Мои впечатления о Турции!

Собрались в Турцию…

Долго искали-выбирали отель….

Начитавшись отзывов была немного расстроена и настроена не очень благородно…

Но потом нашли отель, хороший по отзывам, и купили туда тур.Selcukhan.

Прилетели! На удивление, в аэропорту Анталии всё проходит быстро, и буквально через 15-20 минут после приземления, мы уже и багаж получили и печать в паспорт. Вышли, опять же-все организованно, стойки с турфирмами, далее проследуйте в свой автобус.

Народ собрался быстро и мы поехали!!!  Прекрасно смотреть на вид из окна автобуса! Сначала город  Анталия, потом побережье….ГОРЫ!!! и МОРРРРРЕЕЕЕ!!!!

Красиииииииво!

Буквально вторым по пути был наш отель. На ресепшене встретили радостно, предложили оставить чемоданы и пойти поужинать. Но я была против, хотелось уже заселиться-переодеться и наслаждаться отдыхом! и ужасно хотелось снять джинсы)))

Пошли смотреть номер, хорошо, чисто, красиво…Но-вид с балкона прям на др.отель…хоть он и тихий, но меня это не прельщало! Хотелось моря )))

Спустились, дали др.номер. мужу не понравился. Потом дали третий-и только он нам понравился) вид  прям на ГОРУ!!! Красиво! Особенно утром! Муж им потом $10 подогнал)

Было уже темно, а солнце там садиться в 17.30. Поэтому вечер прошёл в отеле, за ужином и детской дискотекой)

Наутро был запланирован подъем в 7 утра! Так боялась проспать, что спала вообще плохо, просыпалась каждый час))) позавтракали и побежали на море!

В принципе все дни проходили одним чередом: в 7 утра подъем, завтрак, море до 11-ти, потом к бассейну, обед, детский сон, снова море) ходили на дикий пляж часто! Там вообще здорово!!!

Мои впечатления от Турции:

1.Люди. я была очень приятно удивлена не навязчивостью, все внимательные, а их отношение к детям вообще приятно шокирует! Дети-для них-маленькие Боги! И угостят, и потискают, и поиграют, и все покажут, и поболтают, и спросят))) в общем-порадовало ооочень!

2.в отеле: 85% были русские отдыхающие! Но!!! Сразу замечу-Ни одного «Тагиииил» не было! Были семейные, с детками много.и людей  возрасте. В общем тихо, без пьяных матов и прочего. В отеле почти весь персонал говорит по-русски, кто-то лучше, кто-то хуже, но все понимают и и говорят.В принципе, на улице точно так же. Ну да, ещё бы… у них потом росскийских туристов всегда. Остальные 15% отдыхающих-немцы, норвежцы. В общем-англоговорящие.

3.Природа. ООО, об этом можно говорить много!!! Скажу пару слов-остальное сами увидете в фото. Море-отель-горы….Красиво!!! прияем горы в соснах!

Растительность на всём побережье-шикарная! И даже в отеле растут: апельсины, мандарины, лимоны, авокадо, гранаты, бананы, инжир, маслины. Каждый день видишь все это, это прекрасно.

4. цены. Приятно удивили цены на фреши. Видимо оттого, что всё растёт над головой, свежевыжатый гранатовый сок стоит-$1. Да, да, именно один!!! Муж как увидел, и сказал: будем пить каждый день! По несколько стаканов! Там мы его и пили. Апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, по отдельности и миксом. И классно, что это действительно выращено прям тут же, сорвано с ветки-и выжато)) познакомились с Французом турецкого происхождения-у него свой сад и дом по дороге на дикий пляж-постоянно у него останавливались, пили сок) болтали с ним)такой прикольный мужчина))) фото тоже будут)

5.Сауна и хамам. При отеле ходили на процедуру-хамам, сначала трут спец.варежкой-самый лучший пилинг))) потом намыливают пеной из оливкового мыла, массаж с пеной. Потом чай-релакс, маска для лица, затем  уже классический массаж, с маслами…ходили вместе с мужем, а сына они сами там развлекали в своем центре)))) В общем-понравилось, кожа после всех манипуляций-нежнейшая!!! Пропитанная маслом, и загар лучше ложиться) стоимость процедуры при отеле-35$. Муж потом еще ходил на массаж каждый день.

6.Экскурсии. мы никуда не ездили. Во первых, потому что ребёнок маленький еще, и весь день без сна –сложновато. Во-вторых, потому что были там мало, если ехать недели на 3, то можно хоть каждые 4-ре дня выезжать. В принципе, есть хорошие экскурсионные туры, но …в след.раз.

7.Море.Именно в нашем месте-Бельдиби, пляж каменный. Типа как в Адлере. Крупная галька, и заходить не очень приятно. Но мы потом сходили на дикий пляж, там камушки как песок, типа как гречка. По ним и бегать приятно, и в море заходить хорошо, и сын наш бегал по берегу сам)Радостный и довольный!  Живности в море не много, маленькие рыбки, кстати, щипают за ноги))) крабики в ракушках, тоже не большие. И ракушек мало, и то уже далеко от входа. В общем-кому хочется обалдеть от живности и красоты-это в Египет! Там, конечно, красота…Там столько рыб, что глаза разбегаются) Но само море прекрасное)))))

8. Погода. Мы были с 23-го сентября по 30 сентября. Погода в первые дни днём было-+30-32, следующие дни уже было минимум +35!!! В 11 утра уже было жарковато на солнце) Море+29. Местные сказали, что в прошлом году в это время уже было заметно холоднее! Но а нам вот повезло) По-другому и не могло быть, я так хотела  солнца и море!!!!

