Сроду больше не буду брать тур через агентство!

Последние несколько лет все поездки организовывала самостоятельно. Самолет, страховки, визы. Бывало что возилась долго и трудно, вот и решила в этом году взять тур через турфирму. Чтоб все подали на блюдечке, и голова не болела. Выбрали Грецию. Сначала отель долго выбирали, потом вылет подтверждали, в итоге деньги за отель заплатили, а мест на самолет нет, пришлось на 10 дней переносить. Потом документы на визу по списку собирали. Отдали, расслабились, оказалось что еще кучу справок нужно, которых в списке нет, типо на всякий случай. А мы в другом городе на даче, и это целая экспедиция их в Москву переправлять!
И окончательно меня добило, что визы нам дали строго под сроки поездки! А я собиралась еще оттуда по шенгену улететь отдохнуть! У меня полный паспорт виз, если б сама подавала документы в посольство, то точно дали бы мульти визу. А эти, видимо, просто поленились ее запросить!
В итоге суеты еще больше, все получилось не по моему, да и дороже, чем своими силами!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Это интересно что за форма такая которая бронирует отель без билетов? Подозрительно...
и список документов не полный дает… странно.
Ну а про визу могу сказать следующее — греки не дают мультик, если ты к ним едешь в первый раз. Так что фирма тут не причем!
Пожаловаться
Марина
Фирма  — Туры.ру. Они же — Альянс туры. У меня три шенгенских мультивизы в паспорте, я была уверена, что дадут. Друзьям только что дали на полгода вообще с пустыми паспортами
Пожаловаться
Евгения
В альянс туры.ру входит множество фирм...
Пожаловаться
Катерина
Греческие туры тем и славятся, что визы дются чуть ли не в день вылета, а то, что  мультивизу не дали, так оплачивать надо было ее.
Пожаловаться
КатеринаМТ
Не повезло просто с турфирмой, их тоже нужно знать, в какие обращаться
никогда таких проблем не случалось, тьфу-тьфу, ни у меня, как у туриста, ни у меня, как у хозяйки турфирмы в свое время
Пожаловаться
Daenerys
мои родители 2 дня назад заказали путевки в Турцию (раньше всегда брали путевки у знакомого, у него было свое агенство, но недавно он погиб в  автокатастрофе,  пришлось обращаться в другое агенство), оплатили билеты на самолет, а потом им звонят с агенства и говорят, что отель не подтвердил бронь, у них нет мест. Получается, что билеты на самолет уже оплачены, а жить негде… В  агентстве  отправили запросы в несколько отелей, сейчас ждут подтверждения, ссылаются на то что типа сейчас в отелях выходные и некому этим заниматься. Короче первый раз такое… Нифига не понятно…
Пожаловаться
Огонек
Давно доказано что самой организовывать отдых дешевле и спокойнее.
Пожаловаться
Yanamagic Goa
конечно тур дороже.собирешься на гоа напиши.я там живу с семьей, занимаемся тур-бизнесом.сдаем нашим туристам жилье и все такое.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ну не знаааааю, у нас всегда чики-пуки все))))может агентство не то?