Черногория — любовь моя ) фото )))

*Хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями о Черногории. Красивейшая страна, прекрасные люди, вкуснейшая еда! ))) Отдыхали мы там в прошлом году с мамой и сынулей, которому было 1.2 на тот момент. За 3 недели, что мы там были, ребенок подрос на 5!!! см ))). может отчасти совпадение, но, там, действительно, хорошие условия для деток ). Снимали квартиру в г. Будва. Я даже один раз выбралась на экскурсию, оставила ребенка с мамой. В общем, нам очень понравилось и хотим туда еще! )

вкуснее персиков я нигде не ела )

г. Будва, стена старого города. 

остров Свети-Стефан. Свети Стефан был заселен в XV веке и представлял долгое время простую рыбацкую деревню. В 1950-е жители были переселены и Свети Стефан превратился в роскошный город-отель. Отдых в Свети Стефане был популярен среди многих знаменитостей

Черногория — любовь моя ) фото )))Черногория — любовь моя ) фото )))Черногория — любовь моя ) фото )))

Монастырь Острог — получил широкую известность с конца XVII века в связи с жизнью и деятельностью великого православного святого — Василия Острожского, известного далеко за пределами Черногории.  Монастырь находится в скале, добираться туда очень страшно и опасно ) серпантин, машины разъезжаются с трудом, но ттт ни одного несчастного случая.

вид на г. Будва сверху

в г. Цетинье

моя экскурсия началась ). Скадарское озеро   — огромное пресноводное озеро. национальный заповедник. 

каньон Морача, второй по глубине после Колорадо

монастырь Морач основан в 13 веке.Является одним из наиболее значимых сербских православных памятников Средневековья на Балканах.До сегодняшнего времени сохранились фрески с ликами Богородицы и Христа; а таже 11 сцен, иллюстрирующих жизнеописание пророка

национальный парк «Биоградская гора» .  Биоградско озеро, самое крупное и известное из ледниковых озер национального парка. Оно расположено в гуще лесного массива на высоте 1094 м над уровнем моря.

Из-за кристальной чистоты Тару называют «Слезой Европы». Каньон реки Тара с его великолепной дикой природой является вторым по величине в мире после каньона реки Колорадо, его глубина каньона достигает 1300 метров.

ледниковое  Черногория — любовь моя ) фото )))«Черное озеро» у подножья высочайшей горы Боботов Кук

старый город Будвы

г. Котор.  Старая часть города находится под охраной  ЮНЕСКО.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАСТЮНЧИК
Очень красивые фото! Напишите пожалуйста в личку, где искали апарт-ты, и если можно контакты. А фото нет вашего номера?
Пожаловаться
Милашка

ООО там бы там уже побывали)) как мне понравилось там Господи)))

Природа обалденная, люди вообще нереально добрые, отзывчивые, таких нигде не встречала. Эти домики везде небольшие но уютные, но правда не развит туризм конечно, пляж в Будве никакой, совсем маленький, но надо учитывать что само государство очень крошечное

Пожаловаться
Fotografin

разделяю ваши чувства )

Пожаловаться
Милашка

а до каньона как добраться из будвы?

Пожаловаться
Fotografin

я на экскурсии ездила. а так, можно самим на машине посмотреть маршрут

Пожаловаться
Малефисента

а экскурсии как искали? там есть где купить?

Пожаловаться
Fotografin

да, там на каждом шагу стоят фирмы.

Пожаловаться
ирина
Да, красотища! Если не секрет, будьте добры, скиньте координаты где вы останавливались, уж очень понравилось.Заранее спасибо.
Пожаловаться
МамаРыжика
Какие фотографии красовящие))))) Мы планируем в июне поехать недели на 3, скорей всего, в г.Будва. Сынуле будет 8 месяцев. Хотелось бы попросить у вас контакты.
Пожаловаться
Fotografin
спасибо ) в лч напишите мне плз
Пожаловаться
Tatyanika
Здорово! Сколько успели посмотреть с малышом!
  Я очень люблю подвижный отдых, обычно рысью объезжаю пол-страны, в которой отдыхаю. И очень было грустно, что теперь мне долгое время светит только «тюлений» пляжный отдых.
Пожаловаться
Катерина
Очень люблю эту страну! Действительно там живут очень отзывчивые и доброжелательные люди. От себя добавлю, что если будет возможность — посетите также север этой страны — Жабляк — это горнолыжный курорт. 
Пожаловаться
Fotografin
я была там на экскурсии ). там холодно )) но красиво ))
Пожаловаться
Оля
А у Вас не осталось случайно контактов.Очень нужно.Планируем поехать
Пожаловаться
Fotografin
остались. напишите в личку, я отвечу. 
Пожаловаться
Ксения
А можно мне тоже контакты? Я вам напишу в личку.
Пожаловаться
Tatyanika
И мне контакты, пожалуйста!!!
С дитенком 9-10 мес еще рано туда?
Пожаловаться
♥Светочка♥
Пожаловаться
♥Светочка♥
Ага и детей там местные жители очень любят) Мы поедем — я, муж, сын, брат мужа с сыном и мама моя с сестрой) Пополним ряды туристов в августе!) А вы когда собираетесь? 
Пожаловаться
Fotografin
Мы пока решили что уже пора что/то новое посмотреть)) а там как получится )
Пожаловаться
♥Светочка♥
Если что то можно даже увидится, нам новичкам наверно будет что рассказать)
Пожаловаться
Fotografin
Конечно )
Пожаловаться
♥Светочка♥
Согласна! Там 2 русские школы, можно вобще туда переезжать) А где именно вы были? Мои в Будве.
Пожаловаться
Fotografin
тоже там )   там есть где погулять вечером )
Пожаловаться
♥Светочка♥
Красота! Нет слов))) У меня тетя жила там все лето, ей там на столько понравилось, что она купила там квартиру и собираются ехать туда на Новый год) ХОЧУ ЛЕТО)
Пожаловаться
Fotografin
да, там половина русских.   очень много недвижимости нашими куплено. и мамы с детьми туда на все лето. я считаю очень хороший альтернативный вариант покупке дачи в Подмосковье, стоимость которой обойдется в отдых в течение 20 лет там ))))
Пожаловаться
Евгения
А можно узнать отель? сколько было ребенку когда ездили? мы  рассматриваем Черногорию , хотим поехать когда ребенку   будет 1 г.Как там с  питанием  для деток? И вообще тепло ли?
Пожаловаться
Fotografin
мы не в отель ездили. снимали апарты. в год уже можно много чего есть, с этим все в порядке, готовила сама ) тепло. но море теплое только во второй половине июля, августе. 
Пожаловаться
Евгения
спасибо.
Пожаловаться
Bella
И мне интересно стоимость отдыха на троих!?)))
Пожаловаться
Брусника

так здорово!!! пож-та напишите сколько денег всего ушло -на путевку, еду и тп? поехать хоти с мужем и ребенком 5 мес

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Обожаю Черногорию! Была там в 2006 г., еще без дочки, конечно)) Жили в Свети Стефане, а по вечерам ездили зажигать в Будву))) Это была одна из самых лучших поездок в моей жизни)))))) 
Пожаловаться
Fotografin
Свети Стефан   шикарен )) а на сам островок-отель попали? 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Да, гуляли там пару раз)))
Пожаловаться
Fotografin
сейчас туда просто так не попадешь ). но, говорят, за определенную плату можно договориться )
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ого!) Значит, нам повезло в свое время)))) 
Показать ещё