Девочки, собираемся на 3-4 дня ехать в соседний город. В дороге будем около часа. Но я уже всю голову сломала в чем ехать? Автокресло имет 2 режима «сидя» и «полусидя», есть люлька от коляски, но спец.креплений для авто у нее нет. Дочка еще сама не сидит, в дороге будет спать. Не тяжело ей будет сидя ехать и спать 60 минут?? Стоит ли брать коляску? Во что лучше одеть в машину? И еще думаю, что брать с собой? Вещи, памперсы, салфетки, полотенце, средство для купания, еда + чашка/ложка, нагрудник, поильник, пару пеленок, игрушки. Что еще? Думаю, может что из лекарств? (аспиратор, жаропонижающее/обезболивающее, микроклизму) Спасибо всем за адекватные ответы😄 P.s. на фото ребенок как раз в полу-сидячем положении

Час это немного, мне кажется в автокресле нормально будет, лучше конечно чтобы поспала в это время. А аптечку я всегда беру, даже если на день куда-то едем)))
Спасибо))
Даша, ты сильно паришься хочу я сказать тебе. Мы Стасю с трёх недельного возраста возим на дачу, дача находится в 100 км от города.
Вообще не парилась по поводу автокресла. Дети легко подстраиваются под любое положение.
Одевай смотря по погоде. Мы в минус, в машине возим в демисезонном комбезе и тоненькой шапочке.
В основном всегда спит в машине, но если уж просыпается то сидит и смотрит в окно или на брата как он развлекается.
Мы можно сказать постоянно в дороге и час езды, для нас это очень мало ? дети уже привыкли.
Из необходимого бери нурофен, аквалор. Ну и смотря на сколько дней вы едите, столько и бери с собой. Питание, подгузы, разные игрушки.
Я бы не переживала, если б она нормально сидела уже. Она у нас в машине тоже спит, но мы обычно минут 20 едем. И у нее в этот момент так голова вниз падает и трясется, что мне страшно на это смотреть?
Ну тогда автолюльку бери или из шарфа тоненького сделай подушечку под подбородок, я так старшему делаю всегда когда спит в машине.
У меня нет автолюльки?
Возьмите автолюльку у кого-нибудь на прокат.
Так… по пунктам: 1. Может быть и тяжело. А вот в автолюльке полегче и реально. 2. Я бы не брала. 3. Одеть в легкий осенний комбинезон. Под низ легкий слип и в машине растегнуть, снять варежки, теплую шапку. На ножки осенние ботинки на тонкий носок. Потом без гуляний сразу в дом. 4. Можно нурофен (ну или что там у тебя есть). Градусник. Вит д (если принимаете). А вообще лекарства можно и купить в аптеке. Такие как микроклизму.
Да вот не у кого. Спрошу у подруги, но она постоянно на машине, поэтому может не получится с автолюлькой. Ты все время забываешь, что мы еще маленькие? у нас нет ботиночек?
Блин ? )) я вроде и не забыла, но про ботинки не подумала ?
Куда едете?)
Думаю полу лёжа нормально будет, сынок у меня сидя спать час может)
С собой беру все то чем дома пользуемся постоянно + лекарства на все случаи жизни)
Обычно у детей огромная сумка, а у меня маленький пакетик ???
В Ленинск) а что из лекарств берете обычно?
Я беру жаропонижающее, спрей в нос +Аспиратор, стопдиар (для сына), свечки глициновые (для дочки, вдруг запор будет), фурацилин (у дочки глазик гноился +если поранится можно обработать), фенистил, боботик)
Спасибо))
Мы в кресле ездим в Новокузнецк, по 3-3,5 часа, играет сидит и спит в нем нормально всю дорогу, только покормить останавливаемся один раз. А с собой все, что нужно и брать, мы вечно всю машину заваливаем вещами, коляску не бери, на руках эти дни можно погулять, мы прогулку купили специально маленькую для этого, потому что очень часто ездим) в машину беру поильник с водой ещё ему, завтра поедем опять) первый раз ездили, ему ещё месяца не было, уже привык к путешествиям)
Вот мы тоже собрались к родственникам ехать)) спасибо))
Если будут вопросы какие, спрашивай, мы уже опытные ? ах да, на случай если спать не будет, телефон заряженный с мультиками спасает от истерик? мы раздеваем в машине сразу, и руки свободные для игрушек и удобнее ему так)
Какой же он у тебя все-таки красавчик)) а вы на сколько обычно ездите? Что берешь с собой?
Спасибо ? мы по-разному, сейчас на два дня едем, и на неделю, и на две недели ездили)
Беру много что… кучу вещей, игрушки почти все сгребаю, пеленальный столик(он мягкий у меня), баночки с пюре, каши, тарелку, ложку его, полотенце, круг раньше брали купать, лекарства на всякий случай(нурофен, микролакс, фенистил), ну памперсы, салфетки это понятно…
Что за столик?))
Да на обычный стол накладка))
А сколько он у тебя ростом??
Это ему тут месяца 1,5) сейчас больше 70 см точно, в 6 месяцев был 69,5, с тех пор не измеряли еще
Моя такая крошка, мне кажется… либо мальчики просто крупнее. У подруги тоже мальчик наш ровестник, так он больше моей Машки в 2 раза!!! Чисто визуально конечно))
Девочки и должны быть крошками)) они же девочки? как я хочу дочку теперь, это что-то))
Да, дочка это так мило) муж очень хотел сына, а сейчас просто тает от ее улыбки)
Лапуля)????надо их познакомить))
Автолюлька точно нет, в кресле полу лежа хорошо поспит, час это мало для дороги) я обычно до флисового комбеза и тонкой шапки раздеваю в машине прогретой. Из вещей, понаблюдать нужно что в течении дня вам дома необходимо и составить список)
Спасибо)) а то что еще не сидит не тяжело будет в таком положении?
Там же опора) в люльке уже может нервничать начать, тесновато там на мой взгляд
Спасибо)
Выезжайте на сон, когда ребёнок предположительно уснёт. В положении полулежа. Взяла бы нурофен с собой. Вещи все перечисленные
Спасибо. Да, так и поедем, чтоб спала. Только не знаю удобно ли будет ребенку так ехать и спать?♀️
В 6 месяцев в автолюльке ездили ещё) за час ребёнок не вспотеет, одеть как сейчас всегда одеваете, просто снять шапку и расстегнуться верхнюю одежду. А с собой берите все чем пользуетесь каждый день, у нас на 2 дня обычно у дочки 2 чемодана небольших набирается? а у нас с мужем маленькая сумка) лекарства брала всегда с собой, мало ли… одежду памперсы, прикорм если начали, если из бутылочек пьёте то берите. Салфетки вклажные
Автолюльки у нас нет, к сожалению. Поэтому и сломала всю голову. Спасибо большое за ответ)
Возьми в аренду или у подруг
А это идея попросить у подруги! Спасибо)