В Турцию с ребенком-мой опыт

@) Всем приветики! С 9 по 20 мая были с сыном в Турции, вот решила поделиться опытом, вдруг кому пригодится.

Отель выбирали по рекомендации маминых подруг — Simena Sun Club. Очень нам понравилось! На территориии отеля есть все для деток — 4 бассейна разной глубины, пляж галечный, но там есть песочная детская площадка с игрушками, горкой, игровым домиком, везде пандусы для колясок, отличная игровая площадка с качелями, горками, детский клуб, где огромное количество игрушек (машинки, куклы, развивающие игры и т.п). В общем, отель очень рекомендую.

Теперь детали-))

1. Чемодан

С собой ребенку брала любимую машинку, набор для песочницы, пледик, 3 соски, 10 пар трусиков и маечек, 3 пары шорт, теплый свитер, ветровку, джинсы, легкие штанишки, колготки, 4 футболки, закрытые и открытые сандалики, панамку, пачку памперсов, аптечку (список чуть ниже), 10 бутылочек сока, 15 банок фруктового пюре, 3 пачки смеси, пачку каши, ершик для мытья бутылочек, детское мыло для стирки вещей, чайник маленький, чтобы ночью смесь готовить. В Турции еще купили резиноые шлепки с задником, так как наши кожаные уж очень жалко было мочить в море, а ходить босиком было нельзя-камни и покрытие у зоны бассейна сильно нагревались на солнце. Еще купили с собой коляску простую за 2000 рублей. Очень нам пригодилась. Свою было как-то жалко брать))). Без коляски и не представляю как бы мы там обошлись… И на пляж, и погулять, и в ресторан, если друг стульчики детские закончились, и поспать на свежем воздухе.

Аптечка:

1)Бепантен

2)Смекта

3)Энтеросгель 

4)Регидрон 

5)Назол Бейби

6)альбуцид

7)аспиратор

8)Тонзилгон

9)Отипакс  

10)Фенистил

11)Зеленка

12)перекись водорода

13)Свечи от температуры с ибупрофеном

14)вата, бинт, пластырь, ватные палочки

15)Пантенол спрей

16)Траумель

17)Градусник

18)Масло туи и пипетка

19)обеззараживающий гель для рук

2.Перелет

Лететь 3 часа. Потом еще 2 часа автобусом. Я наивно надеялась, что так как рейс у нас ранний (6 утра), ребенок будет спать весь полет. Не тут-то было-)) Уж слишком ему интересно было))) Так что весь полет мы с мужем ходили с малышом по салону самолета, разглядывали пассажиров, смотрели мультики, предварительно закачанные в планшет. На взлете и посадке сыну давала соску (почему-то есть и пить он отказывался). Ушки не закладывало, ребенок вел себя спокойно). С собой в самолет ему брала 2 книжки, 5 памерсов-трусиков (чтобы было удобно переодевать), 2 банки пюре, 2 банки сока, поильник, бутылочку, термос с теплой водой для разведения смеси и саму смесь. Еда и питье не пригодились. Хотя коляска у нас была маленькая, в Шереметьево не разрешили взять ее с собой в самолет, так что до вылета, носили Лешку на руках. Зато когда летели обратно, коляска была с нами до самой посадки в самолет.

3. В отеле

В номер нам дали кроватку манеж, так что спал ребенок отдельно, с комфортом-)) Детский стол был так себе, была рада, что взяла с собой еду. Тем не менее, со взрослого стола ребенка всегда было чем накормить — на завтрак каша, сыр и хлеб, в обед суп, на ужин макароны. Я в плане еды ребенка очень остородна, поэтому всякие турецкие блюда давать боялась, давала самые проверенные и обычные продукты. Условия в отеле для развлечения детей замечательные, так что хорошо, что не стала набирать кучу игрушек. Даже любимую машинку сынок там не брал в руки. Весь день купались, играли… Красота)))

Никакой акклиматизации не было, температура воздуха было около 27 градусов, так что аптечка нам не пригодилась.

