Загранпаспорт на девичью фамилию…

@)Добрый день,

Подскажите, знающие люди, нигде не могу найти информации..

У меня загранпаспорт с моей девичьей фамилией и жить ему еще лет 5. Два года назад в связи с браком поменяла фамилию во внутреннем паспорте, родилась Ксюша — и в свидетельстве о рождении прописана моя новая фамилия — у нее и у меня. Паспорт загран ей буду делать соответственно на ее фамилию (отца)

Сейчас в процессе развода с мужем, поэтому загран менять не хочу. С ребенком хочу съездить в отпуск. Меня выпустят с ребенком наш паспортный контроль?

Если у меня с ребенком разные фамилии?

В принципе могу показать все свидетельства — о браке о рождении — по ним прослеживается что я мать, но будут ли таможенники этим заниматься??

ведь по закону мой загран сейчас не действителен получается или как?

Спасибо за любую информацию! =)

Дополнение:

А если провозить ребенка не как мать, а как сопровождающая..? со всеми разрешительными доками «типа от родителей»? в 1,5 года реально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаМТ
Ваш старый загран не действителен уже
Пожаловаться
Анастасия
Согласие второго родителя в любом случае нужно предъявлять, правда не знаю — нотариально заверенное или в свободной форме.. 
Пожаловаться
Vaso

В соответствии со ст. 20-22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ в сопровождении одного из родителей — согласие второго родителя не требуется, если нет запрета о несогласии последнего (для выражения несогласия второй родитель должен подать соответствующее официальное заявление, нет заявления – нет несогласия).

<o:p style=«word-wrap: break-word; „> </o:p>

При выезде несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации без сопровождения законных представителей он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц на его выезд из Российской Федерации. В этом документе указываются срок выезда из Российской Федерации и государство въезда. В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

<o:p style=“word-wrap: break-word; „> </o:p>

Если у вас все документы в порядке, а на границе с вас требуют дополнительное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, знайте, это незаконно. В случае конфликта можете на месте позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы: 8 (495) 626-73-55.

Пожаловаться
Анастасия
А если провозить ребенка не как мать, а как сопровождающая..? со всеми разрешительными доками «типа от родителей»? в 1,5 года реально?
Пожаловаться
Анастасия

я ехала в белоруссию и уменя уже на тот момент прошло более 2-х месяцев после свадьбы и при покупке билета у них прошла инфа что пасспорт недействителен((((( я подписывала какую то бумагу ( просто я как раз и ехала получать новый пасспорт) и слава богу все обошлось. но лучше не рисковать

Пожаловаться
Алёна Данильченко
НАБЕРИ В ПОИСКОВИКЕ ГОСУСЛУГИ, ТАМ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН ГОРЯЩЕЙ ЛИНИИ БЕСПЛАТНО, ПОЗВОНИ ОНИ ПОДРОБНО ВСЕ РАССКАЖУТ.
Пожаловаться
Ир-Рисс
Ваш паспорт не действителен, следовательно ехать куда-либо по этой бумажке Вы не можете.
Пожаловаться
Siamka
Не действителен. Если не узнают, что паспорт не поменян — пропустят, но если обнаружится потом, что вы по паспорту ездили, могут быть проблемы.
Особенно с визой, если в шенгенскую зону поедете
Пожаловаться
Екатерина
паспорт с девечьей фамилией действителен только месяц
Пожаловаться
Татьяна
наш паспортный контроль российский паспорт не смотрит вообще
Пожаловаться
Иришечка
нет, тк вам придется доказывать, что вы ее мать
Пожаловаться
Наталья
конечно не выпустят. Они сразу пробивают по базе смену фамилии. надо менять, даже если после развода будет девичья фамилия. все равно паспорт недействителен
Пожаловаться
Татьяна
загран не действителен
Пожаловаться
Ириска
По законодательству ваш паспорт недействителен, вы должны были поменять его в течение месяца. Так что меняйте себе и заодно доче оформляйте!
Пожаловаться
Карамелька

Нет вас не выпустят!

Пожаловаться
Карамелька
Так как обратно фамилию вы еще не поменяли)))
Пожаловаться
Карамелька
Другое дело, если ехать без своего ребенка с кем угодно!!!
Пожаловаться
КатеринаМТ
По-любому не выпустят до тех пор, пока официально снова не вернет свою фамилию  ту, которая в загране указана. Тем более через месяц после смены фамилии уже недействителен он стал, даже если сейчас снова станет с этой же фамилией
Пожаловаться
Карамелька
Выпустят одну))) Сама ездила! Главное без деток, не доказать будет, что вы — мать!
Пожаловаться
КатеринаМТ
Так у сейчас другая фамилия!!! Ладно с детками без деток, фигня. Просто потом проблемы могут быть, если  взять и пробить по базе, что российский с загранпаспортом не стыкуются по фамилиям
Визу когда делаете смотря все доки, и сканы российского тоже нужны, там же отмечается, что была или есть замужем
Пожаловаться
Карамелька
В загранпаспорте ведь не пишут замужем вы или нет, а на весь аэропорт ведь вы не кричите, что фамилия другая))) Я в безвизовые страны ездила)
Пожаловаться
КатеринаМТ
ну если только в безвизовые страны кататься таким образом
Но не проще ли, и не спокойнее ли приводить доки в порядок?
Пожаловаться
Карамелька
Дак знаем, просто жаль трудов было, затраченных на загранпаспорт, а тут сразу опять делать бы пришлось новый. Но сейчас всеравно придется — отпуск с детьми планируем)))