Поездка

Девочки, собираемся на 3-4 дня ехать в соседний город. В дороге будем около часа. Но я уже всю голову сломала в чем ехать? Автокресло имет 2 режима «сидя» и «полусидя», есть люлька от коляски, но спец.креплений для авто у нее нет. Дочка еще сама не сидит, в дороге будет спать. Не тяжело ей будет сидя ехать и спать 60 минут?? Стоит ли брать коляску? Во что лучше одеть в машину? И еще думаю, что брать с собой? Вещи, памперсы, салфетки, полотенце, средство для купания, еда + чашка/ложка, нагрудник, поильник, пару пеленок, игрушки. Что еще? Думаю, может что из лекарств? (аспиратор, жаропонижающее/обезболивающее, микроклизму) Спасибо всем за адекватные ответы😄 P.s. на фото ребенок как раз в полу-сидячем положении

Поездка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Час это немного, мне кажется в автокресле нормально будет, лучше конечно чтобы поспала в это время. А аптечку я всегда беру, даже если на день куда-то едем)))

Пожаловаться
Дарья
Sunny 

Спасибо))

Пожаловаться
Юлия

Даша, ты сильно паришься хочу я сказать тебе. Мы Стасю с трёх недельного возраста возим на дачу, дача находится в 100 км от города.
Вообще не парилась по поводу автокресла. Дети легко подстраиваются под любое положение.
Одевай смотря по погоде. Мы в минус, в машине возим в демисезонном комбезе и тоненькой шапочке.
В основном всегда спит в машине, но если уж просыпается то сидит и смотрит в окно или на брата как он развлекается.
Мы можно сказать постоянно в дороге и час езды, для нас это очень мало ? дети уже привыкли.
Из необходимого бери нурофен, аквалор. Ну и смотря на сколько дней вы едите, столько и бери с собой. Питание, подгузы, разные игрушки.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Я бы не переживала, если б она нормально сидела уже. Она у нас в машине тоже спит, но мы обычно минут 20 едем. И у нее в этот момент так голова вниз падает и трясется, что мне страшно на это смотреть?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Ну тогда автолюльку бери или из шарфа тоненького сделай подушечку под подбородок, я так старшему делаю всегда когда спит в машине.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

У меня нет автолюльки?

Пожаловаться
АнкаВтанке

Возьмите автолюльку у кого-нибудь на прокат.
Так… по пунктам: 1. Может быть и тяжело. А вот в автолюльке полегче и реально. 2. Я бы не брала. 3. Одеть в легкий осенний комбинезон. Под низ легкий слип и в машине растегнуть, снять варежки, теплую шапку. На ножки осенние ботинки на тонкий носок. Потом без гуляний сразу в дом. 4. Можно нурофен (ну или что там у тебя есть). Градусник. Вит д (если принимаете). А вообще лекарства можно и купить в аптеке. Такие как микроклизму.

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

Да вот не у кого. Спрошу у подруги, но она постоянно на машине, поэтому может не получится с автолюлькой. Ты все время забываешь, что мы еще маленькие? у нас нет ботиночек?

Пожаловаться
АнкаВтанке
Дарья 

Блин ? )) я вроде и не забыла, но про ботинки не подумала ?

Пожаловаться
Мама САШИиМАШИ

Куда едете?)
Думаю полу лёжа нормально будет, сынок у меня сидя спать час может)
С собой беру все то чем дома пользуемся постоянно + лекарства на все случаи жизни)
Обычно у детей огромная сумка, а у меня маленький пакетик ???

Пожаловаться
Дарья
Мама САШИиМАШИ 

В Ленинск) а что из лекарств берете обычно?

