Лето в Крыму и желанная беременность.

Расскажу свой опыт, быть может кому-то будет полезно. Как говорят, предупреждён-значит вооружён. Счастливым стечением обстоятельств мне удалось уехать на все лето с детками в Крым, в прекрасное местечко на побережье (между Алуштой и Судаком). И вот на 3й неделе нашего отдыха, подтверждается моя долгожданная беременность 4м малышом (имеем старшего сына 12лет и двойняшек 3 года). Муж в это время в Мск на работе. И все бы хорошо но… Солнце, жара, 2 малыша постоянно на ручки просятся и вот я с угрозой вызываю скорую помощь из Алушты. Время в пути скорой 1ч20мин от моего звонка. Приехали, померила давление, успокоили что нет открытого кровотечения и отправились в Гкб Алушты, в дороге ещё 1ч10мин.Итого в 11.30 утра я оказываюсь в отделении гинекологии, оно же отделение патологии… И тут осмотр на кресле, после чего предлагают оформляться к ним, ложиться на сохранение и сделать УЗИ ЗАВТРА УТРОМ (!!!!) Либо писать отказ и искать самостоятельно где сделать УЗИ платно. Ни одного контакта где сделать это ***УЗИ 😪 В общем, конечно же я пишу отказ и отправляюсь на поиски платной услуги. Единственная платная клиника в Алуште доктора Амосовой- предательски не берут трубку, клиника в Ялте — запись на след.день. Собираю силы в кулак и штурмуют диагностический центр при Гкб. На стойке регистратуры окно закрыто, никого нет, человек в отпуске… В 2 кабинета УЗИ очередь из бешеных бабушек, которые хрен кого пропустят поговорить с врачом… Вылавливаю в коридоре сестру-хозяйку и узнаю у неё, что в соседнем здании детской городской поликлиники находится так же отделение гинекологии, где на приёме зав.отделением, только вернулась с больничного(она же кстати, во вторую половину дня делает УЗИ всем беременным). Нахожу эту чудесную заведующую, объясняю ей всю ситуацию, получаю на руки направление в кассу (цена УЗИ обследования 470руб) и благополучно иду гулять по городу и ждать время приёма в УЗИ-кабинете. Итого по времени 8.40 вызов скорой, 10.00 прибытие скорой, 11.20 приём в Гкб отделении гинекологии, 12.30 приём у заведующей, 15.00 УЗИ кабинет. Слава богу, в моем случае все было решаемо, ограничением физ нагрузок и 2мя препаратами.Уже в 6 вечера я была дома, со своими крошками и радовалась, что все обошлось. П. С. Девочки, дорогие, отдых на море, в интересном положении это очень хорошо и полезно, но, пожалуйста помните, мы никогда не планируем попасть в больницу, но должны быть готовы к любым сложным ситуациям, ради наших же детей. Всем здоровья и отличного лета.

Елена
716310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а вы на все лети уезжали к родственникам или сами нашли место для отдыха в Крыму?

Пожаловаться
Елена
Анжелика 

Я на все лето уехала в частный сектор, по рекомендации жителя местного из Алушты. Он рекомендовал Канаку как самое чистое место на побережье, сам только туда своих детей возит купаться.

Пожаловаться
Анжелика
Елена 

А по стоимости не подскажите? Примерно за месяц сколько вышло? Ищу место для отдыха. Раньше в деревню ездили к родственникам, сейчас такой возможности нет :(

Пожаловаться
Елена
Анжелика 

Пишите в личку, скину контакты. Там где мы отдыхаем есть разные виды жилья.Гляньте в инете Канака Крым. У них есть несколько менеджеров, которые в общем-то подбирают любые виды размещения.
У меня домик один из самых дорогих, т.к находится на 1ой линии, с личным дворником и мангалом, 2 комнаты(5 спальных мест) и кухня. Прошлым летом месяц июнь мне обошёлся в 100тыс, еда покупалась отдельно.
Есть ЭкоВилладж, у них можно брать проживание +питание, они тоже на побережье прямо (их сайт в интернете легко найти).
На семью 2 родителя 2 ребёнка, думаю будет не так дорого, как у меня :)

Пожаловаться
Альбина

Елена, ожидаю близнецов в мае. Когда лучше планировать первую поездку на море? Ведь есть плановые посещения врачей?

Пожаловаться
Елена
Альбина 

С близнецами на море, через год не раньше. Вообще врачи говорят, что детям до 3х лет море особенно и не нужно, они все необходимое берут от молока мамы (смеси), ну и в расчёт берётся тот самый риск заболеть на фоне акклиматизации (какое-то время иммунная система у деток как бы отключается).
Но я бы вам рекомендовала минимум год оставить Малышей в покое и да и вам с мужем понять удобный для вас ритм жизни. Первый год, он такой знаете ли сложный, в принципе, там и вакцинация очень много и осмотры врачей (если недоношенные сильно) а близнецы(если мы с вами говорим об однояйцевых детках, у которых общая плаценту и общий кровоток) всегда рождаются раньше, на сроке 34-36нед следовательно месяца 1,5-2 минимум трезво будьте готовы к дохаживанию в больнице/наблюдению у врачей в поликлинике и дополнительным анализам.
Отдых всей семьёй в загородном отеле, на даче, или не сильно дальняя поездка машиной в черте вашего города — это вообще без проблем. Если сылы у вас с мужем будут на эту самую поездочку.
Мы с мужем в 4 мес двойняшек вывезли всю семью на дачу, на юбилей деда и эту поездку я запомнила на всю жизнь. Больше с младенцами (даже с одним малышом) на празднование чего угодно на даче я не поеду точно.

Пожаловаться
Алена

Тут иногда в своем городе не сразу знаешь как поступить и куда пойти, а в чужом тем более сложнее вдвойне

Пожаловаться
Елена
Алена 

Ну в Москве-то у нас опыт со скорой, травматологией, гинекологией и роддомом уже был и не раз. В беременность двойней тоже многого насмотрелась и на переживалась. Но такого Сервиса в Крыму я не ожидала, конечно.

Пожаловаться
катерина королева

Поздравляю Вас! 

Пожаловаться
Елена
катерина королева 

Пожаловаться
Марина

Здесь всё грустно на побережье с этим( я в Ялте живу год, пошла становится на учет в поликлинику чтоб врачей пройти, намучалась от души? а ещё знаете что в Ялтинской поликлинике говорят, пластиковые полисы ОМС тут не катят, чтоб прикрепиться надо делать новый крымский? а приезжих то много… я люблю Крым, всю жизнь тут живу, но иногда бесит, что многое не так как на материке, а изменится ли, никто не знает. Хорошего отдыха Вам, берегите себя?

Пожаловаться
Елена
Марина 

Спасибо. Все когда-то изменится, а пока довольствуемся тем что есть.

Пожаловаться
Настя

Поздравляю вас!)

И берегите себя!)

Пожаловаться
Елена
Настя 

Спасибо. Сейчас все хорошо, слава богу. И теперь есть хорошие связи и полезная информация, на будущее.

Пожаловаться
Настя
Елена 

Я помню у меня такая ситуация была, когда я двойняшками была беременна, только дело было в Подмосковье… И кто бы мог подумать, что там все так плохо с медециной… В итоге пришлось через пару дней вернутся в Москву.

Пожаловаться
Елена
Настя 

Да в целом, сервиса как в Москве мало где встретишь