Наше первое путешествие на Пхукет (2 недели, октябрь 2010)

*До этого мы в Таиланде мы с мужем были несколько раз, но только в Паттайе и без детей. Поэтому для нас все было интересно и волнующее, особенно касательно детей… На тот момент малявкам был 1 год и 3 мес. Несколько раз я звонила в Трансаэро — просила забронировать 2 люльки объясняя тем что у нас 2 инфанта! В итоге нам выдали все равно только 1 люльку — одна доча спала в ней, другая все 9 часов у меня на руках. Поспали в общем около 4 часов. Акклиматизации не было (ура!), в режим вошли сразу (ура!), питание и питье набрала с собой — 15 кг… Жили мы у друзей — варила детям супчики и гречневую кашку.

image

Сонная Настенька в люльке в самолете

image

Пожалела, что сразу не купила им маленькие надувные бассейны, но тазик нам помог!

image

Слоников мы испугались...

image

Купили им велики, которые потом разобрали и привезли в большой коробке в Москву.

image

После пляжа, Най Харн

image

Най Харн

image

С Аринушкой

image

С Настенькой

image

Биг Будда

image

Торговый центр Jungceylon

image

Также пришлось купить 2 кроватки, 2 стульчика

В Москву вернулись в конце октября, у нас был шок… так все серо, грязно и холодно… долго отходили… вот тогда и родилась идея, что следующую зиму мы поведем ТАМ!!!

ЛараTwinsLand
6281968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
А в Трансаэро по поводу возраста и веса ребенка не возникали? В 6 мес сын нормально в люльку влез, а вот сейчас летим и даже не знаю дадут нам ее вообще, просто вес у него уже около 10,5 кг и рост больше 80 см.
Пожаловаться
ЛараTwinsLand

Ну я сказала, что мы двойняшки и мелкие по этому, но там расчет люлек до 10 кг идет. Скажите что у вас вес небольшой 9-9.5 кг и все. Взвешивать никто не будет ребенка в самолете. Только прям несколько раз за 1-2 недели позвоните и уточните, чтоб про вас не забыли и вам нужна обязательно люлька.

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

классно.

А сейчас вы где живете?

Пожаловаться
ЛараTwinsLand

Ну постоянно на Пхукете, а в данное время уже месяц в России — навещаем бабушек/дедушек т.к. 2 года их не видели. В сентябре обратно в Тай.

Пожаловаться
Юлия
на эту зиму едите?))как мебель детская по цене там? вы и смеси и все тащили? как аклиматизация по приезду домой? прививки дополнит6ельно делали?
Пожаловаться
ЛараTwinsLand

Мы там в данный момент постоянно проживаем уже почти 2 года (после этой двухнедельной поездки и возвращение в холодную Россию было принято решение о переезде в Тай на ПМЖ). Детская мебель есть и дорогая и дешевая. Из еды везла с собой пюрешки на все 2 недели, кисломолочку Агушу и даже творог — дней на 10 хватило. Кашки сухие и молоко агуша. И еще соки. Всего еды кг на 15 полчилось на двоих детей. Прививок доп. никаких не делали. Акклиматизации не было, в режим (с Москвы) вошли с первого же дня.

Пожаловаться
Юлия
А молоком тп не испортилось? Там не продают детскую молочку вообще?
Пожаловаться
ЛараTwinsLand

Не испортилось ничего. Такого как Агуша да и вообще молочки для малышей нет, к сожалению.

Пожаловаться
Владислава
А вы в самолет коляску не брали… мы вот собираемся лететь и не знаю. что с собой в самолет брать?? Подскажите пожалуйста))0
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Конечно, нет((( кто ж меня с двойняшковой пустить((( тем более книжкой. А вот когда второй раз летели, то брали трость двойную — тоже в салон брать не хотели — разрешается якобы только одинарные трости, но я наехала, мол, я одна с двумя детьми и это дискриминация… и мне разрешили до самого самолета.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я летелаа с тростью, но у трапа самолета у меня ее забирали… кстати вчера вернулась с Тая
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Где отдыхали? Что понравилось?
Пожаловаться
Анастасия
мы не можем выбрать куда ехать отдыхать напишите где были плюсы и минусы
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я отдыхала в паттае, не жалею!!! Все прошло просто замечательно!!!
Пожаловаться
Анастасия
а конкретно где? отель и тд
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
на джомтьене, отель Sea Breez/ там бассейн есть с морской водичкой, сынок там часто купался. и сама территория практически всегда в тени.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
вот мой пост по отдыху www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/67978481/
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Паттайя — дешевле, но море грязнее. Пхукет — дороже, но море идеальное!!! С ребенком лучше на Пхукет!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
согласна… но я и с ребенком в паттае ездила на острова. да и с таким малышом сильно на море не покалбасишься
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
молодцы!!! а я еду с сыном правда в паттаю… но думаю тоже лучше, чем в сибири в квартире сидеть
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Молодцы! Отличного вам отдыха!
Пожаловаться
Анна
Так здорово! хочу так же)))
Пожаловаться
Евгения
у меня знакомые съездили в Тайланд, столько негатива была, что я бы не рискнула с детьми туда поехать: знакомой в плечо ящерица впилась — шрам остался, плавала в море медузы ноги обожги (далеко от берега она не отплывала)… вообщем пока я как-то побаиваюсь туда ехать
Пожаловаться
ЛараTwinsLand

… а еще слоны бешенные из джунглей выбегают и мартышки из-за угла выскакивают и пистолетом грозят)))… шучу, конечно))) Если бы все было бы так как вам ваши знакомые расписали, то не было бы такого потока туристов, и кстати с маленькими детьми уже сюда никто ездить не боится. Вообщем, не бойтесь — не страшней московского метро!

Пожаловаться
лена
тайланд это для меня рай я туда дажелетала))) объедалась фруктами)хочу туда) у Вас прекрасная семья
Пожаловаться
ЛараTwinsLand
Спасибо! Мы стараемся, чтобы дети были счастливы!
Пожаловаться
malysh
Молодцы! Фотки супер!
Тоже на море захотелось)))