9.Питание в отеле. Кормили нас очень хорошо. 6 раз в день! Начитавшись отзывов, что в Турции все голодные, есть нечего, помидоры тухлые и прочее…честно, боялась, тем более зная, какие мы с мужем привереды!!! Но тут мы всегда были сыты, даже очень. Всегда было мясо, курица, индейка, баранина.(причем баранину, готовят очень вкусно).Всегда бьли блюда с гриля) много салатов, зелени, фруктов.

Итог: Отдохнули хорошо!!! Ооочень хорошо!!! Отель хороший!!! Теперь хочется прокатитьтся по всей Турции))) особенно в Стамбул хочется)

P.S.продолжение следует))) ждите фоток и более подробных рассказов)

MaLina
0372005
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Прочитала ваш пост. классно. А когда вы летали в Турцию и что за отель у вас был?

Пожаловаться
๑۩۩๑๑λюБиМеNя๑۩۩๑๑
Прекрасно))))
Жду фоток)))
Пожаловаться
Александра
В Кемере были?) далеко ехать от аэропорта?
Пожаловаться
MaLina
Были в Бельбиди, это не доезжая Кемера км 15. От Анталии минут 40 ехали, быстро.
Пожаловаться
Александра
Круто! Я даже не слышала о таком) фотки бы....;)
Пожаловаться
Нина Артович
Вот опять в отпуск макнулась.
Надо туда поехать. Надо.
Пожаловаться
MaLina
Нинуль, я тут просто в сообщество написала краткий отчет, для тех, кто собирается или ищет. А для вас, всех своих, потом с фотами и рассказами отпишусь:-):-):-)
Пожаловаться
Нина Артович
Ждюююю!
Пожаловаться
MaLina
Будет-будет! Я еще не все фотки разобрала и скинула. Отсыпаюсь пока:-) как разгребу-так сделаю.
Пожаловаться
HappyMari
Завтра буду читать… опять зарядка у ноута ребенкой поломана ((((((
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
da zdes deteı ochen lyabut. ı pıtanıe zdes super. nenzau kto gde pısal pto tyxlıe pomıdorı. takogo zdes net
Пожаловаться
MaLina
На топхотелс в отзывах и не такое вычитаешь:-):-):-):-) т
Пожаловаться
КолбасаМосковская
мммммммм)))
у нас правда тоже пока жара))
так уж завидую так… чуть-чуть))
молодцы! море заряжает)

а про камушки в Адлере… вообще у нас и песок есть) места надо знать))))))))))
Пожаловаться
Анжела Sunmar
Молодцы! Буду знать, что в этот отель с детишками вполне можно отправлять.
Пожаловаться
MaLina
Да, отель приличный.,
Пожаловаться
Аня Суслик
С возвращением!
Впечатления у нас примерно такие же были:)
Ну, только цены в нашем отеле были высокие, как я вроде писала. Но соки итд были бесплатны. Это, может, раньше в Турции с питанием было не очень, сейчас говорят, там одни из лучших условий. В том числе и по сервису. У нас один официант каждый день по нескольку раз подходил к Артемке:)
А что вы так рано в 7 утра вставали? Мы обычно часов в 9. По вечерам как отдыхали?
Пожаловаться
MaLina
Чтоб на море бежаааать!!!!
По вечерам, то детская дискотека, то потом просто сидели. раньше 11-ти даже в номер не заходили. И все равно вставали в 7 утра.
Пожаловаться
Аня Суслик
Ну, мы тоже гуляли до 11 минимум, иногда и дольше. Детей клали и продолжали коктейли уже в номере:)
А на море часам к 11 мы только приходили, пока с утра поедим и раскачаемся, раньше не получалось.

Пожаловаться
MaLina
Ну нам как-то не хотелось сгореть, и ходили утром и вечером.Кстати, я впервые купалась именно утром в море… И это классно! оно ласковое, приятное)
Пожаловаться
MaLina
А отсыпались уже домааааааа))))))))))
Пожаловаться
Аня Суслик
нас предупреждали, что надо ходить с утра, но мы и так не сгорели, даже при 40 градусов) Под зонтиками вообще кайф.
В общем, давай фотки, а то так ничего непонятно)
Пожаловаться
MaLina
Анют, грузить слишком долго. Да и фотки я потом просто в закрытый пост выложу.
Пожаловаться
Аня Суслик
Ну, вот ждем)
Пожаловаться
Оксана
и мы хотим на след год съездить
Пожаловаться
MaLina
Съездийте) Но у вас тоже места красивые))))
Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Lesi4ka
Мы тоже как то были в бельдиби, в каком отеле жили?
Пожаловаться
MaLina
Я выше написала.

Selcukhan

Пожаловаться
Yanamagic Goa
eto je kemer-beldibi?
Пожаловаться
Lesi4ka
По поводу детей полностью согласна, у меня сына чуть ли не из рук вырывали!!! Даже в аэропорту грозные секьюрити расплывались в улыбке и говорили бебиш литл бебиш))))
Пожаловаться
MaLina
да.Это не доезжая до Кемера, от Антальи
Пожаловаться
Lesi4ka
Понятно, а мы в Sunland были он прям на окраине, последний отель.
Пожаловаться
Елена
а мы только что приехали из бельпинара — рядом с вашим отелем.
Пожаловаться
Виктория
Мы ездим в «Лонисеру» там песок и черепахи :)
Пожаловаться
Yanamagic Goa
bez foto ne mogu shitat
Пожаловаться
MaLina
Просто слишком много фото, надо пол дня грузить))) так что, как -нибудь, обязательно выложу!
Пожаловаться
Yanamagic Goa
potom obyazatelno posmotru