Как мы пережили угрозу цунами на Пхукете (11.04.12)

*Итак! Мы были с мужем в супермаркете, около 16.00 позвонила подруга и сообщила об угрозе цунами. Наши дети были дома с бабушкой. До дома ехать минимум полчаса. позвонила другой подруге (живет рядом с нашим домом), сказала хватать наших детей, мою маму, паспорта и деньги и ехать на Биг Будду (мы живем рядышком). Пробки от Найхарна были жутки, а вот в сторону Найхарна свободно и мы быстро приехали домой взяли ноутбук, детские вещи, еды, питья, коляску и тоже поехали на Биг Будду.

Мобильная связь работала жутко!!!((( «нет связи» и все!

В 18.00 мы были на Будде, там уже куча народу было, тайцы в основном при подъезде на ББ сидели, а европейцы тусовались в барах у подножия ББ или у самого ББ. Я отыскала детей и мы стали ждать. Через час объявили, что как минимум до 21.00 ждать здесь и что будут кормить. Кормили рисом с омлетом. Чувствовали себя беженцами))) Тайцы все-таки молодцы — все тихо, без паники, информируют, кормят!

В 20.10 объявили об отмене угрозы цунами и сказали, что можно возвращаться домой!

СПАСИБО БИГ БУДДЕ за чудесный вечер!!!

image

ЛараTwinsLand
0121453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MarinaD

ой ну это просто мой ночной кошмар(((( мне реально снится цунами… и уже не раз, а раз 5… и сейчас собираясь в Тай, в глубине души переживаю… как вы там живете? Яб наверное сон потеряла(((

Пожаловаться
ЛараTwinsLand

Когда становится страшно вспоминаю взрывы в московском метро и теракт во время мюзикла норд ост(((

Пожаловаться
MarinaD
О да ((( поэтому когда забеременела у меня началась идея фикс, свалить из Москвы в Екатеринбург)))
Пожаловаться
Яна
Вчера ходили в кино, смотрели «Невозможное». Реально страшно! Такое пережить — врагу не пожелаешь!
Лара, я хочу вас спроить, ели вы все еще там, правда, что сейчас к русским плохо относятся? Говорят, что даже избивают!
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Были случае наподения(если верить СМИ), но не на туристов, а на работающих нелегально русских — например, таксистов. У нас здесь много живет знакомых и много приезжают отдыхать — никто лично не сталкивался с этим.
Пожаловаться
Яна
Спасибо, успокоили! А то я серьезно подумываю пожить там с полгодика…
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Отличная идея
Пожаловаться
Евгения
ББ вас сберег)
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Да))) Дети его обажают и ласково называют «Будя»
Пожаловаться
Елена
ещё в 27-ми странах сегодня подобная угроза была…
Пожаловаться
Ирина Кирилова
Как хорошо, что всё обошлось!!! Успехов вам, дай Бог чтобы такого не было!!!
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Спасибо большое!