*Хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями о Черногории. Красивейшая страна, прекрасные люди, вкуснейшая еда! ))) Отдыхали мы там в прошлом году с мамой и сынулей, которому было 1.2 на тот момент. За 3 недели, что мы там были, ребенок подрос на 5!!! см ))). может отчасти совпадение, но, там, действительно, хорошие условия для деток ). Снимали квартиру в г. Будва. Я даже один раз выбралась на экскурсию, оставила ребенка с мамой. В общем, нам очень понравилось и хотим туда еще! )
вкуснее персиков я нигде не ела )
г. Будва, стена старого города.
остров Свети-Стефан. Свети Стефан был заселен в XV веке и представлял долгое время простую рыбацкую деревню. В 1950-е жители были переселены и Свети Стефан превратился в роскошный город-отель. Отдых в Свети Стефане был популярен среди многих знаменитостей
Монастырь Острог — получил широкую известность с конца XVII века в связи с жизнью и деятельностью великого православного святого — Василия Острожского, известного далеко за пределами Черногории. Монастырь находится в скале, добираться туда очень страшно и опасно ) серпантин, машины разъезжаются с трудом, но ттт ни одного несчастного случая.
вид на г. Будва сверху
в г. Цетинье
моя экскурсия началась ). Скадарское озеро — огромное пресноводное озеро. национальный заповедник.
каньон Морача, второй по глубине после Колорадо
монастырь Морач основан в 13 веке.Является одним из наиболее значимых сербских православных памятников Средневековья на Балканах.До сегодняшнего времени сохранились фрески с ликами Богородицы и Христа; а таже 11 сцен, иллюстрирующих жизнеописание пророка
национальный парк «Биоградская гора» . Биоградско озеро, самое крупное и известное из ледниковых озер национального парка. Оно расположено в гуще лесного массива на высоте 1094 м над уровнем моря.
Из-за кристальной чистоты Тару называют «Слезой Европы». Каньон реки Тара с его великолепной дикой природой является вторым по величине в мире после каньона реки Колорадо, его глубина каньона достигает 1300 метров.
ледниковое
старый город Будвы
г. Котор. Старая часть города находится под охраной ЮНЕСКО.
ООО там бы там уже побывали)) как мне понравилось там Господи)))
Природа обалденная, люди вообще нереально добрые, отзывчивые, таких нигде не встречала. Эти домики везде небольшие но уютные, но правда не развит туризм конечно, пляж в Будве никакой, совсем маленький, но надо учитывать что само государство очень крошечное
разделяю ваши чувства )
а до каньона как добраться из будвы?
я на экскурсии ездила. а так, можно самим на машине посмотреть маршрут
а экскурсии как искали? там есть где купить?
да, там на каждом шагу стоят фирмы.
Я очень люблю подвижный отдых, обычно рысью объезжаю пол-страны, в которой отдыхаю. И очень было грустно, что теперь мне долгое время светит только «тюлений» пляжный отдых.
С дитенком 9-10 мес еще рано туда?
так здорово!!! пож-та напишите сколько денег всего ушло -на путевку, еду и тп? поехать хоти с мужем и ребенком 5 мес