Турция vs Египет! Опрос!

*Вот собственно и сам опрос.

Наступает пора пляжного сезона и конечно же время для путешествий. Захотелось выслушать мнение тех, кто отдыхал и там и там, ЗА и ПРОТИВ той или иной страны.

Исходя из своего опыта: Была в Турции 2 раза. Первый раз в Алании, второй в Кемере. Очень понравился Кемер (2010 год), много молодежи, есть куда сходить. Отдых прошел на ура, единственный минус, но для меня незначительный, это галечный пляж, зато море гораздо чище, чем там где песок. Алания особо не впечатлила, может от того что воспоминания подстерлись (2005 год). В Египте тоже была 2 раза: Первый в Хургаде (2006 год), понравился огромнейший отель и поездка на пирамиды, все, больше ничего не помню(( Второй раз в Шарме (2009 год) запомнились коралловые рифы. В Принципе от Египта мало впечатлений, поэтому у меня возник вопрос, кому какая страна из этих двух больше понравилась. В комменты можно писать что бы посоветовали посетить… и в каком месте вам больше всего понравилось отдыхать?

пыСы: в 2010 отдыхала в Тайланде, в Паттае, конечно отдельный разговор, Турция с Египтом рядом не стояли… из всех посещенных мест, пока влюбилась в Тай!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валькирия
Есть подруга — хозяйка турфирмы, всех, кого отправляла, страшно довольны, мы в том числе. Сделает скидку, если интересно, обращайся. Я была только в Египте 3 раза, поэтому сравнивать не с чем, зато между отелями очень хорошо почувствовала разницу.
Пожаловаться
Мама★Ира

была только в Египте и то давно.поэтому «за» Турцию.

А на самом деле рассмотрела бы третий вариант, например, Греция.

Пожаловаться
Катя Куприянова
ни где не была)))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
За Турцию!
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Была и в Турции и в Египте по неск. раз. Мне кажется, что я там все посмотрела и больше не хочу туда ехать. Осваивайте другие страны
Пожаловаться
NATALI VIP
 ТУРЦИЯ
Пожаловаться
Елена
и там и там была многократно, но в Египет вообще бы не ездила, только зимой — наиа и качествоболее подходящий вариант по времени перелета ну и по финансам. Не люблю самих египтян за их неудержимое хамство и неуважительное отношение к женщинам. Турки в этом отношении гораздо спокойнее. Да и сервис  выше (сравниваю только 5 хорошего уровня) и качество питания. Кемер мне тоже оч нравится, была в Белеке — песчаный пляж, но море из-за этого мутновато.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

За Египет канеш… там климат мне подходит и море красивое))

Но я за ленивый отдых, мне кроме пляжа там и не надо ничего)

Для «посмотреть достопримечательности» я бы выбирала другие страны))

Пожаловаться
Инесса
Если с ребенком, то Турция.
Пожаловаться
Юлия
Мне больше Египет. Турция мне наши юга напоминает, только более ухоженные.
Пожаловаться
Марина
Египет — опасная для жизни страна. Если только не высовывать носа за пределы отеля, тогда еще можно выжить)
Пожаловаться
Ольга
против всего :-)
Пожаловаться
Юликус
почему?