Хотела назвать альбом просто Афины. Но нет. Не могу обойти стороной и другие уголки Греции, где мы побывали))) Поэтому Эллада, именно так называют свою страну греки. И мне это слово нравится намного больше!
Итак. Чемоданы собраны и мы готовы к полету! И вот здесь начинаются наши специфические подробности отдыха. Аспекты. Перед вылетом позвонила я в Эгейские авиалинии. И спрашивала про вес багажа. На моем посадочном билете (проходила эл.регистрацию) черным по белому написано разрешенная масса на меня + инфант 30кг! Они подтвердили. На мужа только 20. Наш чемодан весил 23. И вот здесь Домодедово приподнесло сюрприз! На регистрации девушка долго пыхтела, что я к ней пришла с посадочными билетами. Мол выбрала я себе первый ряд после бизнесса… Так и вертелось на языке очень много мата в ее адрес. Под конец добила тем, что ей насрать, что написано в наших посадочных и заставила платить за перевес. 40 евро. Мелочь, но неприятно было. Заплатили. Что было обратно в Афинах с чемоданом потом напишу)))) А еще настроение у меня было на нуле от того, что за 10 км до Домодедово я вспоминаю, что забыла все, ВСЕ купальные принадлежности для себя и мужа!
А вот и фотки)) Мы летим в Афины. Прекрасная авиакомпания и прекрасные люди там работают)) Летели на выбранных мною местах. Да еще одно место оказалось свободным)) Теперь летать только самопёхом! Никаких тур операторов! ))))
Эгейцы подарили нам две книжки с животными ( как раз одну я держу) и игру с наклейками.
Это мы пошли кушать в кафе, чемоданы даже еще не разобрали
По поводу еды. Прошлый раз мы везли ЦЕЛЫЙ чемодан еды. В этот раз решили так не делать. Взяли только готовые обеды (опять потому что дочка не жует, а блендер там отсутствовал))) ). Воду пили местную. На всякий случай взяла ОДИН пакетик каши растворимой на завтрак. Блииин! У нас отель 4*, так там ОТСУТСТВОВАЛА КАША НА ЗАВТРАК! И начались проблемы с питанием дочки. Пакета ведь хватит дней на 3. Обыскали все магазин. Нет их. Думаю, ну что за бред! А бред оказался тем, что там все на ГРЕЧЕСКОМ! И каши в других банках. И фирма НУТРИЛОН, и выглядят как смеси… Во балда я)) Вот купили местную. Оочень вкусну. Самой понравилась. Но стоит… Еда для детей очень дорогая.
Вот и поймите, что это КАША для ДЕТЕЙ! А еще в Греции необыкновенный творог для деток и йогурты! Это такая вкусняшка! И срок годности 10 дней всего.
Так. Теперь памперсы. Цены ну чуть дороже, чем у нас. Японских нет. Есть Либеро, Памперсы. И местные. Местные стоят в переводе на рубли 200р! Какие они мягкие! Всем кто любит японское качество, я бы посоветовала именно вот эти! И впитывают литрами))) И раздражения никакого
Что-то я увлеклась. Мы ведь на отдых, на море поехали!
Это мы балуемся. На пляже одни местные! Или пожилые иностранцы. Молодежи очень мало.Тихо-мирно)))
Мой неожиданно новый купальник. Раскрутила мужа на Triumph. А на самом деле ему деваться не было куда.
Я не представляю как там люди шопятся! Мы на машине объездиди весь город. И нашли один торговый центр! И тот был уже закрыт в 5 часов дня! Кучу маленьких магазинчиков определенной направленности и фирмы. И в основном одни бренды… И Секс-шопы на каждом углу
Это мы на пляже в Афинах пока. Моё самое любимое море. Эгейское
Наш папа))
Дальше подумали мы сгонять на остров Эгина. До порта добрались своим ходом. Трамвай+метро. То еще развлечение купить нужный билет. Всё электронно, на греческом и без разъяснений. Сам выбираешь стоимость билета. А куда он, на какой транспорт — думайте сами.
В метро на конечной станции. Порт Пирей.
На Эгину так и не попали. Опаздали на паром. А следующий аж через 6 часов был...
Вид с дороги на город. Весь в холмах… Все дороги вниз-вверх и довольно крутые
Что вам еще интересного показать в Афинах? Акрополь? Да! Но позже))
Вот что там видели)) Раритет. На таких ездят ооочень древние греки))
А еще видели вот такое… Нива! И их много, особенно в пригороде. А то и понятно. По таким горам ездить… Не каждая «иномарка» выдержит
И еще)))
И вот такое чудо техники))
КАКАЯ у них проблема с парковкой! НЕ ПЕРЕДАТЬ!!! Такого не видели нигде!
