Опять про поезд…

Ехать нам 31 мая, а я уже ночи не сплю.поделитесь опытом кто с малышами ездил на поездах? нам три дня ехать.как спать укладывать? чем занять?

анна
07404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рамиля
На все лето – здорого!!! Я неделю назад старшую дочу отправила к маме. там тоже под Казанью, природа, погода давно уже нормальная, волга!!! Заводов, выхлопов нет. Племянники, вообщем, ей там хорошо! А я с младшей здесь, ужас!!! Отдохни на все 100!!!
Пожаловаться
Светлана
Счастливого пути!!!
Пожаловаться
Рамиля
А куда вы едете так далеко? Во первых, мы ездили, когда нам было 1.8, во вторых, в Казань, а это только двое суток! И то, очень тяжело. Ездила я с мужем, так что он мне здорого помогал. Начнем с того, что в вагоне жарко, кушала она у меня плохо, но хорошо пила. Горячее вообще можно было не предлогать. Молоко брала только Тему, там срок годности продлен за счет упаковки. Еще брала сухомятку (сухари, сушки-на ура), и творожки-егурты. Нужно взять новые книжки(штуки 3), а то старыми не завлечешь, то же самое насчет игрушек. Ну и любимую игрушку обязательно, чтобы было свое, любимое! Укачивала я на руках в тамбуре, где не курят,(с др.стороны), т.к. весь этот народ отвлекал ее. Мы еще карандаши с альбомом взяли, здесь все средства хороши, т.к. там нужен глаз да глаз!!!
Пожаловаться
Светлана

Мы с Дашей первый раз поехали поездом, когда ей было чуть меньше, чем вам. Могу сказать, что со старшими гораздо труднее!

Главное, самой успокоиться, взять антибактериальные салфетки, чтобы протереть то, что ребенок сможет трогать. Взять одну любимую игрушку и парочку новых, чтобы был сюрприз. Лера тогда еще сосала грудь, поэтому с укладыванием спать не было никаких проблем. Еще читали книжки. И ей очень нравилось просто смотреть в окно и ходить по коридору, заглядывать в соседние купе, где были открыты двери.

Единственная проблема была: я ехала одна, сходить в туалет – вот проблема. приходилось терпеть, пока не уснет. Еще с соседями повезло.