загран для ребенка — граж брак

@)Ух! Девочки выручайте, не могу всю информацию уложить в голове. Итак, мы живем в граж браке, ребенку 1,9, есть свид о рождении, есть документ об установлении отцовства, у сына фамилия мужа, у меня моя! (простите за туфталогию). ребенок не вписан в паспорта внутренние. У нас с мужем есть загран паспорта старого образца, муж собирается менять через месяц на новый (истек срок), а мой действует еще год. Вот мой вопрос — какой паспорт делать ребенку — новый или старый! И вообще влияет ли то что мы не расписаны! ) Спасибо заранее! 

загран для ребенка — граж брак

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмили
Муж говорит, что можно отправить заявление и фото в эл виде через сайт гос услуг. и сделают новый паспорт. Ребенка я сфотала в обычной студии, и взяла фото на флешку, и распечатанное есть. Ну, раз сем положение ни на что не влияет — надо новый делать, да?
Пожаловаться
Танюша
Если вы едете вместе то ничего не влияет, а если по отдельности, то от второго родителя (который не едет) нужна нотариально заверенная доверенность (согласие), что вы (либо отец) согласны с тем, что ребенок покинет страну…
Пожаловаться
Светлана
Мы сделали  старого  образца, все равно   на 10 лет его не хватит, но делала отдельный, не вписывала мне так удобнее. 
Пожаловаться
Людмила
Новый нереально сделать — на него фотографии уют прямо в ФМС, и надо в одну точку смотреть несколько секунд, ребенку это не объяснить. У нас старого образца, делали в 5 мес.
Пожаловаться
Natalyamama
какой хотите, можете делать. Что не расписаны ни на что не влияет. Нужно квитанцию, фото, и паспорт и анкету от того, что будет подавать заявление.
Пожаловаться
Нина

делайте какой вам больше нравится.

«новый» паспорт стоит дороже и для его оформления надо присутствие ребенка (фоткают на месте), но зато он на 10 лет.

от ваших паспортов и семейного положения это никак не зависит.

Пожаловаться
Валентина
Я новый делала. Но, думаю, к истечению его срока, дочь меня перематерит.))))))))