Перелет с 2-летним ребенком

Подскажите опытные мамы — что надо учесть?

12 часов в пути, из них 4 часа в автобусе до аэропорта, 2 часа ожидания вылета, 4 часа самолет, 2 часа поезд потом.

Сколько еды брать? как кормят в самолете (s7 летим), можно ли сок в маленьких коробочках взять? Как дети в целом перелеты переносят — плачут ли при взлете-посадке, чем занять их? Переживаю сильно за дочку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ermosita

Новую игрушку, мульт на крайний случай закачайте, наклейки думаю хорошо пойдут, плюс заходите в самолет последними, чтоб не ждать пока все рассядутся

Пожаловаться
Ирина

Летали с s7 до Москвы, давали бутерброд. Ребенку можно еду пронести на борт, но питье возьмите в поильнике детском, точно разрешат. Было, что подросшему ребенку не разрешали бутылочку с водой пронести. В s7 очень четко следят за весом и размером багажа и ручной клади, поэтому лучше по норме везите, 1 кг перевеса дороговато стоит. Девушка при регистрации заставила нас даже ручную кладь взвешивать, с чем мы столкнулись впервые(всегда летаем европейскими регулярками). Детки хорошо обычно полет переносят, если мама рядом. Возьмите книжку, раскраску.

Пожаловаться
Berta

Берите с собой хорошее настроение, полёт — это приключение для ребёнка. И тогда проблем не будет. А так, книги-карточки-мультики… еды всякой, бананы, яблоки, у меня дочь половина времени обычно ест в пути)) соки и воду для ребёнка можно проносить в самолёт. В s7 никаких Привилегий для пассажиров с детьми не предусмотрено, регистрируйтесь онлайн как можно раньше и выбирайте наиболее комфортные места

Пожаловаться
Lencha

Мы вчера прилетели во Вьетнам Я очень переживала.Все отлично.На взлете был с пустышкой, уснул, когда самолёт только скорость начал набирать, а при посадке вообще ничего не давала и ушки не закладывало.Соки, воду раздают в неограниченном количестве.Только когда ждешь рейс хочется очень пить.В самолет брала печеньки, пригодились, грыз и конфетки брала, тоже ел.В самолёте кормят очень даже вкусно макароны с говядинкой, пирожные.На борт брала коробочку сока младшему, тоже не запрещено, можно было и больше.

Пожаловаться

Детские соки, питание, воду 0,33 (типа фрутоняня, спортик и т.п.) можно. Нам уже 3,5 а нас все равно пропускали. Занимала всякими безделушками в самолете, примерно каждый час что-то новенькое. Ну, еще можно рассчитывать на усталость дитя и его сон во время полета. В нос перед взлетом капаю сосудосуживающие или пою водой каждые несколько минут по глоточку во время взлета и посадки. На еду в самолете для двухлетнего ребенка я бы не рассчитывала. С собой всегда беру мясное пюре (тёма), кашу в коробке (фрутоняня), детскую воду и чего-нить погрызть. Количество еды из расчета времени в пути.

Пожаловаться
Маша Ежова

Берите побольше успокоительного, не прогадаете))))

Пожаловаться
Piper
Маша Ежова 

я уже на полном серьезе положила с собой пару таблеток «атаракса», невролог прописывал, когда она угомониться к ночи не могла. Дам ей полтаблетки перед вылетом, чтоб не нервничала....

Пожаловаться
Elvira
Piper 

Лучше себе положите успокоительного. Ребенок в таком возрасте не боится, ему все ново и интересно. А Вы своими нервами можете передать ей такой же настрой. По теме: еды брать столько же, сколько она съедает за это время дома. Плюс вкусняхи. У моей на ура шли сушеные яблоки и хлеб. Вместо сока лучше взять воду: во время перелета идет сильное обезвоживание организма. Давать водичку во время взлета и посадки, чтоб уши не закладывало. Подгузников побольше и сменную одежду.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации