Эллада (фото)

Хотела назвать альбом просто Афины. Но нет. Не могу обойти стороной и другие уголки Греции, где мы побывали))) Поэтому Эллада, именно так называют свою страну греки. И мне это слово нравится намного больше!

Итак. Чемоданы собраны и мы готовы к полету! И вот здесь начинаются наши специфические подробности отдыха. Аспекты. Перед вылетом позвонила я в Эгейские авиалинии. И спрашивала про вес багажа. На моем посадочном билете (проходила эл.регистрацию) черным по белому написано разрешенная масса на меня + инфант 30кг! Они подтвердили. На мужа только 20. Наш чемодан весил 23. И вот здесь Домодедово приподнесло сюрприз! На регистрации девушка долго пыхтела, что я к ней пришла с посадочными билетами. Мол выбрала я себе первый ряд после бизнесса…   Так и вертелось на языке очень много мата в ее адрес. Под конец добила тем, что ей насрать, что написано в наших посадочных и заставила платить за перевес. 40 евро. Мелочь, но неприятно было. Заплатили. Что было обратно в Афинах с чемоданом потом напишу)))) А еще настроение у меня было на нуле от того, что за 10 км до Домодедово я вспоминаю, что забыла все, ВСЕ купальные принадлежности для себя и мужа!

А вот и фотки)) Мы летим в Афины. Прекрасная авиакомпания и прекрасные люди там работают)) Летели на выбранных мною местах. Да еще одно место оказалось свободным)) Теперь летать только самопёхом! Никаких тур операторов! ))))

Эллада (фото)

Эгейцы подарили нам две книжки с животными ( как раз одну я   держу) и игру с наклейками.

Это мы пошли кушать в кафе, чемоданы даже еще не разобрали

Эллада (фото)

По поводу еды. Прошлый раз мы везли ЦЕЛЫЙ чемодан еды. В этот раз решили так не делать. Взяли только готовые обеды (опять потому что дочка не жует, а блендер там отсутствовал))) ). Воду пили местную. На всякий случай взяла ОДИН пакетик каши растворимой на завтрак. Блииин! У нас отель 4*, так там ОТСУТСТВОВАЛА КАША НА ЗАВТРАК! И начались проблемы с питанием дочки. Пакета ведь хватит дней на 3. Обыскали все магазин. Нет их. Думаю, ну что за бред! А бред оказался тем, что там все на ГРЕЧЕСКОМ! И каши в других банках. И фирма НУТРИЛОН, и выглядят как смеси… Во балда я)) Вот купили местную. Оочень вкусну. Самой понравилась. Но стоит… Еда для детей очень дорогая.

Эллада (фото)

Вот и поймите, что это КАША для ДЕТЕЙ! А еще в Греции необыкновенный творог для деток и йогурты! Это такая вкусняшка! И срок годности 10 дней всего.

Эллада (фото)

Так. Теперь памперсы. Цены ну чуть дороже, чем у нас. Японских нет. Есть Либеро, Памперсы. И местные. Местные стоят в переводе на рубли 200р! Какие они мягкие! Всем кто любит японское качество, я бы посоветовала именно вот эти! И впитывают литрами))) И раздражения никакого

Эллада (фото)

Что-то я увлеклась. Мы ведь на отдых, на море поехали!

Эллада (фото)

Это мы балуемся. На пляже одни местные! Или пожилые иностранцы. Молодежи очень мало.Тихо-мирно)))

Мой неожиданно новый купальник. Раскрутила мужа на Triumph. А на самом деле ему деваться не было куда. 

Эллада (фото)

Я не представляю как там люди шопятся! Мы на машине объездиди весь город. И нашли один торговый центр! И тот был уже закрыт в 5 часов дня! Кучу маленьких магазинчиков определенной направленности и фирмы. И в основном одни бренды… И Секс-шопы на каждом углу 

Это мы на пляже в Афинах пока. Моё самое любимое море. Эгейское 

Эллада (фото)

Эллада (фото)

Наш папа))

Эллада (фото)

Дальше подумали мы сгонять на остров Эгина. До порта добрались своим ходом. Трамвай+метро. То еще развлечение купить нужный билет. Всё электронно, на греческом и без разъяснений. Сам выбираешь стоимость билета. А куда он, на какой транспорт — думайте сами.

В метро на конечной станции. Порт Пирей.

Эллада (фото)

На Эгину так и не попали. Опаздали на паром. А следующий аж через 6 часов был...

Вид с дороги на город. Весь в холмах… Все дороги вниз-вверх и довольно крутые

Эллада (фото)

Что вам еще интересного показать в Афинах? Акрополь? Да! Но позже))

Вот что там видели)) Раритет. На таких ездят ооочень древние греки))

Эллада (фото)

А еще видели вот такое… Нива! И их много, особенно в пригороде. А то и понятно. По таким горам ездить… Не каждая «иномарка» выдержит

Эллада (фото)

И еще)))

Эллада (фото)

И вот такое чудо техники))

Эллада (фото)

КАКАЯ у них проблема с парковкой! НЕ ПЕРЕДАТЬ!!! Такого не видели нигде!

Так. АКРОПОЛЬ! Как так быть в Египте и не увидеть пирамиды или Люксор. Как быть в Париже не посмотреть на башню. Быть в Лондоне и не побывать на мосту. Быть в Афинах или рядом и не побывать в Акрополе и музее?!

