В Крым на машине!

Девочки! Расскажите пожалуйста, кто ездил в Крым на машине, планируем этим летом рвануть, до этого были два раза, но самолетом, вопрос в детях ) 7 лет и 1,6 за младшего меньше переживаю если честно, вопрос только в питании, он ест все, с нашего стола, но наш стол пп, а в дороге кормить как не знаю( в кафешках придорожных побаиваюсь, на первый день из дома возьму, а дальше? ( ехать 3,5 суток) ну и вообще может кто подскажет какие то мелочи, буду очень благодарна))

Анфиса
023458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В прошлом году ездили на машине (паром), это какой-то пипец. Дитю (мелкому) почти 3 года было. Сутки в дороге, меня укачало, его укачало. Не стоит оно того...

Пожаловаться
Лилия

Никогда в иашину не берем еду. Максимум кофе в термосе (выезжаем всегда рано). И печеньки.
Останавливаемся ВСЕГДА кушать в кафе или по отзывам или, где дальнобойщики.
Для 1.6 годовалого с собой возьмите готовые обеды — в баночках Хайнз, например, в любом ксфе оазогреют и растворимые кашки (кипяток в термос). И фрукты!
Путешествуем на машине многооооо, никогда не травились. Вы же не на помойке кушать собираетесь )))
.

Приготовьтесь к тому, что детям с непривычки в машине будет очень тяжело.
Мультики! Книги, игрушки. Хорошее настроение и готовность остановиться при красивых видах природы (походить важно после сидения в машине).
Постараюсь в ленте своей найти наши дороги по М4 (Москва-Краснодарский край) Чтобы вы представляли что и как)))

Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
Лилия
Мы в этом году так же в Крым на машине едем))… интересно мост успеют сдать? ?.А это наша поездка в Крым, но в далеком 2014 году!!! И знаменитая очередь на паром. Сейчас такого нет. Паром: https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/314879773/ Керчь: https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/315691527/ Коктебель: https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/315925575/ Ялта: https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/318475765/ Севастополь: https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/320604084/ Бахчисарай: https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/322354815/ Парк Тайган: https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/325511242/
Пожаловаться
Анфиса
Лилия 

Ой спасибо большое! Много считала и все советуют кушать где дальнобойщиков много) думаю запечённое, вареное найдём, вы меня успокоили)) тоже очень надеемся что мост успеют сдать, хотя и на паром говорят уже нет таких очередей, а когда вы собираетесь? Маршрут по Крыму придумали уже?

Пожаловаться
Лилия
Анфиса 

Коллега в прошлое лето с мужем паром ща 1.5 часа проскачили. Главное билет онлайн заранее купить на паром, если мост не успеют запустить.
Да) придумали. ??
Опять по всему Крыму)))
-Остановка на ночь под Ростовом на Дону. Потом до переправы.
-Первая остановка в Керчи, о дыхаем и досматриваем, что не успели в 14 году.
-Потом в Судак. Там 4 ночи. В планах именно Новый Свет посмотреть, он рядом (в прошлый раз не заехали).
-Дальше поселок Утес (или СантаБарбара). Там живем несколько дней.
-Потом в Мирное на несколько дней. От туда думаем поездить в Бахчисарай (очень своеобразный городок, но влюбились с прошлого раза) и в Балаклаву. Погулять, там красивая бухта.
-И дорога обратно. Ночуем в Краснодаре. И от туда уже на Москву.
Все щабронировали и внесли предоплату. Кроме Керчи (но место выбрали) и Мотеля по Ростовом (тоже выбрали, но ближе к датам забронирую).
У нас по трассе М4, мотели все забиты ночью. Поэтому вы у себя просмотрите, что по дороге и где остановитесь- заранее. В машине спать с детьми нереально.