Пожаловаться
Мама САШИиМАШИ
Дарья 

Я беру жаропонижающее, спрей в нос +Аспиратор, стопдиар (для сына), свечки глициновые (для дочки, вдруг запор будет), фурацилин (у дочки глазик гноился +если поранится можно обработать), фенистил, боботик)

Пожаловаться
Дарья
Мама САШИиМАШИ 

Спасибо))

Пожаловаться
Ольга

Мы в кресле ездим в Новокузнецк, по 3-3,5 часа, играет сидит и спит в нем нормально всю дорогу, только покормить останавливаемся один раз. А с собой все, что нужно и брать, мы вечно всю машину заваливаем вещами, коляску не бери, на руках эти дни можно погулять, мы прогулку купили специально маленькую для этого, потому что очень часто ездим) в машину беру поильник с водой ещё ему, завтра поедем опять) первый раз ездили, ему ещё месяца не было, уже привык к путешествиям)

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Вот мы тоже собрались к родственникам ехать)) спасибо))

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Если будут вопросы какие, спрашивай, мы уже опытные ? ах да, на случай если спать не будет, телефон заряженный с мультиками спасает от истерик? мы раздеваем в машине сразу, и руки свободные для игрушек и удобнее ему так)

Поездка
Поездка
+1
Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Какой же он у тебя все-таки красавчик)) а вы на сколько обычно ездите? Что берешь с собой?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Спасибо ? мы по-разному, сейчас на два дня едем, и на неделю, и на две недели ездили)

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Беру много что… кучу вещей, игрушки почти все сгребаю, пеленальный столик(он мягкий у меня), баночки с пюре, каши, тарелку, ложку его, полотенце, круг раньше брали купать, лекарства на всякий случай(нурофен, микролакс, фенистил), ну памперсы, салфетки это понятно…

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Что за столик?))

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Да на обычный стол накладка))

Поездка
Пожаловаться
Дарья
Ольга 

А сколько он у тебя ростом??

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Это ему тут месяца 1,5) сейчас больше 70 см точно, в 6 месяцев был 69,5, с тех пор не измеряли еще

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Моя такая крошка, мне кажется… либо мальчики просто крупнее. У подруги тоже мальчик наш ровестник, так он больше моей Машки в 2 раза!!! Чисто визуально конечно))

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Девочки и должны быть крошками)) они же девочки? как я хочу дочку теперь, это что-то))

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Да, дочка это так мило) муж очень хотел сына, а сейчас просто тает от ее улыбки)

Поездка
Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Лапуля)????надо их познакомить))

Поездка
Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Поездка
Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Поездка
Пожаловаться
Елена

Автолюлька точно нет, в кресле полу лежа хорошо поспит, час это мало для дороги) я обычно до флисового комбеза и тонкой шапки раздеваю в машине прогретой. Из вещей, понаблюдать нужно что в течении дня вам дома необходимо и составить список)

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Спасибо)) а то что еще не сидит не тяжело будет в таком положении?

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Там же опора) в люльке уже может нервничать начать, тесновато там на мой взгляд

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Выезжайте на сон, когда ребёнок предположительно уснёт. В положении полулежа. Взяла бы нурофен с собой. Вещи все перечисленные

Пожаловаться
Дарья
Тутти-Фрутти 

Спасибо. Да, так и поедем, чтоб спала. Только не знаю удобно ли будет ребенку так ехать и спать?♀️

Пожаловаться
Виктория

В 6 месяцев в автолюльке ездили ещё) за час ребёнок не вспотеет, одеть как сейчас всегда одеваете, просто снять шапку и расстегнуться верхнюю одежду. А с собой берите все чем пользуетесь каждый день, у нас на 2 дня обычно у дочки 2 чемодана небольших набирается? а у нас с мужем маленькая сумка) лекарства брала всегда с собой, мало ли… одежду памперсы, прикорм если начали, если из бутылочек пьёте то берите. Салфетки вклажные

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Автолюльки у нас нет, к сожалению. Поэтому и сломала всю голову. Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Возьми в аренду или у подруг

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А это идея попросить у подруги! Спасибо)