Азовское море или в Абхазию-куда поехать? Хочу тихие, спокойное место, чем меньше людей-тем лучше.Еще не очень хотелось подцепить ротавирус или еще какую-нибудь гадость, в прошлом году у нас так 4 дня отдыха были испорчены(Абхазию имею ввиду тоже маленькие поселки.Мне не нужны развлечения, нужно только спокойно отдохнуть с ребенком.Спасибо за советы)Другие варианты тоже рассмотрю, может я чего еще не изучила)
Голубицкая или Абхазия?
Комментарии
Предыдущая статья
Куда поехать с грудничком (Средняя полоса, Подмосковье)?
Следующая статья
Лазаревское ,жильё!!!
Ой да что за бич с этим ротовирусом… ей богу… Этот вирус не через море передается))а воздушно капельным путем.Все лето проездили — и все нормуль...( энтеросгель, энтерофурил и смекта вам в помощь, тем более не лялечка у вас как я поняла из аватарки))… а заболели кстати вообще осенью… но не серьезно… быстро отпились Энтеросгелем и все.Азов не люблю… болото… и не соленое… ездили на вых.когда дети просились… а черное еще не прогрелось… В Абхазию… как то страшно… ну не знаю… это мое мнение.Больше любим черное море- но мы близко живем… и катаемся везде -Анапа, Новорос, Гелек, Кабардинка и т.д.
Я понимаю, что воздушно-капельным, поэтому и ищу вариант где народа поменьше)Мы в прошлом году в Шепси были, вроде народа не много было, а в итоге 4 дня валялись в лёжку, у кого рвота, у кого понос, температура, голова разрывается… ой, ужас, хотя, вроде, соблюдали все меры предосторожности.Поэтому и спрашиваю про ротовирус этот)А Энтеросгель Вы для профилактики или уже по факту пили?
Поменьше народу в ст.Благовещенской, Сукко… ну и пляжи надо смотреть не знаменитые, Дивноморская-это не города… а станицы, поселения.Даю тогда, когда появляются первые признаки… или тошнота или рвота… или понос… не жду- а что будет дальше… Сразу столовую ложку… и желательно не есть молочку..( это же антисептик… собирает токины и выводит).Если рвота не прекращается и даже лекарство сразу выходит, не успев подействовать… тогда дают лек-во от рвоты Мотилиум кажись… и энтеросгель… и чадящая диета-не нагружать едой тяжелой.Бывает же жестоко и с темпой… а бывает рвота и понос.
Ну вот видите и народу поменьше и все равно ротовирус поймали… ну в основном он начинается ближе к августу… но мы и в октябре болели… ЧЕт он уже по 3 раза на год стал «ходить»
Да вот, вроде и поменьше, а действительно заболели… хрен его знает, и болели мы уже почти в начале сентября, уже и зимой бывали случаи заболеваний(
вот поэтому я и говорю не ехать на море из-за страха ротовируса- бред
Мы ездим в Агой, туапсинский район. В один и тот же гостевой дом два года подряд. Тишина, птички поют, от дороги метров 150, и на пляже народу меньше, чем в более раскрученных посёлках
Большое спасибо! Рассмотрю такой вариант!?
Отправила в личку
Выбрала бы Абхазию, т.к. море лучше, природа.Но смотря на чем ехать, пока до Абхазии доберешся через серпантины на авто, это очень тяжело.
Мы на поезде, на машине не хочу-очень муторно)Спасибо за совет!
а в каком месяце летите? на самолете или поезде? мы в конце июне в Крым, на западный берег. Вообще в Евпаторию. но изучив инфу всю, могу сказать что под ЕВпаторией очень много поселков типа Заозерное, Поповка и тп — где супер песчаные пляжи на километры протянулись, анроду немного, правда в том районе Крыма природа не блещет красотой, степь, но зато дешевле Ялты и Феодосии) ну а нам по показаниям подходит с лор профилем.
если выбирать Абхазию или Азовское — опять же смотря в каком месяце лететь. На Азовском о мелко и самое МАЛОсоленое море, ротавирусов и тп как раз я так понимаю больше за счет того что вода оч теплая в море и мелко и не соленое почти
Инна, мы на поезде в августе хотим.Вот я вчера тоже про Крым подумала)))Нам супер-природа и не нужна как раз-нам бы море чистое, мало народа и поменьше болезней.Спасибо за названия поселков Крыма, сейчас начну мониторить!!! А вам да-Крымский воздух очень полезен при ЛОР-заболеваниях.
о август тем более Азовское не нужно, самая кишечка! оно ж самое мелкое и несоленое по сравнению с другими морями. Посмотри обзор западного Крыма — мы правда в итоге в саму Евпаторию, но в частн сектор, сняли коттедж двухэтажный с евроремонтом и двумя спальнями и кухней-гостиной. 2500 в сутки, считаю не дорого если двумя семьями ехать, да и так в принципе не дорого. напишу потом отчетик про отдых) но лучше смотреь поселки те что я написала, там пишут и народу меньше и море чище, мы в заозерное будем ездить на пляж Лазурный берег. почитай про него — лучший пляж тех мест считается. а если взять мыс Тарханкут то вообще идеальноая чистота моря пишут, но далековато трансфер с Симферополя, без детей если б, рванула б туда)
Я сейчас читаю про поселок Приморский(Феодосия)-это получается один из ближайших к нам, мы же на поезде и долго ехать так не хочется-вроде пока меня все устраивает.Про остальные поселки которые ты посоветовала, тоже обязательно почитаю.Спасибо большое что так сориентировала меня!?
аа на поезде вам конечно же восточная часть крыма… западная оч далеко будет. Тогда Феодосия конечно и все что рядом с ней!
Да вот, из удобства того как добираться и рассматриваю, что поближе)Спасибо!
Инна, а еще вопрос по поводу кишечных инфекций-не знаешь такую инфу?
ну ротавирусы кажд год на всех морях так то. август и июль вторая половина самое жаркое как следствие и кишечка есть. но мы вот дважды отдыхали (2016 Адлер, 2017 Турция — июль-август) и все норм, главное в бассиках не купаться, протирать руки салфетками или гелем, ну и следить ис ледить за ребенком. брала с собйо ромашку в пакеитках, кажд утро на завтрак пили чаек такой, как дезинфекция кишечника так сказать) ну и дней 7 бифиформ (длня за 3 до моря и атм первеы дни). иногда давала энтеросгель ложечку для профилактики дочке.
Спасибо)Надо будет тоже с Бифиформом так подружиться)А-то мы в прошлом году все же подхватили, хотя все меры предосторожности соблюдали(
удачи) энтеросгель или полисорб для профилактики раз в день тоже не помешают)
Спасибо большое!?
не знаю как кишечка прям вот она там не плавает… но само море редко бывает чистым.ПОсоянно мутное… мне как то мерзко туда лесть… и один раз вообще и перья и всякая бяка плавала… ощущала себя уткой в болоте… бее
это вы про что говорите?
это про Азовское море
Мне кажется в сезон там везде много народу(