Пожаловаться
Анфиса
Лилия 

Здорово! Мы хотим тоже в Новый Свет, на тропу Голицина) не были там, в Бахчисарай тоже хотим, про Балаклаву думаем, были там, да очень ?, ещё очень хотим на мыс тарханкут, с первой поездки мечтаем, по этому в Евпаторию хотим, но нам и так там понравилось плюс песок, с маленьким лучше, гостиницы буду смотреть, пока только не получится бронировать, точно не знаем когда поедем, ближе уже забронируем. Спасибо большое, про Поселок Утёс почитаю)

Пожаловаться
Лилия
Анфиса 

Утёс очень необычное место. Отельчики все в скале! Поселок пешеходный. Въезд машинам запрещен. Все машины стоят на парковках при въезде в поселок. Но пляж там тоненькая полоса.
Необычное место)))

Пожаловаться
Анна
Самое главное настрой. ))) Далековато вам конечно. Игрушки новые, журналы, книжки.Все прятала. Потом доставала в дороге. На планшет кучу сказок, песенок. Но зато как здорово в Крыму с машиной. Все посмотрите.
Пожаловаться
Анфиса
Анна 

Именно по этому и хотим с машиной, с маленьким на автобусе не наездишься, были два раза, ездили конечно на экскурсии, но все равно, привязан к одному месту

Пожаловаться
Анна

Тоже с конфоркой ездим. Кашку заварить всегда удобно.Воду в термос накипятить. Брала роллтон лапшу, завривала без специй + фрикадельки semper. Это когда останавливаться не хотелось. Ну и еще автохолодильник удобная вещь для таких путешествий. Брала с собой супчик мелкому в баночках, и на той же конфорке разогревала. 

Пожаловаться
Анфиса
Анна 

О! Точно фрикадельки детские, такое есть, можно с кашей безмолочной например! Спасибо большое, аатохолодильник тоже хорошая вещь, надо посмотреть

Пожаловаться
Olga Lova

У меня Дядя с газовой конфоркой ездит. Можно остановиться, он пока ходит разминает Ноги, жена чай кипятит, картошку варит и тд

Пожаловаться
Анфиса
Olga Lova 

?? здорово! Муж сказал розетку 220 сделает, чайник согреть можно всегда, но картошку не хочу в дороге варить)

Пожаловаться
Olga Lova
Анфиса 

Можно окрошку сделать в дорогу) положить в сумку-холодильник и разбавлять когда кушаете) каши с запаривать) розетка в машине — это вещь ?

Пожаловаться
Ольчик

Мы ездили на машине с 6-летним ребенком. В Крыму в каждом городке открыта сеть столовых. Можно выбрать блюда, близкие к пп. Дорогу перенес нормально. Ехать по ЮБК очень впечатлительно для жителей равнин!)))

Пожаловаться
Анфиса
Ольчик 

Про питание в Крыму не переживаю, там много столовых с домашней, хорошей едой, больше дорога до интересует, ехать 3,5 суток от нас, так и хотим по ЮБК по дню два в городе, потом на неделю в Евпаторию) спасибо

Пожаловаться
Катри

Мы кормили кашами сухими, в термос кипяток, конечно ели по дороге, но больше на заправках или в местах, где много народа в городах. С собой развлекалово в машину, иначе озвереют от постоянного сиденья на попе,

Пожаловаться
Анфиса
Катри 

Спасибо! Наверное все же можно будет найти более менее приличные места для покушать, берём ноутбук и игрушки/ рисовашки

Пожаловаться
Vera Week

Почему самолётом переживаете? Быстрее и комфортней для вас и детей было бы

Пожаловаться
Анфиса
Vera Week 

Хотим устроить путешествие) старший мечтает, да и мы с мужем давно хотели, там все все объехать, ещё в Сочи заехать тоже хотим, по этому и решились на машине))

Пожаловаться
Vera Week
Анфиса 

Мне кажется, что для маленького это будет тяжело… Это моё мнение… Решать конечно вам. Если решились на машине, то лучше берите для младшего детское баночное питание. Домашняя еда может испортится..

Пожаловаться
Анфиса
Vera Week 

Перестал есть мясо с банок, прям ни в какую, думала в сумку холодильник приготовить немного, хотя бы на первые сутки, кашу ест детскую, фруктовое тоже