Так. АКРОПОЛЬ! Как так быть в Египте и не увидеть пирамиды или Люксор. Как быть в Париже не посмотреть на башню. Быть в Лондоне и не побывать на мосту. Быть в Афинах или рядом и не побывать в Акрополе и музее?!
С ребенком тяжеловато. И то потому что много идти пешком вверх. Но какая это красота!!!
Всё что осталось от храма Афины...
И пару фоток с Эгейского моря, афинского побережья))
Дальше взбрело в мою умную голову поехать в то место, которое мы думали изначально брать. Враврона. 40 км к востоку от Афин
Очеть тихое место. Но скучное. Вот пару фоток по дороге на враврону и набережная.
И опять развалины. Святилище Артемиды. Опять в 4 часа дня было, а закрыто. Фоткали со стороны. ( на фото московское время)
И наконец,Пелопоннес! Самое красиво место на Земле!
Дорого на Пелопоннес. Ночью ехать, это дорога в один конец… Сплошные серпантины. Обрывы. Но как красиво!
И замечательные город Лутраки! Вот там всем советую отдыхать! Омывается уже Оиническим морем. Оно еще прекраснее и чище Эгейского! Городок весь окружен горами. Очень живой и много иностранцев
И опять нас несет непонятно куда))) Еще дальше, в поселок Перахора. Там развалины храма Геры. Приехали туда очень поздно. Темнота. На возвешенности православная церковь. Очень уютная. Приятная. А вниз по горе и развалины храма. Там настолько тихо, что даже жучков не слышно. Одни волны. И чувство особое появляется.
Это обрыв около храма
И в такой тишине, где никого… мы встречаем еще одну русскую пару с детишками)))
Дальше мы поехали в Коринф. Но фоток там нет. Поздно. На развалины не успели. Очень шумный город, даже шумнее Афин. И вся молодеж страны, такое ощущение, собралась именно там. В Коринфе.
И обратно в отель, в Афины. Собирать чемоданы. Завтра улетать домой, в Москву.
В Афинах есть прекрасный парк с детской площадкой. Там можно родителям палаточный лагерь разбивать. Настолько она огромная и классная. Вся прорезиненная. Все защищено от падения. Кучу горок. И таких там несколько. По возрасту.
Вот для самых маленьких.
и это только половина влезла в объектив.
И огромная песочница с лазелкой для больших деток
Собираем чемоданы
Обратно в аэропорте Афин НИКОГО. Без проблем сдаешь машину. Все стойки регистрации открыты за долго чем 3 часа. Все подходят/сдают багаж. Нет очередей. Есть прекрасная БЕСПЛАТНАЯ игровая комната. От качества игрушек я была мягко сказать в шоке. Мой ребенок требовал оставить её там на ПМЖ)))
С весом багажа проблем не возникло! Наши 23 кг проходили по нормам провоза и никакой переплаты как в Домодедово. Там очень настоятельно просили написать жалобу на Домодедово… Но чек не могу найти, блин.
А так же комната матери и ребенка с бесплатными памперсами. Бери тот, что тебе подходит))) Все для маленьких путешественников!
ИТОГ. Отдохнули отлично! Особенно я и дочка. Папа поменьше. Потому что почти все заботы на отдыхе за дочкой он взял на себя. Скажу честно, в таком возрасте стало немного сложнее отдыхать, чем год назад. Дочь постоянно норовила куда-то убежать))) В ресторанах/кафе цены ниже, чем в Москве. Даже в рыбном мы обожрались лангустами и заплатили 55 евро!!! Еще нас облизывали со всех сторон. Порции везде такие ОГРОМНЫЕ! Что сразу вспоминается фильм «Моя большая греческая свадьба». Все один в один!!!!
п.с. взбесил Hertz. Где брали машину. Блокирнули на карте 1000 евро! И до сих пор не разблокировали. Хотя обещали через день, после сдачи авто.
п.с. хотела еще что-то всунуть. Написать. Но думаю и так пост вышел ОГРОМНЫЙ))))
Крестная наша всё меня в Живой журнал зазывает))) livejournal
Там люди описывают что-то или просто создают интересные темки. Сейчас просто ухахатывалась от отдой. Пост про мусорки со всего мира. Что у нас, а что так сказать за границей. Очень смешно)))