где купить огромный и относительно легкий чемодан?

@) сколько он примерно будет стоить?

какой у вас?

где вы покупали? довольны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Да, и не берите огромные, лучше два больших (средних) — все из-за того же перевеса.
Пожаловаться
Ольга
спасибо, Катерина. хотела 1 большой, боюсь, что одна 2 чемодана, ребенка и ручную кладь не утащу
Пожаловаться
Катерина
Проблема. Тогда большой и дорожную сумку (рюкзак) в ручную кладь — пригодится, поверьте.
Пожаловаться
Ольга
вот и я так думала… большой надо купить где-то…
Пожаловаться
Катерина
У нас есть сеть «Чемодания» — неплохая альтернатива «Пану Чемодану». И не забудьте о том, что чемодан нужен для самолета, а не для поезда.
Пожаловаться
Ольга
да, да, благодарю!
Пожаловаться
Катерина
В хороших магазинах всегда спрашивают: в самолет или в поезд. Исходя из ответа подбирают вариант. Фирма, с чемоданами которой мы летаем, причем подкупили еще два, — «Поляр» («Полярис»), если не ошибаюсь, Воронеж.
Пожаловаться
Ольга
спасибо, поищу! а большие чемоданы? сильно тяжелые?
Пожаловаться
Катерина
Серии включают  в себя разнокалиберные по размеру, но одинаковые по дизайну. Чемоданы не тяжелые, но вместительные!
Пожаловаться
Ольга
класс :)
Пожаловаться
Эльвира Савельева
я покупала фирмы Робинзон. удачно попала на распродажу. уже лет шесть пользуюсь. пластиковый, очень классный, удобный вместительный и легкий. покупала в Москве в магазине не помню уж в каком (точно не на рынке). на колесиках. основа (ручка, колесная система из прочного и легкого сплава алюминия (не пластик!), пластиковый сам чемодан. ни одной поломки
Пожаловаться
Ольга
ох, вот бы мне! а очень большой?
Пожаловаться
Эльвира Савельева
средний. для семьи на юг хватает)
Пожаловаться
Ольга
:-))))))))))))))))))))))))) ну вы молодцы!!! а у нас ну столько вещей собирается… вообще не знаю, как и паковать…
Пожаловаться
Эльвира Савельева
я считаю много вещей не надо — там все быстро сохнет — можно и постирать
Пожаловаться
Ольга
ну да, это правда. но вот аптечка, питание, горшок, игрушки, косметика…
Пожаловаться
Эльвира Савельева
это вам тогда сразу грузовик надо))))))
Пожаловаться
Крошка Кошка
я легких чемоданов не встречала, послушаю
Пожаловаться
Ольга
ну, скажем, относительно легкий. они же разные бывают — тряпочные, жесткие. у меня есть трапочная форменная сумка на колесах, но она маленькая совсем
Пожаловаться
Крошка Кошка
у меня большая, до этого был чемодан большой и тяжелый, по сравнению с ним сумка супер легкая, а вот вторая сумка не очень удачная, форма не устраивает, хотя тоже вместительная, но ни куда не лезет.
Пожаловаться
Ольга
все-таки, лучше огромную сумку взять? чемоданы очень тяжелые, да?