Кто летал с детками от 1 до 2 лет в эти страны? Сыну будет 1,5 — хотим съездить на море. Сентябрь. Рассматриваем варианты полный пансион (FB, AI), с красивой природой вокруг. Хотим найти наиболее удачный вариант цена-качество-безопасность. Что скажете? Кто где был? Какие сложности были? И по перелету, кто летал и днем и ночью- в какое время ребенку легче преодолеть перелет? Рассматриваем страны без шенгенской визы. Сами из этих мест были в ОАЭ и Турции. Природа и еда мне в Турции по душе, а вот берег и море- конечно Эмираты.
Зря в шенген не хотите. Виза 2650 с человека, мне через день уже паспорт отдали с проставленной визой. Горящие стоят копейки, да и не горящие можно без агентства в три раза дешевле купить. Интернет работает у всех сейчас вроде. А качество отдыха небо и земля
У нас не делают в городе эти визы, надо хотя бы до Казани ехать. Не вариант. И муж настаивает чтобы с ребёнком ехать в первый раз в проверенное место и все включено. Я сомневаюсь что в Италии или Испании будет дешёвый приличный отдых.
Ой извините не посмотрела на город. Да нам тоже пришлось в Москву съездить, а что поделать. Мы без ребёнка, просто пляжный отдых не привлекает, поэтому в Европу, а туда никак без визы. Пришлось мотаться.
Понятие приличного отдыха тоже у каждого своё, я просто о разнице в цене написала что через турагентство и самим заказать выходит в три раза выгоднее. А может и больше. Так на будущее может пригодится вам.
А из этих ну наверное на Кипр лучше. Он ближе к евро уровню. Лично я гальку люблю и поехала бы в Черногорию, но вам наверное песочек надо. Он на Кипре есть. На Кипр тоже можно самим уехать намного дешевле чем через турфирму. У меня друзья 11 едут 143 тысячи на 4 человек. Я просто в шоке от цены .....
Пои карте вам в Пермь даже ближе
Так вот я предлагаю мужу самим, но он боится рисковать. Ему кажется туром надёжнее. А вот получая шентген первый раз лучше покупать тур, я слышала так больше шансов на визу.
Совсем наоборот. Я же вам пишу.
В Черногории в сентябре холодно, в ОАЭ жарко, в Болгарии море ужасное (Чёрное, оно такое). В Турции только в бассейн не лезьте (да нигде не лезьте) и будет хорошо. Кипр, уверена, тоже прекрасен. Почему не хотите визу делать? Испания с Грецией идеальны для малышей))) лететь однозначно лучше днём, ночью тяжело. И у ребёнка сон прерывистый, и Вам мучение. Мы в прошлом месяце летали, оба перелёту ночные. Я ни минуты не спала, дочь поспала полтора часа и шарахалась по проходу, а я за ней. Хорошо хоть не шумела, не мешала никому.
Спасибо за развёрнутый ответ! Я так и думала что Турция наиболее подходящий вариант для нас. Визу не делаем пока, доп затраты и сам отдых там пока не потянем. В Испании я была давненько, там прекрасно! Я думаю чуть позже обязательно поедем. Вот ночью тоже летать не люблю, сама не сплю сидя, тяжело. А почему про бассейн так сказали?
Потому что некоторые бессовестные мамы не одевают на малышей подгузники для купания и малыши в эту водичку писают. В море хоть соль обеззараживает, а в бассейне увы. Мы сами скорее всего подхватили ротавирус в апреле в хорошем отеле в Сочи. Я даже представить себе не могла, что это возможно в апреле, обычно в июле-августе бывают эпидемии и все больницы переполнены.
Ой ой, будем предусмотрительны с бассейном! Спасибо!
Мы вообще стараемся не ходить в бассейн, когда рядом море. В прошлом году я брала надувной круг черепаху и дети поочередно плавали в море, держась за голову черепахи, даже нарукавники не пригодились. Мой полуторогодовалый ихтиандр с криками выходил из воды. В этом году хочу взять 2 круга.
А почему в бассейн не лезть?
Я уже ответила выше. Ребенок может наглотаться воды в которую пописал другой ребенок, потому что не все пользуются подгузниками для бассейнов. В море тоже писают, но там соль все обеззараживает.
С детьми 4 и 1,6 года летали в прошлом году на Кипр, Протарас, все включено, туда летели ночью/обратно поздно вечером, чтобы дети по возможности спали в самолете.
Протарас считается идеальным местом для семейного отдыха с детьми, т.к. относительно тихий спокойный отдых сочетается с песчаными пляжами и бирюзовым морем. При этом в Протарасе есть Макдоналдс, много ресторанов/кафе, небольшой парк аттракционов, шоу танцующих фонтанов, супермаркет LIDL с демократичными ценами. Лежаки с зонтиками там платные по 2,5 евро в день, но мы их не брали, обходились полотенцами и пляжными ковриками Avon — детей невозможно было вытащить из моря, а когда удавалось, то они играли с песком и водой на берегу.
В этом году тоже рассматривали эти страны (кроме ОАЭ) плюс Грецию, но в итоге купили путевку туда же.
Классно! А какой отель вы выбрали тогда и сейчас?
Одесса Бич 4*, конечно не самый бюджетный вариант, но до моря 5 минут, бегали периодически в отель за бесплатным мороженым для детей и коктейлями для себя. При все включено там бесплатно ВайФай (муж работал вечерами), сейф, холодильник. В Протарасе есть и побюджетнее варианты, но мой упрямец муж решил и второй раз поехать туда.
Спасибо, посмотрю)
Кипр или Турция, в Черногории галька. Мы полетим ночью, думаю, самое оно)
Вы выбрали отель? Какой если не секрет?
Justiniano club conti
В этом году летали в Дубай.Дочери 1,10 было.Но мы не в отеле, а снимали апарты на Пальме Джумейра.Мне там очень понравилось, детям тоже.
На Кипре были без детей, но и с детьми я думаю тоже хорошо будет.
Как здорово. Мы пока только в отелях отдыхали. Можете сказать сколько это стоит и где вы искали их?
Стоимость разная, искали на arnbnb
Спасибо!
Дешевле вышло чем через турагенство?
Не дешевле, но удобнее.Туром мы смогли бы жить только в отеле с 2 мя спальнями и кухней, вдали от цивилизации.А так у нас были 4-комнатные апартаменты с кухней(летали с 3 мя детьми и надо было всех разместить), бассейн, мало народа, полупустой пляж и цивилизация под боком.Ну и вылеты мы выбирали какие нам удобно, а не что попадется.