Крит Ираклион

Подскажите пожалуйста, летим в мае на Крит в район Ираклиона, куда в этом районе можно сходить или съездить с детьми, интересные места????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пещера Зевса

Пожаловаться
Анютка

Пещеры недалеко

Пожаловаться
Lyudmila

В Ираклионе есть классный краеведческий музей там можно многое трогать руками, какие-то специальные для детей экспонаты

Пожаловаться
Евгения
Lyudmila 

Вот про такое даже не слышала, посмотрю, интересно даже самой стало))

Пожаловаться
Марина Зинченко
Евгения 

Мы в этом музее «потерялись» — так было интересно!!! А вообще — зачем Гераклион взяли, лучше в серединку, Ретимно, например, там недалеко от отеля Вантарис ходил паровозик маленький до пресного озера, очень красивого, ехать примерно 15-20 мин. Там очень спокойный отдых, ездили на целый день от завтрака до ужина.

Пожаловаться
Катерина
Марина Зинченко 

Из Ретимно паровозик?

Пожаловаться
Марина Зинченко
Катерина 

Нет, не из Ретимно — от отеля Вантарис (по карте посмотрите, там озеро в глубине острова, вот к нему паровозик и ездил:-))))

Пожаловаться
Катерина
Марина Зинченко 
Я Крит, как свои пять пальцев, а  уж Каврос… Потому и удивилась, что из Ретимно паровозик ездит…
Пожаловаться
Евгения
Марина Зинченко 

Мы рассматривали что от аэропорта было не далеко, тк с 2 детьми тяжело долго ехать от аэропорта, а что в той части лучше с детьми?

Пожаловаться
Катерина
Марина Зинченко 

Отели сети «Вантарис», от которых якобы ходит паровозик,  находятся в Кавросе, деревне недалеко от пресноводного озера и на приличном расстоянии от Ретимно. Место начала маршрута — центр деревни. Из Ираклиона проще на озеро попасть на машине — детишкам будет там интересно, так как можно покататься на катамаранах и понаблюдать за множеством черепах, живущих в зарослях.

Пожаловаться
Марина Зинченко
Катерина 

Почему «якобы ходит»?! Он реально ходит, ехать 15-20 минут, я и не писала Вам, что от Ретимно, По-моему, населенный пункт называется Гергиуполи (как-то так, сходу не могу точно сказать, а копаться в карте времени нет:-((( Ретимно я упомянула, как середину острова, там отдыхать просто гораздо комфортнее, чем в Гераклионе. Но, если у Вас так сложилось, — езжайте на машине, там действительно очень хорошо, и катамараны есть! Черепашек не видели:-((((

Пожаловаться
Катерина
Марина Зинченко 

Якобы ходит — потому что как вы написали, складывается впечатление, что из Ретимно. Перечитайте мои ответы — и вы поймете, о каком населенном пункте идет речь, Георгиополис — это промежуточный пункт маршрута. Кстати, у меня ничего не сложилось, я в Кавросе отдыхаю...

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

Недалеко от Ираклиона океанариум критский, мы были там, понравилось...  а вообще смотря сколько вы готовы проехать, красот природных много) 

Пожаловаться
Евгения
МаринаmumLeoMiNatali 

Спасибо, посмотрю, ну как много, с двумя детьми, одну из которых 1.5 года, конечно не очень долго, тем более мы были 4 года назад под Ханьей, ту часть мы уже видели

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Евгения 

Значит сьездете в другую сторону) просто конкретно детских развлечений я не знаю там… Мы когда ездили сыну тоже чуть меньше 2х было, в общем ориентировались скорее на свои интересы. Кстати недалеко от аквариума есть не то динопарк, не то что-то тако, наверное с детишками туда тоже интересно будет, но мы там не были.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Евгения 
Еще ж кносский дворец недалеко от ираклиона тоже, но мы там по жаре с ребенком умаялись, если вдруг пасмурная погода будет, может и нормально)
Пожаловаться
Евгения
МаринаmumLeoMiNatali 

Спасибо за советы)