@)Добрый день,
Подскажите, знающие люди, нигде не могу найти информации..
У меня загранпаспорт с моей девичьей фамилией и жить ему еще лет 5. Два года назад в связи с браком поменяла фамилию во внутреннем паспорте, родилась Ксюша — и в свидетельстве о рождении прописана моя новая фамилия — у нее и у меня. Паспорт загран ей буду делать соответственно на ее фамилию (отца)
Сейчас в процессе развода с мужем, поэтому загран менять не хочу. С ребенком хочу съездить в отпуск. Меня выпустят с ребенком наш паспортный контроль?
Если у меня с ребенком разные фамилии?
В принципе могу показать все свидетельства — о браке о рождении — по ним прослеживается что я мать, но будут ли таможенники этим заниматься??
ведь по закону мой загран сейчас не действителен получается или как?
Спасибо за любую информацию! =)
Дополнение:
А если провозить ребенка не как мать, а как сопровождающая..? со всеми разрешительными доками «типа от родителей»? в 1,5 года реально?
В соответствии со ст. 20-22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ в сопровождении одного из родителей — согласие второго родителя не требуется, если нет запрета о несогласии последнего (для выражения несогласия второй родитель должен подать соответствующее официальное заявление, нет заявления – нет несогласия).
<o:p style=«word-wrap: break-word; „> </o:p>
При выезде несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации без сопровождения законных представителей он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц на его выезд из Российской Федерации. В этом документе указываются срок выезда из Российской Федерации и государство въезда. В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
<o:p style=“word-wrap: break-word; „> </o:p>
Если у вас все документы в порядке, а на границе с вас требуют дополнительное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, знайте, это незаконно. В случае конфликта можете на месте позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы: 8 (495) 626-73-55.
я ехала в белоруссию и уменя уже на тот момент прошло более 2-х месяцев после свадьбы и при покупке билета у них прошла инфа что пасспорт недействителен((((( я подписывала какую то бумагу ( просто я как раз и ехала получать новый пасспорт) и слава богу все обошлось. но лучше не рисковать
Нет вас не выпустят!
Визу когда делаете смотря все доки, и сканы российского тоже нужны, там же отмечается, что была или есть замужем
Но не проще ли, и не спокойнее ли приводить доки в порядок?