*В воскресение вернулись с Родоса, это был наш первый совместный курортный отдых с ребёнком. Хочу поделиться впечатлениями и некоторыми мыслями, может быть кому-то будет интересно.
Мы приехали в числе первых туристов, открывших сезон на Родосе. Наш отель находился на побережье Эгейского моря, в небольшом местечке Ixia в 5ти километрах от города Родос. Здесь вид на местность с горы:
Местечко небольшое, там только отели и рестораны, так что если вам по душе городские курорты, поезжайте лучше в Родос или Линдос, там и пляжи, и рестораны и шоппинг и древности всякие. Это вид на крепость в Родосе:
А это там же, городской пляж, это уже Средиземное море. 23 апреля, вода ещё холодная, поэтому на пляже мы были одни :)
В нашем посёлке линия пляжа была отделена от отелей автомобильной дорогой с очень интенсивным движением и только одним пешеходным переходом! Местных это совсем не смущало, они привыкли перебегать дорогу, а нам с ребёнком было очень не комфортно. Все пляжи в нашей местности были с галькой, к тому же совершенно неподготовленные к открытию сезона, напрягал мусор, отсутствие зонтиков, шезлонгов и туалетов. Нашему ребёнку галька очень понравилась, он всё время сидел и перебирал камушки.
Первые дни нашего пребывания дул северо-западный ветер и возле моря было довольно прохладно, поэтому развлекали мы себя осмотром окрестностей.
1.Голгофа — огромный крест на вершине горы в окрестностях Иксии и Иалисос. Взбирались мы туда 1.5 часа, на вершине были уже в сумерках. Со смотровой площадки, находящейся на высоте более 200 метров, открывается потрясающий вид.
На следующий день взяли машину в прокат, стоит это от 40 евро/день + детский автомобильный стульчик бесплатно. Поехали сначала в Долину бабочек (Петалудес), очень живописный заповедник, правда знаменитых бабочек ещё не
было, они слетаются туда в июле.
Потом через горы рванули на побережье Средиземного моря в знаменитый город Линдос. Лично мне очень понравилось это место! Городок маленький, древний, улочки узкие, домики все выбелены, городские пляжи в закрытых бухтах с золотистым песочком, а над городом возвышается древняя крепость.
По дороге в Линдос мы ещё заехали в монастырь Богородицы Цабика. Животворящая икона, находящаяся в этом монастыре, помогает бездетным парам. Я сразу не поняла, почему вся церковь уставлена куклами-пупсами, а потом разглядела, что это такие свечи, отлитые в форме младенца. Как я поняла, это жертва от семей, которые по молитвами к Богородице получили долгожданного малыша. В лавке монастыря я купила икону Апп. Петра и Павла в подарок моему будущему малышу, который должен появиться на свет как раз в день празднования этих святых апостолов.
После посещения Линдос мы поехали на юг острова, в надежде до заката вернуться обратно в Иксию и посмотреть все западное побережье… Ха-ха! Сумерки стали спускаться как только мы пересекли остров и снова вырулили на побережье Эгейского моря. Впереди ещё было около 100 км пути, но самое главное, что большая часть дороги проходила в горах, на высоте 800 метров! Поскольку в памяти ещё были свежи воспоминания об аварии, в которую мы попали на Благовещение, дорога воспринималась особенно щекотливо! На некоторых участках пути мы просто въезжали в облака и ехали практически на ощупь, шарахаясь от редких встречных машин. В сгущающихся сумерках проглядывалась пропасть у края дороги ( может и хорошо, что мы её не видели в дневном свете, по ходу было ОЧЕНЬ высоко!). Короче, ехали как на американских горках в течение 2х часов, муж зарёкся снова кататься по серпантину в вечернее время :)))
Вот такой весёлый получился отдых! Ещё несколько фотографий моего солнышка, ему больше всего нравилось бегать по внутреннему двору отеля, собирать камешки на пляже и прыгать по кровати в комнате.
Открыли сезон на Родосе.
Комментарии
Ольга Берген
Виктория
13 лет
Брянск
Расскажи про питание и подгузники, плиз!!!
Екатерина М
Николай
15 лет
Паулина
13 лет
Гётеборг
Подгузники мы брали с собой, а в питании ( если ты имеешь в виду детское питание) необходимости не было, т к наш ребенок всеядный, ел с нами в ресторанах. В прошлом году обед на человека стоил в среднем 10 евро. Пробовали готовить сами, поскольку у нас были апартаменты с кухней, но продукты в магазинах стоят дорого, так что проще все-таки питаться в ресторанах.
Ольга Берген
Виктория
13 лет
Брянск
Спасибо
Luna
Даниил
17 лет
Мелани
13 лет
Гётеборг
Почему пасспорт год? Мы за 7 рабочих дней сделали малявке. Просто шведский обычный пасспорт)
Екатерина М
Николай
15 лет
Паулина
13 лет
Гётеборг
У нас белорусские паспорта
Luna
Даниил
17 лет
Мелани
13 лет
Гётеборг
аааааааааа, у тебя муж тоже белорусс
понятно. У Настюхи муж швед, так что бейбик будет гражданин Швеции автоматически 

