Турция, Черногория, Кипр, Болгария, ОАЭ

Кто летал с детками от 1 до 2 лет в эти страны?  Сыну будет 1,5 — хотим съездить на море. Сентябрь.  Рассматриваем варианты полный пансион (FB, AI), с красивой природой вокруг.  Хотим найти наиболее удачный вариант цена-качество-безопасность. Что скажете? Кто где был? Какие сложности были? И по перелету, кто летал и днем и ночью- в какое время ребенку легче преодолеть перелет? Рассматриваем страны без шенгенской визы. Сами из этих мест были в ОАЭ и Турции. Природа и еда мне в Турции по душе, а вот берег и море- конечно Эмираты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila

Зря в шенген не хотите. Виза 2650 с человека, мне через день уже паспорт отдали с проставленной визой. Горящие стоят копейки, да и не горящие можно без агентства в три раза дешевле купить. Интернет работает у всех сейчас вроде. А качество отдыха небо и земля

Пожаловаться
Алисия
Lyudmila 

У нас не делают в городе эти визы, надо хотя бы до Казани ехать. Не вариант. И муж настаивает чтобы с ребёнком ехать в первый раз в проверенное место и все включено. Я сомневаюсь что в Италии или Испании будет дешёвый приличный отдых.

Пожаловаться
Lyudmila
Алисия 

Ой извините не посмотрела на город. Да нам тоже пришлось в Москву съездить, а что поделать. Мы без ребёнка, просто пляжный отдых не привлекает, поэтому в Европу, а туда никак без визы. Пришлось мотаться. 

Понятие приличного отдыха тоже у каждого своё, я просто о разнице в цене написала что через турагентство и самим заказать выходит в три раза выгоднее. А может и больше. Так на будущее может пригодится вам. 

А из этих ну наверное на Кипр лучше. Он ближе к евро уровню. Лично я гальку люблю и поехала бы в Черногорию, но вам наверное песочек надо. Он на Кипре есть. На Кипр тоже можно самим уехать намного дешевле чем через турфирму. У меня друзья 11 едут 143 тысячи на 4 человек. Я просто в шоке от цены ..... 

Пожаловаться
Lyudmila
Алисия 

Пои карте вам в Пермь даже ближе 

Пожаловаться
Алисия
Lyudmila 

Так вот я предлагаю мужу самим, но он боится рисковать. Ему кажется туром надёжнее. А вот получая шентген первый раз лучше покупать тур, я слышала так больше шансов на визу.

Пожаловаться
Lyudmila
Алисия 

Совсем наоборот. Я же вам пишу. 

Пожаловаться
Elvira

В Черногории в сентябре холодно, в ОАЭ жарко, в Болгарии море ужасное (Чёрное, оно такое). В Турции только в бассейн не лезьте (да нигде не лезьте) и будет хорошо. Кипр, уверена, тоже прекрасен. Почему не хотите визу делать? Испания с Грецией идеальны для малышей))) лететь однозначно лучше днём, ночью тяжело. И у ребёнка сон прерывистый, и Вам мучение. Мы в прошлом месяце летали, оба перелёту ночные. Я ни минуты не спала, дочь поспала полтора часа и шарахалась по проходу, а я за ней. Хорошо хоть не шумела, не мешала никому.

Пожаловаться
Алисия
Elvira 

Спасибо за развёрнутый ответ! Я так и думала что Турция наиболее подходящий вариант для нас. Визу не делаем пока, доп затраты и сам отдых там пока не потянем. В Испании я была давненько, там прекрасно! Я думаю чуть позже обязательно поедем. Вот ночью тоже летать не люблю, сама не сплю сидя, тяжело. А почему про бассейн так сказали?

Пожаловаться
Elvira
Алисия 

Потому что некоторые бессовестные мамы не одевают на малышей подгузники для купания и малыши в эту водичку писают. В море хоть соль обеззараживает, а в бассейне увы. Мы сами скорее всего подхватили ротавирус в апреле в хорошем отеле в Сочи. Я даже представить себе не могла, что это возможно в апреле, обычно в июле-августе бывают эпидемии и все больницы переполнены.

