Что вы берете с собой в отпуск? Заполняем чемодан

Тема мне напомнила многочисленные темы  у нас на сайте под названием собираемся в роддом Что вы берете с собой в отпуск? Заполняем чемодану нас тоже самое, только на море.
Девочки, не отдыхала очень много лет, поэтому совсем потеряла ориентир по тому, чем долен быть укомплектован чемоданЧто вы берете с собой в отпуск? Заполняем чемодан
с нетерпением жду ваших советов и подсказокЧто вы берете с собой в отпуск? Заполняем чемоданвсе до мелочей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Ко
Актуальная тема! Молодец! Тоже почти на чемоданах. Выезжаем через 8 дней на авто через полстраны в Адлер. Сборы только в голове, чемодан еще не достала даже. Спасибо всем, кто в теме!
Пожаловаться
Марина
смотря куда. По опыту отдыха в жарких странах беру: косметики минимум, крем солнцезащитный, крем после загара. Шампунь, гель для душа, полотенца есть в любом отеле!.. на 10 дней надо: 2 футболки, шорты, юбочка, сарафан, сланцы, босоножки, свитерок, сменнное нижнее белье, купальник, можно2! Все больше Вам ничего не понадобиться! Ну, еще джинсы на вечер!
Если на Черное море, то к списку: шампунь, гель для душа, полотенца, покрывала, теплый свитер, плащик, зонтик, кросовки
Пожаловаться
малина наталья

Мда, я беру ВСЕ что мне только может понадобиться на время отдыха(ну конечно бывает что не всем воспользуюсь), но если чемодан позволяет почему бы и нет.Конечно еще вопрос возникает, а на чем вы поедите?! Ведь все зависит от транспорта.Мы всегда летаем, поэтому я беру все-все, потому что на себе таскать ничего не надо… Всегда беру с собой утюг, фен и утюжок… правда в отелях фен есть, но им можно волосы испортить.В этом году едим, муж планирует еще и ноутбук взять, скоро мы в положенные кг не вместимся....А мне вот интересно, на инфанта вес багажа распространяется или ему вообще ничего не положено, а если и положено, то сколько?!

Пожаловаться
Анюта Геннадьевна

Если честно, прекрасно можно обойтись шортами, сарафаном, 3-4 маечками, ну на прохладный вечер брюки и курточка и на вечерний выход один наряд. Обувь соответственно босоножки, кроссовки, нарядные босоножки, сланцы. Ну само собой белье, купальные прибамбасы, ср-ва гигиены и косметика. Документы, зонты, мобильники, фотоаппарат, видеокамера если есть. Фен щас в гостиницах вроде есть, но я все равно без своего не езжу, опят же складной утюг-зависит от условий проживания.

Пожаловаться
* Анна *
начинаем с аптечки и косметических средств, средства личной гигиены, одежда на тепло и на холод, но по min, кое-что из еды(если на поезде). А вообще самое начало – это нужно составить список, того что хотелось бы взять, а там уже начинаешь вычеркивать, что не входити без чего можно обойтись. Самое главное, много одежды не брать!!! Она как правило вся не нужна…
Пожаловаться
Светлана
ооо… начнем с того, что надо купить чемодан
Пожаловаться
ДынеМать
Я последний раз брала всё необходимое)) и большинство из всего мною взятого, даже из чемодана не вытаскивала)))
Пожаловаться
Светлана
дл начала хотелось бы знать… что это… самое необходимое))