Немного фоток=)))

В Турцию с ребенком-мой опыт

В Турцию с ребенком-мой опытВ Турцию с ребенком-мой опытВ Турцию с ребенком-мой опытВ Турцию с ребенком-мой опытВ Турцию с ребенком-мой опытВ Турцию с ребенком-мой опытВ Турцию с ребенком-мой опыт

IриSka
6476467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Здорово. Подскажите пожалуйста если ехать с ребенком 2 лет проживание в отеле полностью оплачиваеться как взрослая путевка или есть какие то скидки? Перелет тоже интересует бесплатный или по той же стоимости что и взрослый посадочный талон.

Пожаловаться
Юлианна
Спасибо за подробное описание! Мы тоже думаем, брать ли малыша с собой в этот отпуск (в сентябре ему будет 1,4 года), и куда лучше съездить — в Крым или за границу.
Пожаловаться
Алена

мы тоже думаем, нам будет 1,1!!

Пожаловаться
Вероника Русанова
Ой, любимая Симена!!! Так приятно было увидить!)) была там два раза! Правда еще незамужней! Самые светлые и теплые воспоминания об этом отеле!!! Ваши фото так глаз порадовали, все знакомое и родное)))
Пожаловаться
Амина
там кажется до полутора лет детей бесплатно можно?
Пожаловаться
IриSka
в отеле да, дают кровать-манеж, а в самолете все равно какой-то взнос   (по-моему, топливный сбор) придется платить за билет даже без отдельного места
Пожаловаться
Ляля
Мы в этом году тоже в мае хотим полететь в Турцию… Как там вода? Можно купаться уже?
Пожаловаться
IриSka
вода прохладная была, ребенок купался по 3-5 минут пару раз в день. Остальное время — в бассейне, там вода теплее была.
Пожаловаться
Амина
а сколько вашему малышу было на тот момент?
Пожаловаться
IриSka
моему? год и два
Пожаловаться
Амина
как раз нам тоже так будет))))а я переживала что еще рано с таким маленьким ездить)
Пожаловаться
IриSka
нормально)) главное, ваш настрой!
Пожаловаться
Алена

а как там с водой обстояли дела? Вы с собой брали или местную давали?

Пожаловаться
Екатерина
ясненько, а нам летом будет 8-10 месяцев, вот пока отдаленно задумываюсь… вообще хочется, если появится возможность выехать к морю, но не знаю куда в Турцию лучше или на наше Черноморское побережье, в Анапу, например…
Пожаловаться
IриSka
ну в Турции все-таки тепло уже в мае, если едете в середине лета, лучше на неше море, а то там будет слишком жарко для малыша.
Пожаловаться
Екатерина
ну да, точно))но я пока не знаю… может и в сентябре решим… а может и вообще не получится…
Пожаловаться
Екатерина
Здорово))и фото классные*
А сколько малышу было на момент путешествия? (может я пропустила где..)
Пожаловаться
IриSka
год и два месяца там исполнилось)
Пожаловаться
❦Гландыш❦
отличный пост!!! возьму в закладки! летом планируем поездку. подкажите, пжл, про отель, нет ощущения что он старый???(у него просто год постройки 89))) и какой заход в море??? можно ли босиком заходить?
Пожаловаться
IриSka
правда 89? нет, у меня не было такого ощушения. Там половина корпусов построены вроде бы в 2010. плюс там же не просто здание с номерами, там домики))) очень уютно.Пляж галечный. Я лично камни не люблю, до воды топала в шлепках, а многие и босиком ходили. к тому же, там было несколько деревянных погостов для входа в море. 
Пожаловаться
❦Гландыш❦
не знаю правда или нет, но в инете так написано))) понятно, спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за ответ)))
Пожаловаться
Татьяна
Скажите пожалуйста, а сок и детское пюре Вы в багаж сдавали или с собой в самолёт взяли?
Пожаловаться
IриSka
в самолет брала только необходимое для полета количество, остальное сдавала в багаж, просто баночки среди вещей распихала=)) все долетело отлично, ничего не разбилось.
Пожаловаться
Наталья
Подскажите, а кисломолочку какую-нибудь брали с собой? А каши он у вас какие ел?
Пожаловаться
IриSka
нет, не брала. Там айран давали, пил его с удовольствием. С кисломолочкой надо осторожно — там срок хранения маленький. Кашки брала с собой сухие Хипп (гречневая, овсяная), в гостиничной столовой ел манную)
Пожаловаться
Наталья
что-то мне боязно их айран давать. хочу купить сумку-холодильник и все таки с собой взять.
Пожаловаться
IриSka
Ваше право! у нас был супер отель,   все было норм)
Пожаловаться
Наталья
Мы   едем в хороший отель   Rixos Tekirova.Спросила у нашего педиатра, она тоже говорит все зависит от отеля.Наверное правда не буду заморачиваться с сумкой-холодильником, а на месте уже соеринтируюсь, думаю 2 недели без творога обойдемся как нибудь.У нас еще мамино молочко есть. 
Пожаловаться
Алена

