Путешествия с детьми на машине и автокресло…

@)Частенько вижу фотки детишек на заднем сидении машины у мамы на руках или просто — спящих/сидящих на сидении. У меня сразу мурашки по телу пробегают. Ведь автомобиль — это САМЫЙ ОПАСНЫЙ способ передвижения и какой бы не был опытный водитель всегда может найтись дурак/пьяный/сонный, который не посмотрит на его опыт и создаст аварийную ситуацию, в которой  не пристегнутый  пассажир улетит намного дальше, чем то место, где остановится (или будет остановлена) ваша машина. 

Мы довольно много ездим на машине. По России пока долгих путешествий не предпринимали (200 км — запросто, а дальше пока не планировали), но в отпуск всегда приходится ехать на машине до аэропорта в Москву и обратно на машине (400 км в одну сторону). Да и в отпуске всегда берем машину на прокат и в день можем ездить до 5 часов из пункта А в пункт Б. И никогда не было мысли высадить ребенка из кресла. Да и он уже с рождения привык, что если машина едет, то никакой другой альтернативы у него нет. Он там сидит, спит, ест, играет и т.д.

Подруга только что приехала из Туапсе. Они с мужем, дочерью 11 лет и еще одной дочкой 5 месяцев ездили на машине. 17 часов в одноу сторону, учитывая пробки на М4.Останавливались пару раз на прогулки по часу, но опять же мысли о ребенке в едущей машине без кресла не было....

Вопрос, чем мы руководствуемся, когда все таки высаживаем наших детишек из кресла во время движения? Это же все равно, как дать ребенку погулять на подоконнике около открытого окна 5-10-го этажа дома. Да, конечно, может и повести… Но стоит ли расчитывать на такое вот везение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Бечелова
Все о семейных путешествиях на travel-b.ru
Пожаловаться
Татьяна Бечелова
Все о семейных путешествиях на travel-b.ru
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мы не ездим без кресла.С роддома в автокресле сразу поехали.И дочка привыкла.Совершенно спокойно относится.Мы уже на многие километры с ней ездили.

Пожаловаться
Екатерина
  Согласна с автором!
Пожаловаться
Маруся
Настя, даже коментировать не буду :))) по этому поводу уже столько слюны избрызгала :)))
ПС в смысле с вами на 150% согласна
Пожаловаться
Анастасия
))). Зря наверное пост создала. Уверовавших в «привычки» собственных детей (которые сами в них и укоренили) и в счастливый случай именно для их избранного авто не переубедишь)))))). 
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
нашего ребенка хватаете на полчаса если сиденье стоит на заднем сиденье, а если переставляем на переднее, то очень хорошо едет и на дальние расстояния, вот и решили с мужем оставить кресло детское на переднем сиденье!
Пожаловаться
Ирино4ка
А у вас авто без подушки безопасности?
Пожаловаться
Маруся
его можно отключить — или в сервисе или есть переключатель — можно отключать только когда ребёнкиа туда сажать
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
есть подушка безопасности.
Пожаловаться
Татьяна
бывает в жизни и такие случаи когда кресло наоборот опасно для жизни!
Пожаловаться
Елена
вот-вот, видела историю когда ребенка не могли вытащить из покореженой машины, потому что в кресле пристегнут был.
Пожаловаться
Анастасия
Если бы не был, то его бы наверняка не пришлось бы вытаскивать из покореженной машины. Он валялся бы синенький (а потому что мертвенький) далеко от машины, просвистев сквозь лобовуху. Статистика — дело однозначное. Всякие исключения бывают, но они лишь доказывают истину.
Пожаловаться
Елена
вот пока вытаскивали он  и умер
Пожаловаться
Елена
и не остался
Пожаловаться
Елена
так я и не спорю с этим
Пожаловаться
Елена
но ездили же раньше без кресел......
мы тоже приехали с отпуска 4 дня назад.поездка 12 часов в одну сторону.детям по полтора года.им не высидеть такое кол-во времени на попе ровно, конечно я их вытаскивала и брала на руки иначе истерика.согласна что в кресле безопаснее, но....

Пожаловаться
Елена
сейчас меня тапками закидают.
Пожаловаться
Анастасия
У нас больше 10 часов не получалось ездить — но ребенок сидел. Да и некуда было деваться ему. Выходили — дышали и снова ехали. Никаких «но» тут быть не может. Смотрите пример с подоконником и окном… Или дать поиграться с ножом, потому что очень хочет и истерит. Но это дело воспитания с первых дней… Извините за резкость).
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Может им дети не нужны, вот и играются
Пожаловаться
Оля
нееет, без кресла никуда… лучше до моря ехать 3-е суток, но с остановками, чтобы погулять малышам и отдохнуть…
Пожаловаться
Наталья
Купили кресло уже для новорожденного специальное. Без него никак, автолюлькам я не доверяю.
Пожаловаться
Злая
согласна на все стопроц!!! но признаюсь, ездили без кресла, правда меньше 300 метров и по двору)
Пожаловаться
Ирино4ка
5 месячному ребенку 17 часов в кресле тоже вредно.
Пожаловаться
Анастасия
у них автолюлька специальная, но это дела не меняет. 
Пожаловаться
Анастасия
я бы о риске жизнью говорила. Здоровье — это еще счастливый исход любой аварии для ребенка…
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
не ездим без кресла, капризничает на руках, в кресле сидит спокойно 
Следующая статья
Путешествия с детьми на машине и автокресло… Мы любим рисковать жизнью наших детей?