Пожаловаться
Алисия
Elvira 

Ой ой, будем предусмотрительны с бассейном! Спасибо!

Пожаловаться
Наталья
Алисия 

Мы вообще стараемся не ходить в бассейн, когда рядом море. В прошлом году я брала надувной круг черепаху и дети поочередно плавали в море, держась за голову черепахи, даже нарукавники не пригодились. Мой полуторогодовалый ихтиандр с криками выходил из воды. В этом году хочу взять 2 круга.

Пожаловаться
Анастасия
Elvira 

А почему в бассейн не лезть?

Пожаловаться
Elvira
Анастасия 

Я уже ответила выше. Ребенок может наглотаться воды в которую пописал другой ребенок, потому что не все пользуются подгузниками для бассейнов. В море тоже писают, но там соль все обеззараживает.

Пожаловаться
Наталья

С детьми 4 и 1,6 года летали в прошлом году на Кипр, Протарас, все включено, туда летели ночью/обратно поздно вечером, чтобы дети по возможности спали в самолете. 

Протарас считается идеальным местом для семейного отдыха с детьми, т.к. относительно тихий спокойный отдых сочетается с песчаными пляжами и бирюзовым морем. При этом в Протарасе есть Макдоналдс, много ресторанов/кафе, небольшой парк аттракционов, шоу танцующих фонтанов, супермаркет LIDL с демократичными ценами. Лежаки с зонтиками там платные по 2,5 евро в день, но мы их не брали, обходились полотенцами и пляжными ковриками Avon — детей невозможно было вытащить из моря, а когда удавалось, то они играли с песком и водой на берегу.

В этом году тоже рассматривали эти страны (кроме ОАЭ) плюс Грецию, но в итоге купили путевку туда же.

Пожаловаться
Алисия
Наталья 

Классно! А какой отель вы выбрали тогда и сейчас?

Пожаловаться
Наталья
Алисия 

Одесса Бич 4*, конечно не самый бюджетный вариант, но до моря 5 минут, бегали периодически в отель за бесплатным мороженым для детей и коктейлями для себя. При все включено там бесплатно ВайФай (муж работал вечерами), сейф, холодильник. В Протарасе есть и побюджетнее варианты, но мой упрямец муж решил и второй раз поехать туда.

Пожаловаться
Алисия
Наталья 

Спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
Екатерина

Кипр или Турция, в Черногории галька. Мы полетим ночью, думаю, самое оно)

Пожаловаться
Алисия
Екатерина 

Вы выбрали отель? Какой если не секрет?

Пожаловаться
Екатерина
Алисия 

Justiniano club conti

Пожаловаться
Ангелина

В этом году летали в Дубай.Дочери 1,10 было.Но мы не в отеле, а снимали апарты на Пальме Джумейра.Мне там очень понравилось, детям тоже.
На Кипре были без детей, но и с детьми я думаю тоже хорошо будет.

Пожаловаться
Алисия
Ангелина 

Как здорово. Мы пока только в отелях отдыхали. Можете сказать сколько это стоит и где вы искали их?

Пожаловаться
Ангелина
Алисия 

Стоимость разная, искали на arnbnb

Пожаловаться
Алисия
Ангелина 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Ангелина 

Дешевле вышло чем через турагенство?

Пожаловаться
Ангелина
Анастасия 

Не дешевле, но удобнее.Туром мы смогли бы жить только в отеле с 2 мя спальнями и кухней, вдали от цивилизации.А так у нас были 4-комнатные апартаменты с кухней(летали с 3 мя детьми и надо было всех разместить), бассейн, мало народа, полупустой пляж и цивилизация под боком.Ну и вылеты мы выбирали какие нам удобно, а не что попадется.