Отчетик о Турции

*Сегодня ночью прилетели из Турции с 2 детьми.Поделюсь инфой, может пригодится кому-дь.

Ездили на 10 дней с 1 июня в отель Starlight Convention, рядом с Сиде.Старшей дочери 4г, младшей 6 месяцев.Туда вылет был утренним и было легче, после взлета обе уснули и проспали половину полета, вторую играли на ноуте.На взлете и посадке младшая капризничала немного.В самолет брали рюкзак: по комплекту сменной одежды, влажные салфетки, банку пюре с ложкой, бутылку с чаем, пеленку и пару подгузов, и игрушку.За день до вылета заказала по инету такси до отеля.Около аэропорта встретил дяденька с табличкой, подождал пока мы зарегистрируемся и мы поехали.До отеля добирались чуть больше часа с 1 остановкой.Мы брали бунгало, нам понравилось.В номере было 2 кровати+диванчик.Кровати сдвинули-там спали муж и старшая дочь, мы с Полинкой спали на диванчике.У отеля очень большая территория, все зелененькое, несколько ресторанов, в 5 минутах магазины и аптеки(памперсы и питание покупали там).По питанию-на завтрак обязательно 2 вида каши и много хлопьев, на обед супы, есть диет стол и отварные овощи.По вечерам ходили на детские дискотеки.Пляж-песок с мелкой галькой(наверное многим не очень понравится), заход в море сначала песок, а потом галька.Нам было нормально-младшуюу купали в бассейне с морской водичкой или окунали в море, а старшая купалась в круге и тапочках специальных.Есть аквапарк небольшой, детская площадка и мини-клуб.Обязательно крем от солнца(мы брали гарньер детский SPF 50).Аптечку брали с собой по полной, если кому-дь нужно список скину в личку.Старшая дочь к концу отпуска заболела-температура под 39 2 дня была.Активировали страховку, съездили к врачу и потом сами уже лечились.Мне очень-очень понравилось и уезжать совсем не хотелось, а вот муж устал)))Если будут вопросы-пишите

Катя
022720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Подскажите, пожалуйста, про страховку. Вы делали специальную детскую? Как вообще она работает? Едем с мелким, я ужасно боюсь, вдруг заболеет...((((((((( И какие лекарства брать с собой?
Пожаловаться
Катя

У нас старховщик был РЕСО.Обязательно уточняйте у тур агента будет ли франшиза, те сначала вы сами должны заплатить за прием а страхова потом возвращает деньги.Страховка была такая же как и у взрослых, специальной детской у них нет.Можно только увеличить сумму страхования или выбрать другую программу.Вам выдадут полис страховой на каждого, если наступает страховой случай-приходите на ресепшн и просите чтоб позвонили в аларм-центр по телефону в полисе.Там девушка на русском спрашивает у вас что случилось, в каком отеле и тд и говорит во сколько приедет машина за вами.Вас увозят в больничку, смотрят, заполняете доки и привозят обратно.Если нужны лекарства-дадут.Чтоб не заболел-только теплую воду, в баре лучше не брать или разводить кипятком и никакого мороженого.Список скину сюда потом

Пожаловаться
Анна
Спасибо Вам большое за информацию!
Пожаловаться
Катя

Аптечка: Желудочные-смекта, дюфалак, линекс, эспумизан.

Жаропонижающие-нурофен детский, свечи цефикон, упса.

От аллергии-фенистил капли+мазь

Антисептики-зеленка, йод в карандашах; перекись водорода, ватные диски, бинт, пластырь на бумажной основе.

Противоожоговые-д-пантенол или бепантен

Горло-тантум-верде, лазолван, ромашка

Уши-отипакс

Антибиотик-флемоксин солютаб

+альбуцид, градусник электронный,

Вот примерно такой список.Из всего этого пригодились спрей в горло и сироп, жаропонижающие, лейкопластырь, средство от аллергии и противоожоговые.Антибиотик пили только после консультации врача.

Пожаловаться
Тётушка
А это для совсем масеньких малышей можно???
Пожаловаться
Катя
какие именно препараты? это на всю семью брали и больше для старшей дочери, тк маленькая ест в основном грудь и баночное пюре, холодное не пьет и дальше по списку, те у нее меньше рисков было
Пожаловаться
Тётушка
Да, я уже их посмотрела что и к чему, спасибо!)))) А если вот на солнышке перегреется или продует не дай бог!!! Уф, уже не знаю что собрать!!! Дом бы упаковать весь)))) У вас маленькая плавала в бассейне или ножки хоть мочили? Если вы до обеда на пляже и после обеда… как маленькая себя вела, что делала?
Пожаловаться
Катя
Вот на счет перегрева-больше жидкости давать, постоянно в тенечке ребенка держать и конечно самую жару в номере.Мы в номере кондер на полную включали только когда уходили.Мы вставали в 7-8 утра, умывались и на завтрак.После завтрака на пляж или к бассейну в тенек и так до обеда, после обеда в номер часиков до 4-5 и снова на пляж, потом ужин и прогулки.Дочке игрушки на пляж брали+спала в коляске.В бассейне купались пару раз с ней, когда волны на море большие были.Ей понравилось.Сразу в полотенце ее потом, растирали и грели немного на солнышке
Пожаловаться
Тётушка
Вот про кондер тож думаю… а там же разве когда карту-ключ вытащиш из разъема вся электроэнергия выключается, нет?
Пожаловаться
МамаБулочки
если вы с мужем едите, вам скорее всего 2 ключа дадут (если не дадут-попросите на ресепшн), один оставляете в номере, кондик вкл, и на пляж)))
Пожаловаться
Тётушка
Да, точно!!! Надо 2 попросить!!! Ну или действительно, должны дать, главное что б уборщица не похозяйнечила!!!
Пожаловаться
Тётушка
Маленькую баночным кормили? Какие там марки пюре продаются? Мы едим в эту пятницу уже, но нам почти 8 будет. 
Пожаловаться
Катя
маленькую баночным пюре и кашку там покупали в коробке+титя.Нам очень понравился bebelac.Еще есть хипп.Мясные вроде только хипп видели.
Пожаловаться
Тётушка
Ну если Хипп, то хорошо тогда, кашу я с собой беру, пюрешки тоже, но она у меня плохо их ест, привыкла, что я ей готовлю. А дет. стол какой был и от скольки лет в отеле???
Пожаловаться
Катя
нормальный-диет стол.Деский стол-это картошка фри и макароны блин.Там овощи отварные нескольких видов и мясо отварное по-моему тоже было, стоит блендер и микроволновка, бывают супчики сливочные и овощные.Но питание довольно однотипное… Вообще вы можете на топхотелс написать представителю отеля-может вас будут пускать на кухню готовить.В некоторых отелях есть такое
Пожаловаться
Тётушка
Да? А овощи где брать чтобы готовить? На их рынки покупать? Там фик знает у них что с гигиеной… лучше уж наверное баночное, хотя блендер маленький возбму с собой, но я там кашку делаю, что б без комков)))))
Спасибо за инфо!
Пожаловаться
Катя
не, супы там варить ваще не вариант.Кашу может еще можно.Лучше банки разогревать
Пожаловаться
Екатерина
сколько стоила путевка?
Пожаловаться
Катя
100
Пожаловаться
Екатерина
что то дороговато для турции
Пожаловаться
Катя
нууу, на вкус и цвет… каждый выбирает отель сам)))
Пожаловаться
Настасья
Разные ведь отели бывают, для Старлайта очень даже нормальная цена…