Почему билет из России той же авиакомпании стоит в 1.5 раза дороже чем в в Россию?

Пытаюсь купить маме билет Москва-Лондон-Москва....

Раньше всегда покупала билеты компании BMI. Сейчас почему то сайт этой компании сразу переключает меня на British Airways, своего конкурента, более дорого...

Может у них слияние произошло, а я не заметила....

Но самое интересное, что билет туда обратно из Лондона в Москву и обратно   стоит 11 тыс руб со всеми налогами, а из Москвы в Лондон и обратно 16 тыс....

Кто может обьяснить такую разницу?

Говорят, что дозоправка в Москве стоит дороже… ну не такая же разница?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Не знаю, но из европы почему то всегда дешевле. Не всегда на порядок, но дешевле. Поэтому предпочитаю ловить распродажи и покупать билеты по низким тарифам. 
Пожаловаться
Супер NiceGirl
а я не поняла это английская фирма или русская? а пошитали сколько обошлось бы если оттуда с русской фирмы прилитеть а туда с английской?
Пожаловаться
Светлана
это английская авиакомпания, BA
билет в одгу сторону стоит столько же, сколько   в две стороны. Поэтому не выгодно покупать в одну сторону.
Пожаловаться
Супер NiceGirl
понятно.
Пожаловаться
Олеся
Может дела во времени полета, у меня полеты были и 3.15 и 3.55. У них в небе свой трафик, кто знает. Но я не считаю 16000 очень дорогим билетом, по-моему самая нормальная цена. Всегда летала ba, bmi не пробовала, а вот Аэрофлот избегаю ;)
Пожаловаться
Светлана
это из-за разнице в сборах в России и Европе. В прошлом году и еще этой весной покупала билеты на BMI по 12 000 руб
Да, да, я тоже русские авиалинии избегаю, сервис leaves much to be desired....
Пожаловаться
Олеся
Сервис это ерунда а вот полет Аэрофлотом это кошмар. Полтора года назад летела, самолет то трясло то резко вниз то вверх. Ужас! Все 4 часа держалась за ручки кресел. Думала не долетим
Пожаловаться
INGULIA
Aaaa,nu mozet oshibajus..prosto u nas na dannij moment ceni kosmeceskije na bileti v litvu i s litvi,v uk,nu nam objasnili cto eto sviazano s olimpiadoj, cto potom ceni sravniajutsia...nu i uze na oktiabr normalnije ceni:) nu vot ja i podumala cto i u vas:))
Пожаловаться
INGULIA
Potomu cto v Londone olimpiada!!!
Пожаловаться
Светлана
не… не угадали, цены не зависят от Олимпиады, я уже промониторила…
Пожаловаться
Anna
ой, кстати да...https://www.bbc.co.uk/news/business-17786998

Пожаловаться
Светлана
спасибо, Аня за новости! как-то пропустила такую инфо
Главное, что и выбора   авиакомпании особенно нет. 
Уже лет 8 пользовалась BMI, хорошие тарифы, меню можно заказать на выбор. И персонал английский приветливый,  добрый, заботливый в отличии от заносчивых высокомерных русских красавиц.
Хочеться, чтобы мама летела с комфортом, она диабетик, ей меню нужно заранее букировать.
А твои родители какой авиакомпании летали в Лондон?
Пожаловаться
Anna
Мои прилетели BA, кажется
Пожаловаться
tАsja Photo
мне разницу в цене объясняли так «чем дальше от вылета, тем дешевле билет, вы можете купить сегодня на завтра за 4 тысячи, или завтра этот же билет на тот же рейс, но за семь тысяч»… может это из этой оперы?
Пожаловаться
Светлана
я смотрела на те же дни, просто из Москвы в Лондон стоит в 1.5 раза дороже, чем из Лондона в Москву. Обьяснения не нахожу…
Пожаловаться
tАsja Photo
может и правда разница в цене на топливо…
Пожаловаться
Светлана
слышала, что обслуживание самолетов и дозаправка стоят дороже в Москве чем в Европе… и это в стране, котор добывает и перерабатывает природные ресурсы
Пожаловаться
tАsja Photo
а то что газ   (коммуналка) дорожает на 16%   сразу, вас не наводило на эту же мысль?))) просто решают проблемы кризиса за счёт населения.
Пожаловаться
Настёна
потому что, это наша страна)))
Пожаловаться
Барабашка
Ахахах дааа из россии сложней свалить, чем вернуться
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Лямурр Любофф
раша… этим все сказано....
Пожаловаться