслу Волхова. 

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

класс! тож хочу на след год с сыном ему как раз будет год с лишним.

Пожаловаться
Василиса
Очень интересный отчет… А стоимость можно уточнить поездки, кол.во дней…
Пожаловаться
ZQ
Там разные категории номеров, разная стоимость в зависимости от дат. Лучше посмотрите на их сайте.
Пожаловаться
ирина

здорово)))))а вы тур заказывали? или так билеты брали?

тоже хотим в след.году поехать с семьей в Турцию.ваш вариант мне пронравился)))

Пожаловаться
ZQ
Через агентство ездили. Но в след году хотим сами бронироаать все ))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
супер!!! Отель походу дорогой??
Пожаловаться
ZQ
Дороговизна — понятие относительное. Но по мне лучше 1 раз дорого, но хорошо, чем 3 раза, но плохо
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
тоже верно
Пожаловаться
Отель суперрр! Но вот большой семьей дороговато туда
Пожаловаться
ZQ
Большой семьей везде дороже ))
Пожаловаться
Какая Есть
Вооооотттт здорово!!! Молодцы!!  Мне очень понравился отчет))
Вот это отдохнули называется!!!
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
На счет детского сада приятно удивили, в других отелях такого не встречала. На счет коляски, не знаю почему вам ее не дали, я с ребенком летала 12 раз (так уж получилось), один раз получала ее с багажом, но это было в Беларуси. Остальные разы сращу при выходе с самолета.
Пожаловаться
ZQ
Тоже удивилась, что в Анталии, что в Питере, коляски выдали с багажом.
Пожаловаться
Наталия
Здорово!!! Молодцы!
Пожаловаться
Наталия
очень интересный бассеин детский)
Пожаловаться
ZQ

И это при том, что там огорожено, закрыто на магнитные замки  и взрослые пьяненькие туда не заходят

Пожаловаться
Наталия
Круто, нужно взять на заметку этот отель.
Пожаловаться
Светлана
а что за отель?
Пожаловаться
ZQ
Rixos sungate
Пожаловаться
Светлана
спасибо! в заметки.