Наш отдых в Тайланде. Выбор отеля

***Недавно вернулись из Тайланда. Отдыхали с 8 марта по 20.

Изначально я хотела поехать не на острова, а именно в Паттайю, т.к. хотелось побывать на интересных экскурсиях, а также посмотреть Бангкок. Изучив информацию, я поняла, что самое оптимальное для нас это пляж Джамдет, т.к там можно и в море купаться, и вечером выйти в город. Начались сложные поиски отелей, через неделю были отобраны три-четыре отеля, осталось только забронировать один из них. Тут началось смешное – муж резко воспротивился ехать на материк, только на остова. Два дня прошли в тяжелых баталиях, наконец я уступила. Теперь предстояло выбрать остров, мы метались между Самуи, Пукетом и Краби. Читая отзывы туристов я наткнулась на фразу «не лежите на пляже под пальмами, около меня с пальмы упала зеленая ветка, которая вдруг поползла…» У меня сразу ШОК! Уточняю у туроператора вероятность столкновения со змеей в отеле или в городе, и слышу в ответ «вполне возможно». Полезла на форум и начиталась кучу разных историй о встрече наших туристов с этими тварями и в отелях, и на улице городов и т.д. Ехать сразу расхотелось! Притом, что ровно год назад мы отдыхали на Пукете, и вечерами бродили по окрестностям пригорода, но как то особо не боялись! Проблема заключалось еще в том, что кроме малыша с нами ехала моя старшая дочь, у которой жуткая фобия этих тварей. Она не может даже слышать слово «змея» — сразу начинает истерить и плакать! В этом отношении самым благополучном был Пукет, так как Самуи и Краби более дикие… Поэтому выбор был сделан в пользу Пукета, отель выбрали Санвинг. Их там два, один в Патонге, другой в глуши. Оба хороши тем, что ориентированы на детей, для них там все условия – трехразовое детское питание бесплатное, анимация круглый день, хорошие детские комнаты и площадки. Зарезервировали отель «Санвинг Камала бич», но после 5 ней! не подтвердили, резервируем Санвиг Банг Тау — нет мест. Потом начался кошмар – билеты за неделю до вылета, таяли как снег, уходили прямо на глазах! К вечеру стало понятно, что в нужные числа мы ни на один из островов вылететь не можем – либо нет билетов, либо цены за тур – бешеные (то что мы бронировали за 130 000, нам предлагали уже за 180 000). Пришлось мужу согласиться на Паттайю.

Там тоже – два отеля не подтвердили, цены подняли тоже о-очень сильно. В итоге мы поехали за 160 000 на 12 дней в отель.

Мы выбрали Grand Heritage Beach Resort & Spa 4*

Яна
02828
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Волчкова
сезон начинается вот и растут, в октябре-декабре в тай реально съездить за 25 тыс. с человека. работаю в одном офисе с турагенством
Пожаловаться
Katerina
мне в патайе очень понравилось, были в отеле «vogue pattaya»отель новый, чистый, красивый и не далеко от всех движух, джомтьен мы не рассматривали тк далеко от всех развлекаловок которые есть в паттайе)))ну просто мы вдвоем летали, а если с детьми то джомтьен вариант лучше, там конечно намного спокойней, а море и там и там грязное, только на островах чистое)))вот мое мнение))и кстати насчет цен… вылетали мы 11 января, почему то именно на этот день цены были очень низкие, за двоих на 15 дней отдали около 70тысяч.р.буквально на следующий и предыдущие дни цены уже были за 100тр, вот так нам повезло))но мы брали заранее в октябре по моему или сентябре