Опрос: стали бы вы сдавать путвки, если за неделю до вылета ребенок еще не выздоровел:

22 августа должны лететь в Турцию — путевки куплены. С пятницы ребенок (2 годика) болеет — говорят, энтеровирус (понос, температура, рвота — несколько дней из перечисленного только понос). Вроде вечером бодрый и веселый, а с утра опять плаксивый, слабенький… Практически ничего не есть.
Не знаю, как правильно поступить — сдавать путевки или нет… Деньги не маленькие, что-то все равно не вернут. Позже поехать не можем. Но рисковать здоровьем ребенка я не хочу! допустим даже, если через пару дней ребенок поправится, но ехать на «другую» воду и пищу с только наладившимся пищиварением мне страшно! Тем более в другую срану…
Блин, вот не знаю как поступить НЕЗНАЮ… ПОДСКАЖИТЕ!!!

Юлия
020709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

если всю сумму не возвращают… Брать все лекарства, оформлять на ребенка полную страховку (вплодь до госпитализации), БРАТЬ ТОЛЬКО СВОЮ ВОДУ В БУТЫЛКАХ и, по возможности, еду… и лететь… Тем более у вас еще целая неделя...

п.с. Мы летели в ОАЭ с ужасным раздражением на всей попе. (вылетали рано утром, ребенок всю ночь не спал, так болела попочка).   Вплодь до ожогов! (это конечно не инфекция, но все же) На месте наш орущий ребенок сам выздоровел. Не прошло и суток как все язвочки затянулись  и никакой аклиматизации не было. Все прошло отлично

ВЫЗДОРАВДИВАЙТЕ!!!

Пожаловаться
Юлия
пасибооо)))
насчет возвроата — возвращают всего 20-30% от стоимости((
стараемся вылечиться!
Пожаловаться
Елена
В другой стране тоже есть врачи и тем более вы застрахованы!
Пожаловаться
Татьяна
Для начала до вылета неделя. Потом вода бутилированная нормальная, еду тоже можно контролировать и экзотики не давать плюс детское пиание в банках ни кто не отменял)
У меня старшая часто перед поездками заболевает, как сказал врач от того что волнуется) один раз за 3 дня до поезда температура 39, держалась 2 дня. А потом как и не было ничего))
Пожаловаться
Юлия
нам 2 врача сказали, что можно ехать, только диету соблюдать… только поэтому и думаю — а так, сдала бы путевки и не мучалась
Пожаловаться
Ольга
Знакомые поехали с больным ребенком, правда помладше вашего, первую неделю просидели в номере, вторую стали выходить но ребенок жутко капризничал и с рук не слезал. Не отдохнули совсем, и приехал ещё больше разболелся.
Тут не угадаешь как будет, к сожалению.
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Сдать или ехать без ребенка
Пожаловаться
Karmela Soprano
смотря что с малышом. можно ведь и за день сдать, поменять — найти варианты. сына знакомой ночью увезла скорая- а утром она улетела отдыхать. для нас она — кукушка.
но ситуации бывают разные.
Пожаловаться
КотикиВперед
если есть страховка от невыезда, то вернут деньги почти полностью.
Пожаловаться
Karmela Soprano
+1
Пожаловаться
magdalin-katalina
неее… я читала договор, там написаны причины невыезда, которые считаются уважительными. понос среди них не значится)))
Пожаловаться
Юлия
я ни разу не сдавала путевки, но что-то мне подсказывает, что вернут далеко не все...
Пожаловаться
КотикиВперед
справка от врача или из больницы является причиной, я в туризме работала))
Пожаловаться
Юлия
вообще, нам врач сказала, что можно ехать… я думаю подождать пару дней — понаблюдать — а потом, если что — пойти и справку о болезни взять для возврата  денег...
Пожаловаться
КотикиВперед
Вы просто договор прочтите, там просто может не быть страховки от невыезда. Понаблюдайте, конечно, обидно без отдыха оставаться.
Пожаловаться
magdalin-katalina
значит, это у нас такой договор. там написано что только лечение в стационаре, справки не канают. тоже просто в Турцию собираемся. боюсь, деть заболеет в неподходящий момент.
Пожаловаться
КотикиВперед
ну с энтеровирусом можно и в стационар лечь для прикрытия на день-два)
Пожаловаться
Юлия
скажите, а если нет страховки от невыезда — деньги не возвращают?
Пожаловаться
КотикиВперед
за неделю до выезда если сдать, то 10-20 процентов вернут, и то зависит от оператора, кто-то в сезон вообще не возвращает деньги
Следующая статья
доплата за багаж в аэропорту!!! HELP!!!