***Недавно вернулись из Тайланда. Отдыхали с 8 марта по 20.
Изначально я хотела поехать не на острова, а именно в Паттайю, т.к. хотелось побывать на интересных экскурсиях, а также посмотреть Бангкок. Изучив информацию, я поняла, что самое оптимальное для нас это пляж Джамдет, т.к там можно и в море купаться, и вечером выйти в город. Начались сложные поиски отелей, через неделю были отобраны три-четыре отеля, осталось только забронировать один из них. Тут началось смешное – муж резко воспротивился ехать на материк, только на остова. Два дня прошли в тяжелых баталиях, наконец я уступила. Теперь предстояло выбрать остров, мы метались между Самуи, Пукетом и Краби. Читая отзывы туристов я наткнулась на фразу «не лежите на пляже под пальмами, около меня с пальмы упала зеленая ветка, которая вдруг поползла…» У меня сразу ШОК! Уточняю у туроператора вероятность столкновения со змеей в отеле или в городе, и слышу в ответ «вполне возможно». Полезла на форум и начиталась кучу разных историй о встрече наших туристов с этими тварями и в отелях, и на улице городов и т.д. Ехать сразу расхотелось! Притом, что ровно год назад мы отдыхали на Пукете, и вечерами бродили по окрестностям пригорода, но как то особо не боялись! Проблема заключалось еще в том, что кроме малыша с нами ехала моя старшая дочь, у которой жуткая фобия этих тварей. Она не может даже слышать слово «змея» — сразу начинает истерить и плакать! В этом отношении самым благополучном был Пукет, так как Самуи и Краби более дикие… Поэтому выбор был сделан в пользу Пукета, отель выбрали Санвинг. Их там два, один в Патонге, другой в глуши. Оба хороши тем, что ориентированы на детей, для них там все условия – трехразовое детское питание бесплатное, анимация круглый день, хорошие детские комнаты и площадки. Зарезервировали отель «Санвинг Камала бич», но после 5 ней! не подтвердили, резервируем Санвиг Банг Тау — нет мест. Потом начался кошмар – билеты за неделю до вылета, таяли как снег, уходили прямо на глазах! К вечеру стало понятно, что в нужные числа мы ни на один из островов вылететь не можем – либо нет билетов, либо цены за тур – бешеные (то что мы бронировали за 130 000, нам предлагали уже за 180 000). Пришлось мужу согласиться на Паттайю.
Там тоже – два отеля не подтвердили, цены подняли тоже о-очень сильно. В итоге мы поехали за 160 000 на 12 дней в отель.
Мы выбрали Grand Heritage Beach Resort & Spa 4*