♥АбонентНедоступен♣
доченька
16 лет
Москва
Мы тоже в этом году на Родос летим, в сентябре. Несколько лет назад была там, но еще без дитенка. Теперь хочу свозить туда её))
Оcеля
Михаил
14 лет
Мария
6 лет
Старый Оскол
молодцы… здорово отдохнули… будет что вспомнить!
Вероника Бодэ
Aдрианна
14 лет
Микела
13 лет
Оливия
10 лет
Тампа
А как полет прошел с ребенком? на коленках с животом наверное не удобно. Мне вот тоже предстоит, но 12 часов-страшно прямо
Екатерина М
Николай
15 лет
Паулина
13 лет
Гётеборг
В самолёте было трудновато, хоть летели всего 3.5 часа. Полный самолёт народа, свободных мест не было, так что малышик сидел по очереди то на мне, то на папе. Поспать ему тоже тоже не давали, стюардессы всё время делали объявления по громкой связи, потом разносили обед и напитки. Как лететь 12 часов — вообще не представляю! Запасись книжками для ребёнка, может даже плеер с любимыми песенками возьми и сама поешь хорошенько до взлёта, т к есть с ребёнком на руках в самолёте практически невозможно 

Анастасия Мама
Дашутка
17 лет
Ксения
14 лет
Кирилл
19 лет
Тюмень
Какая красота!!!
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Детка-конфетка
15 лет
Москва
Кать, не тяжело было полтора часа с животом взбираться? Колю папа на руках нес?
Екатерина М
Николай
15 лет
Паулина
13 лет
Гётеборг
Коля в коляске сидел, там дорога хоть и извилистая, но асфальтированная. Животу ничего, а вот ноги опухли :) Когда спустились с горы, пришлось взять такси до отеля, потому что ноги уже не шли. Но эта прогулка стоила того! Там на вершине стоит старинный монастырь, правда мы внутрь не попали, время было уже позднее. А вокруг монастыря пасуться павлины! при этом они так орут истошно, как дикие коты :)

❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Детка-конфетка
15 лет
Москва
Это они так близко к себе подпускают?
Екатерина М
Николай
15 лет
Паулина
13 лет
Гётеборг
Их палкой отгонять пришлось, уж очень любопытные птички! Честно говоря, было даже жутковато, вокруг ведь никого не было, а тут эти птицы, штук 30 наверное!
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Детка-конфетка
15 лет
Москва
)))))
Юлия
Снежанка
38 лет
Севастополь
Класс! Вы молодцы! И отдохнули и будет, что вспомнить! 

Татьяна Дарк
Умница
22 года
Живчик
14 лет
Деловуха
12 лет
Монино

Inna SantaRosaPoluvytnova
Варвара
14 лет
Москва
Молодцы! Да по сумеркам мы тоже не ездили, в горах темнее очень быстро. И по незнакомой дороге, да еще и по серпантину это очень сложно...
Екатерина М
Николай
15 лет
Паулина
13 лет
Гётеборг
Да уж, ощущения не для слабонервных! И я и муж ужасно боимся высоты, так что было особенно страшно!
Inna SantaRosaPoluvytnova
Варвара
14 лет
Москва
Меня после таких покатушек по горам Кипра стало укачивать… Только за рулем себя нормально чувствую. Так что в этом году на арендной машине буду рулить я, а то мутить будет :))))
Актуальные посты