С ребенком тяжеловато. И то потому что много идти пешком вверх. Но какая это красота!!!

Эллада (фото)

Эллада (фото)

Всё что осталось от храма Афины...

Эллада (фото)

И пару фоток с Эгейского моря, афинского побережья))

Эллада (фото)

Эллада (фото)

Дальше взбрело в мою умную голову поехать в то место, которое мы думали изначально брать. Враврона. 40 км к востоку от Афин

Очеть тихое место. Но скучное. Вот пару фоток по дороге на враврону и набережная.

Эллада (фото)

Эллада (фото)

Эллада (фото)

И опять развалины. Святилище Артемиды. Опять в 4 часа дня было, а закрыто. Фоткали со стороны. ( на фото московское время)

Эллада (фото)

И наконец,Пелопоннес! Самое красиво место на Земле!

Дорого на Пелопоннес. Ночью ехать, это дорога в один конец… Сплошные серпантины. Обрывы. Но как красиво!

Эллада (фото)

Эллада (фото)

И замечательные город Лутраки! Вот там всем советую отдыхать! Омывается уже Оиническим морем. Оно еще прекраснее и чище Эгейского! Городок весь окружен горами. Очень живой и много иностранцев

Эллада (фото)

Эллада (фото)

И опять нас несет непонятно куда))) Еще дальше, в поселок Перахора. Там развалины храма Геры. Приехали туда очень поздно. Темнота. На возвешенности православная церковь. Очень уютная. Приятная. А вниз по горе и развалины храма. Там настолько тихо, что даже жучков не слышно. Одни волны. И чувство особое появляется.

Эллада (фото)

Это обрыв около храма

Эллада (фото)

И в такой тишине, где никого… мы встречаем еще одну русскую пару с детишками)))

Дальше мы поехали в Коринф. Но фоток там нет. Поздно. На развалины не успели. Очень шумный город, даже шумнее Афин. И вся молодеж страны, такое ощущение, собралась именно там. В Коринфе.

И обратно в отель, в Афины. Собирать чемоданы. Завтра улетать домой, в Москву.

В Афинах есть прекрасный парк с детской площадкой. Там можно родителям палаточный лагерь разбивать. Настолько она огромная и классная. Вся прорезиненная. Все защищено от падения. Кучу горок. И таких там несколько. По возрасту.

Вот для самых маленьких.

Эллада (фото)

и это только половина влезла в объектив. 

Эллада (фото)

И огромная песочница с лазелкой для больших деток 

Эллада (фото)

Собираем чемоданы

Эллада (фото)

Обратно в аэропорте Афин НИКОГО. Без проблем сдаешь машину. Все стойки регистрации открыты за долго чем 3 часа. Все подходят/сдают багаж. Нет очередей. Есть прекрасная БЕСПЛАТНАЯ игровая комната. От качества игрушек я была мягко сказать в шоке. Мой ребенок требовал оставить её там на ПМЖ)))  

С весом багажа проблем не возникло! Наши 23 кг проходили по нормам провоза и никакой переплаты как в Домодедово. Там очень настоятельно просили написать жалобу на Домодедово… Но чек не могу найти, блин.

Эллада (фото)

А так же комната матери и ребенка с бесплатными памперсами. Бери тот, что тебе подходит))) Все для маленьких путешественников!

ИТОГ. Отдохнули отлично! Особенно я и дочка. Папа поменьше. Потому что почти все заботы на отдыхе за дочкой он взял на себя. Скажу честно, в таком возрасте стало немного сложнее отдыхать, чем год назад. Дочь постоянно норовила куда-то убежать))) В ресторанах/кафе цены ниже, чем в Москве. Даже в рыбном мы обожрались лангустами и заплатили 55 евро!!! Еще нас облизывали со всех сторон. Порции везде такие ОГРОМНЫЕ! Что сразу вспоминается фильм «Моя большая греческая свадьба». Все один в один!!!!

п.с. взбесил Hertz. Где брали машину. Блокирнули на карте 1000 евро! И до сих пор не разблокировали. Хотя обещали через день, после сдачи авто.

п.с. хотела еще что-то всунуть. Написать. Но думаю и так пост вышел ОГРОМНЫЙ))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Какая прелесть!!! Эх, когда ж мы поедем отдыхать?!
Пожаловаться
Лилия
Когда вы не будете болеть))) И всё будет чики-пуки))) В общем, скоро 
Пожаловаться
Ах, хочу опять в Грецию))) Вижу отдохнули на все 100%, прикольные фотки) Сколько дней провели в дороге?
Пожаловаться
Лилия
Лесь, брали на 4 дня)) 
Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
фотки супер, молодцы!) рассказ правда не весь читала)
Пожаловаться
Лилия
)) я и говорю, много букв получилось)))
Пожаловаться
Елена
Лилёчек, тебе только книги писать! Так здорово!

Пожаловаться
Лилия
Мне уже не раз такое говорили  Уже на ЖЖ зарегистрировалась. Буду теперь там все описывать)))
Пожаловаться
Елена
Что за ЖЖ? просвети

Пожаловаться
Лилия

Крестная наша всё меня в Живой журнал зазывает))) livejournal

Там люди описывают что-то или просто создают интересные темки. Сейчас просто ухахатывалась от отдой. Пост про мусорки со всего мира. Что у нас, а что так сказать за границей. Очень смешно)))