Наталья, а вы когда летите туда и на сколько?

Пожаловаться
Наталья

МЫ улетели 14 МАЯ, прилетели 28.

Пожаловаться
Елена

Ольга, спасибо за подробный рассказ. Очень помог, тем более мы с сынулькой тоже на отдых собираемся...

Расскажите пожалуйста по подробнее про детскую кухню.

Какие супчики делают, каши? Они как пюре? Супы солят?

Что можно из детской кухни купить в магазинах?

Можно ли заказать приготовление детской пищи?

Пожаловаться
Елена
Надо ли брать горшок для ребенка?
Пожаловаться
IриSka
Детский стол был такой все время — овощной суп (овощи кусочками), картошка фри, жареная курица, картофельное пюре (с крахмалом, не ели ни разу его), куча пирожных, овощные салаты и просто нарезанные овощи. Как видите, от детского стола одно название… Был еще диетический стол — там вареная брокколи, горошек, курица или говядина. Смело кормила ребенка с этого стола — измельчала все в блендере — он был в столовой в отеле. На взрослом столе для ребенка брала супы-пюре (овощной, куриный, фасолевый, томатный), макароны, хлеб, сыр, арбузы, дыни, клубнику, каши (были манная и овсяная). Баночое питание было только местного производства, не покупала, так как брала с собой проверенный Гербер. Супы солят, переживала по этому поводу, так как дома ребенку еду не солю. Как ни странно, он после приезда спокойной перешел на пресную еду-)) В каши добавляют сахар, так как они не на детском столе, а на взрослом. Сейчас снова едим не сладкие)) Заказать приготовление еды, судя по табличке в столовой, было можно, но деталей не знаю… Супы были 3 раза в день, так что как минимум супом накормить всегда было можно.
Пожаловаться
IриSka
горшок не брала, мы еще не приучены. Если бы были, то взяла бы. 
Пожаловаться
Станислава
очень вы красивые и довольные)))спасибо за то что поделились опытом, нам тоже предстоит это мероприятие в конце августа)
Пожаловаться
Мария
ооо! класс! здорово, что у вас так клёво получилось отдохнуть!!! нам тоже предстоит, только в Крым. главное в этом деле правильно выбрать отель! только вот ещё смутило, что не дают коляску в салон самолета. у нас маленькая, вроде же ручная кладь до 8 кг… или что-то в этом роде
Пожаловаться
иришка
не по  теме вклиниваюсь, но у нас с вами одинаковый возраст. мы тоже думаем или в крым, или куда подальше в сентябре. хочу у тебя спросить, как и в какое место вы собираетесь?
Пожаловаться
Мария
мы под Ялту в Гаспру хотим. но в августе. 
Пожаловаться
иришка
на своей машине, на поезде, и где там жить планируете, с какими условиями?
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Юленька Кулиш⚓
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
Круто! Тоже захотелось на юга!
Показать ещё