Нужно ли согласие?

Девченки, собираюсь выехать с ребенком на Украину отдыхать. Нужно ли согласие отца на выезд ребенка? Ситуация омрачается тем, что я замужем и с отцом дочери совместно не проживаю. Читала в погран листе, что ребенок может следовать с одним из родителей. Кто ездил со своими детишками подскажите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Вот что пишут об этом в интернете:
– выезд из РФ возможен с одним из родителей, при отсутствии у Погранслужбы РФ данных, о не согласии на выезд, от второго родителя (т.е. согласия от второго родителя российскому ребенку – не требуется!).
Это из погранлиста. Вопрос: и кому верить?
Пожаловаться
Катерина
У меня спрашивали разрешение отца при проезде на Украину, правда самолетом.
Пожаловаться
Надежда
В соответствии с правилами въезда и выезда из РФ несовершеннолетний гражданин может выезжать из РФ в сопровождении хотя бы одного из родителей. А вот для въезда в другую страну вам может понадобиться согласие второго родителя. 
Пожаловаться
Ежиха Наталия
? то есть выехать из России я могу? а въехать в Украину нет?
Пожаловаться
Надежда
Из России выехать можете однозначно. А вот о правилах въезда в Украину, в идеале, вам нужно уточнить в посольстве Украины.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Звонила нотариусу, отвечает неоднозначно (можт просто заработать хотят): не обязательно, если есть время на границе для выяснения, то не нужно. Короче бред…
Пожаловаться
Кристина
нотариальное заверение о согласии отца)
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ
мои родители в разводе мама до 18лет у отца моего согласие просила чтоб в Турцию выехать.а вот в Украину наверно не нужно.там ведь загранпаспорт не нужен.
Пожаловаться
slim
нет! вас достаточно!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Анют, а ты ездила сама?
Пожаловаться
slim
да! лет с 6 лет почти каждый год.вдвоем с мамой! мама с собой брала мое гражданство и сведетельство о рождении! и все! больше ничего не надо!
Пожаловаться
Анна
В любом случае нужно разрешение отца
Пожаловаться
Лариса
В Абхазию выпускают с одним из родителей свободно. Тоже граница.