Болгария, через Румынию, на авто 1500км

Выехали   из Киева не оч удачно в четверг в 10 утра, нужно выезжать пораньше 4-6 утра.

По Украине ехали по плохим и не оч хорошим дорогам, в Черновцах были около 6-7 вечера. Долго, но с остановками на кофе, разминки для нас и маленькой Маргариты, ей только 1,1. Ребенок вел себя нормально, спала, игралась, иногда на руки просилась, в кресле ей скучно. С едой тож все ок. Купили автохолодильник. В нем я везла для доци овощное пюре, а в Черновцах в ресторане, заказала пюрешку картофельную на воде, без масла и соли.(на молочное аллергия у нас соль и сахар пока что не добавляю). На ночь смесь.

Игрушки и книжечки быстро надоели, взяла не оч много, поэтому развлекаться было особо не чем.Игрушек нужно брать побольше, если авто позволяет.

Границу прошли быстро, нашу даже быстрее Румынской, те кто на отдых вне очереди шли, что очень порадовало.

Дальше случился КАЗУС. Поехали по навигатору не той дорогой, такого серпантина, как в Румынии, да еще и ночью я   в Крыму не встречала,  экстрим  полный. Не буду вдаваться в подробности, но приехали мы в  Сигишоару очень поздно. Это город, где родился Дракула, там мы посмотрели прекрасный замок. Поселились в шикарном отеле, 5 звезд, что сильно скрасило неудачное начало путешествия с ночными   петляниями  по горам. Отель находился рядом с центром города, поэтому утром взяв колясочку мы пошли гулять. Пообедали в местном ресторанчике. Кухня очень специфическая, супы называются черба, острые с томатом и кислые. Солаты с искуственной ветчиной. На 2-е взяли жареную рыбу мерлузу. Фрешей нет, но подают самодельный лимонад, напиток с соком лимона и смедом илис сахором, мятой.Чек обеда составил осоло 15 евро.

В ресторанах все курят, нет зоны для некурящих. женщины почти все с сигаретами, по крайней мере я увидела очень много курящих женщин.

Вечером поужинали в ресторане при гостинице в номере, так как Маргарита устала и идти в город с ней было уже сложно. Чек тоже был около 15 евро, но мы взяли всего лишь 2 блюда морской салат и курица в остром соусе по- мексикански. Порции большие, поэтому поделили   на 2-х.

Вообщем общее впечатление от Румынии  смешанное, практически везде хорошие дороги, хорошие отели за сравнительно не большие деньги (65 евро), кухня специфическая, восторга не вызвала, но попробовать можно. Цены на еду есть и поменьше, но так как мы были в Румынии всего лишь 2 ночи и 2 дня, то не сильно обдумывали бюджет питания. На выезде из Румынии заехали в ресторан у трассы, кухня не плохая, здесь уже удачнее поужинали, но чек составил 25 евро, что конечно не мало.

Я брала с собой мультиварку и блендер, овощи. Поэтому Маргариту кормила овощными пюре собственного приготовления, но без мяса. Все хранила в автохолодильнике, что довольно таки удобно, так как он держит температуру от +5-+15 около 16 часов. Консервы не брала, так как дочка их не ест. Но это всего лишь пару дней, в Болгарии, я буду тушить сама еще и мясо. Немного суетно получается, но кормить пищей в ресторане будет сложно такого маленького ребенка, так как я все делаю очень диетическое и жареного и острого конечно не даю.

Кстати в Румынии в эти 2 дня было +40. Но мы перенесли это, слава Богу относительно легко. В машине я раздевала Марго до памперса, Вечером одевала боди, но при выходе из машины накидывала кофточку, так как ночью прохладно, или тоненькое одеяло накидывала.   Болгарскую границу прошли относительно быстро. Маргарита заснула в своем кресле в 10 вечера и спала до 4 утра до приезда в наш отель. 

Сейчас все спят, продолжение следует)))...

lana
07761
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lana
спасибо!)) 
Пожаловаться
nara
molodci
Пожаловаться
Женечка
Я тоже почти всю европу объезила, но вот с малым пока никуда не выбирались
Пожаловаться
lana
класс!
Пожаловаться
lana
Это еще один замок, здесь жил Дракула, а в том первом он родилсяя.
Пожаловаться
Женечка
Вот вы молодцы!!! Я тоже так хочу!!!
Пожаловаться
lana
да на машине прикольно, больше интересных мест можно увидеть и больше барахла с собой взять!)))))))) мы так уже были в чехии, германии, австрии. но это еще до рождения Марго.
Актуальные посты
после переноса хгч не паказивает через две неделю
сделать своими руками осенний пейзаж