Самолет или поезд???

Мне предстоит поездка во время беременности, кторую к сожалению нельзя отложить или отменить., выбор такой – либо 2,5 часа на самолете (давление, недостаток кислорода итд) либо 48 часов=2 е суток поездом (то же не известно как там будет, два дня трястись, плюс может быть душно или порстыть можно), причем эту поездку надо будет «исполнить» дваджы – туда – обратно.
что бы вы выбрали и на каком сроке советуете ехать. Очень переживаю по этому вопросу и буду благодарна за ваши советы.

mammi
39503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mammi
я советовалась с 3-мя врачами, одна сначала сказала – только поезд, когда я узнала что поездом мой путь 2-е суток, она же мне сказала до 20 недель летай сколько влезет,!!!!!!
 вторая говорит чего мучатся в поезде лети но только после первого триместра ( а потом она же сказала после 16 недель вообще) и что б перелет не более 4 часов
а третья сказала – риск на самолете большой причем именно при посадке, когда начинается резкое снижение давления, может выкидыш произойти.
А мне же два раза надо лететь, туда и обратно, самолет приличный аэробус 312, но все равно страшно.

Пожаловаться
 Регина
не переживай и лучше лети на самолете. пей больше чистой воды во время полёта, старайся хотя бы немного походить, возьми с собой но-шпу и свечи папаверин – это на случай, если будет тонус. И в любом случае проконсультируйся перед поездкой с врачом!!! Если угроз нет, обычно врачи разрешают летать. Я летала на сроке 15 и 18 недель. Был не большой тонус.
Пожаловаться
Алина
А на каком самолете перелет? Если типо ил86, т.е. большой, то лучше самолет. Но я летала 4 часа – перенесла хуже, чем сутки в поезде. Морально сложнее лететь, страшно за малыша. В поезде можно поспать и отдыхать.
Пожаловаться
Sabina
Посоветуйся с врачом
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
Тоже было бы интересно послушать советы. Собираемся в Адлер, самолетов боюсь, думаю, взлетов моя нервная система не выдержит, зачем травмировать себя и малыша. Решили ехать поездом.
Пожаловаться
Марина
Самолет однозначно!!! сама летала в Красную Поляну на этом же сроке и все нормально… можно перед вылетом МагнийВ6 выпить – мне гинеколог посоветовал!
Пожаловаться
 Аня
я бы полетела – несколько раз за бер-ть так и делала и никаких проблем водички в салон возьмите а 2,5 суто к – это ж ну оч много
Пожаловаться
Анастасия
Врачи говорят, что в первом триместре лучше избежать путешествия на самолете… И у некоторых моих знакомых, которые летли в первом триместре, были потом серьезные проблемы. Так что… Хотя у всех по-разному.