Кто был в Западном Крыму? Посоветуйте плиз где остановиться лучше. Евпатория точно нет, хочется потише и поменьше народу. Ребенку нужен с аденоидами сухой морской степной воздух. Так что только западный Крым подходит. Саки, Новофедоровка, Песчаное, Николаевка и тп.
что-то куча предложений и голова кругом)
Еще бы здорово, чтобрядом санаторий был, чтобы ходить на процедуры ребенку (лор-профиль). Или с аденоидами лучше ЮБК? Просто так понимаю сухой воздух показан, а Западная часть Крыма — степь как раз. А вот ЮБК горы и влажность по сути же выше. Логики тогда не пойму… запуталась)
Здравствуйте! Могу порекомендовать Новый океан, это посёлок Черноморское!!! Нам понравилось! Но это для не слишком привередливых туристов)))
тунис он сухой
Почитала пост, в Евпатории были мне 12 было, там отлично. А вообще в Турции хорошо в мае, чисто, сосны, Белек.Мы сами здесь 3 неделю, купаемся в море, очень тепло, нам врач рекомендовала.
как здорово, это там сейчас уже так тепло?? ничего себе. мне наоборот сказали турцию нельзя, там влажность бешеная. Если только Бодрум, там более низменность и нет гор особых. Мы в том году были в Кемере, влажность зашкаливала, ужас. Но это при аденоидах и лор заболеваниях нельзя, а если у вас нет такого, ток конечно море, климат, все это на пользу
Ага, вечерами после 20.00 18/22, днем воздух не меньше 27, а то и 31, на солнце вообще 32. Вчера один день дождя вечером и свежести. Как же у нас всю зиму тоже аденоиды, тоже сопли по 2/3 недели лечили. Могу тебе сказать полезность моря преувеличена, вирусы, смена климата, воды, питания, едьте и наслаждайтесь, хвалят ЮБК южный берег Ялта, как раз Саки. Ты его западным назвала, но вроде южный, друзья месяцами там летом. Мы приехали неделя соплей, потом норм, вирус был.
здорово1! нет, Саки — это западный крым как раз рядом с Евпатория. А ЮБК хвалят, но дорого там и влажно изза гор, потмоу мы на запад крыма все же. в степную часть. я тоже считаю, что тут скорее не просто море роль играет а все вместе — климат, воздух чище, чем в Москве, воздух насыщен морской солью, фуркты солнце и тп. мы на 15 дн. вы насколько поехали?
3 недели, да юбк не дешево, но заранее норм.
Конечно езжайте в Саки, я только оттуда, там воздух шикарный!!! Саки считается курортом лечебным, здравница только для взрослых правда. Но воздух там обалденный, чистый, морской, Погода отличная. Очень спокойный городок .
Ещё можно съездить в николаевку, но это посёлок, у них галечный пляж, воздух тоже отличный, но много разрушенных зданий, брошенных строений .
а подскажите где останавливались в Саки? читала про пляжи Саки что-то какая то печаль на вид… может есть места получше в Саки с норм пляжем?
Я жила в санатории Саки, пляж на реконструкции, но это не мешало людям купаться.
Влажность нужна, по теме не подскажу. Врач сказала прям дышать влажным воздухом, в спальне увлажнитель.
при аденоидах наоборот нужен сухой климат морской. не влажный. даже все санаторйи по лор органам находятся в Анапе (степь) на Азовском (степь) или в Крыму на западном берегу… Идеально даже Красное море Египет и тп… но увы он закрыт пока.
Странно почему мне тогда про увлажнитель говорили. Спасибо за информацию.
увлажнитель полезен в принципе с учетом отопления в квартирах. чтоб не пересушивать воздух. но именнов ерцедив аденоидита нельзя — во влажнйо среде батреии (стекание слизи по задней стенке) как раз размножаются
Тоткрыли уже. На 20 ты с. Дороже стал
ну открыли ж не чартеры, а перелет простой с пересадкой в Стамбуле. я сомтрел атам перелет золотой прям — под 90т.р. на троих
Ну да. Я и говорю что цены взвентили, а так все открыто. Чартер сказали в августе может запустят
о вот это интересно! а так мы забронировали коттедж, билеты тоже купили. ну вот теперь ждемс конца июня чтоб полететь
юрмино — заезжали не останавливались оч. понравилось, солнышко отдыхали ? муж до сих пор в восторге, но там привозная галька, и Прибой там куча частных гостиниц, ресторанов может что и лечебное открыли, лет 8 назад там были, это Саки.
спасибо, Саки смотрю. Прибой — муровейник, не хочется в самой гущи быть. а Юрмино не слышала надоп очитать где это
Про прибой это точно. сейчас сама посмотрю юрмино, прошлый раз оч понравилась и территория и подход
Я там не была, но Саки на слуху как детская здравница.